【李农合夫人】李农合主席首尔会见韩国前总统李明博

2019-12-04 - 李农合

4月22日,华人工商促进会主席在韩国首尔会见了韩国前总统李明博。此前朴槿惠总统府秘书长玄定泽在青瓦台也会见了李农合主席。李明博很高兴再次与李农合见面,当年汉城举办第八届世界华商大会时,李明博正担任汉城市长,那时他们结下了真诚的友谊。

【李农合夫人】李农合主席首尔会见韩国前总统李明博
【李农合夫人】李农合主席首尔会见韩国前总统李明博

时光荏苒,岁月飞逝。今次李农合主席再次访韩令他十分髙兴,他不断夸赞近年中国经济的高速发展希望李农合利用他在华商界的领袖地位促进中韩经济合作。李农合对已在韩国投资的华商企业及韩商在中国大陆及台湾经营企业的概况向李前总统进行了信息沟通,随行成员中有祥亨集团,颂和集团,独一集团,诺莱仕集团等中国企业家。

【李农合夫人】李农合主席首尔会见韩国前总统李明博
【李农合夫人】李农合主席首尔会见韩国前总统李明博

李农合一行在韩期间还拜访了联合国秘书长潘基文母亲,并在有关场合表示,在潘基文家乡创建一所世界和平综合大学,学科涉及影视制作、互联网科技、汉语、世界历史、文化创意等。李农合热情邀请潘基文和李明博担任该所大学的永久名誉校长。

李明博己高兴的接受了邀请,他表示自已出生贫寒靠不断打拼当上了企业社长甚至总统,所以形成了讲究实效的作风。只要对中韩两国有利的亊就会倾尽全力。他还希望中韩企业家看准全球经济大局顺势而为用智慧经营未来。

在双方的友好交流气氛中,李明博向李农合赠送了亲笔签名的自传《经营未来》。李农合回赠了自已的书法作品‘紫气东来’。并向李明博讲解了紫气东来的哲学思想。对此李明博颇为欣赏并主动邀请俩人共执书法作品合影留念。

中韩双方参加此次会见人员有,韩国前外交部长金星焕,商务部长雀重卿,韩国现代制造协会会长申允杓,李农合主席夫人陈述言,华商企业家应持荣,张瑞鑫,戴裕强,杨永明,黄光耀,王一杰,袁凯丁,周洁,刘响,李京爱等20位海内外华商企业家。

世界华商代表团是由韩国现代制造业协会邀请,先后受到执政党党主席金武星,大韩民国国会第一副议长郑甲润等政商各界友好会见与交流。中韩企业家在制造业,健康产业、新农村产业、文化产业等多个领域达成新的共识,更多硕果有待继续落实。

相关阅读
  • 费孝通名言 费孝通[著名社会学家、人类学家]

    费孝通名言 费孝通[著名社会学家、人类学家]

    2019-01-31

    费孝通是著名的社会活动家。他在担任全国人大、全国政协领导职务期间,积极参加国家政治生活,参与党和国家大政方针的协商。他把领导工作与学术研究、社会活动密切结合起来,通过开展区域发展战略研究,进行“国是咨询”。

  • 春带彩圆镯 春带彩翡翠是什么?

    春带彩圆镯 春带彩翡翠是什么?

    2018-11-15

    翡翠的颜色可谓是多姿多彩,除了绿,紫,红,黄,白,黑,还有双色翡翠,其中以春带彩翡翠为代表,春带彩翡翠特点是翡翠同时具有紫色与绿色两种颜色。目前由于春带彩翡翠非常稀少,所以其价值也相对紫罗兰翡翠较高。今天意绵绵带大家全面认识一下春带彩翡翠。

  • 【游刃有余的成语故事】游刃有余的电动大7座 试驾蔚来ES8

    【游刃有余的成语故事】游刃有余的电动大7座 试驾蔚来ES8

    2019-12-03

    说到国产电动车领域,大家讨论最多的也是最热门的车,就莫过于蔚来ES8了。作为国内造车新势力的代表企业蔚来的首款量产车型,作为目前国产最贵的电动SUV,它的售价和品质在大家的争论中不断被提及。对于互联网造车。