钓鱼城门票 钓鱼城街道精制文化大餐迎新年

2019-07-22 - 钓鱼城

今日合川网讯(通讯员 姜先惠)为深入贯彻党的十九大精神,按照市委、区委的部署,进一步丰富群众精神文化生活,紧紧围绕“我们的中国梦-文化进万家”活动主题,加快推进合川创建全国文明城区,践行社会主义核心价值观, 2019年1月18日,钓鱼城街道联合区图书馆在太平门社区三楼会议室开展送文化下基层活动。

钓鱼城门票 钓鱼城街道精制文化大餐迎新年
钓鱼城门票 钓鱼城街道精制文化大餐迎新年

本次活动为该社区居民提供“常青e路 幸福夕阳”老年人数字阅读培训系列活动一一“手机带我去旅行”培训服务,区图书馆辅导老师向居民介绍如何使用智能手机下载携程旅行软件的使用方法,以及如何购买机票、车票、景点门票、预定酒店、查看美食、景区景点图文信息,同时,还宣传了全民阅读,书香合川,合川新一轮创建全国文明城区的重要性,希望大家投身其中,争做有理想信念、有道德修养、文明有礼的合川人,鼓励社区居民带孩子多到图书馆看书,参加各类讲座、亲子阅读活动。

钓鱼城门票 钓鱼城街道精制文化大餐迎新年
钓鱼城门票 钓鱼城街道精制文化大餐迎新年

现场参加培训的居民有一百多人。

据了解,本次文化惠民活动是结合街道流动文化进村(社区)文艺演出,在迎新春“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动中免费赠送春联、书画、全家福、讲座,并面向群众进行“文明合川 有你有我”的创建再动员,向广大群众传递清晰的文明创建信号,预计将在鼓楼街社区、思居村、盐溪桥社区、街道文化中心等地开展12场次,为辖区群众带来节日文化大餐,欢欢喜喜迎新年。

钓鱼城门票 钓鱼城街道精制文化大餐迎新年
钓鱼城门票 钓鱼城街道精制文化大餐迎新年

钓鱼城街道精制文化大餐迎新年

街镇部门

今日合川网

为深入贯彻党的十九大精神,按照市委、区委的部署,进一步丰富群众精神文化生活,紧紧围绕“我们的中国梦-文化进万家”活动主题,加快推进合川创建全国文明城区,践行社会主义核心价值观, 2019年1月18日,钓鱼城街道联合区图书馆在太平门社区三楼会议室开展送文化下基层活动。

相关阅读
  • 钓鱼城之战兵力 改变历史的一战 宋蒙钓鱼城之战系列始末5

    钓鱼城之战兵力 改变历史的一战 宋蒙钓鱼城之战系列始末5

    2019-07-22

    宋军的坚守承载着本地全体兵民的期望,也得到了远在临安宋理宗的表彰“王坚婴城固守,百战弥厉,节义为蜀列城之冠。”(图中黄色为蒙古军控制区,红色为宋军控制区)这时,新的哨探报告,城外嘉陵江面上出现了异动。

  • 钓鱼城之战蒙哥 南宋钓鱼城之战和襄阳保卫战

    钓鱼城之战蒙哥 南宋钓鱼城之战和襄阳保卫战

    2019-07-22

    钓鱼城之战和襄阳保卫战是南宋抵抗蒙元南下的两次重要战役,对于中国历史乃至世界历史都有着重要的意义。在钓鱼城之战中,蒙古大汗蒙哥意外身亡,使得蒙古的侵宋战争功亏一篑,南宋王朝得以再延续20年而襄阳保卫战的失利。

  • 钓鱼城简介 钓鱼城之战介绍 钓鱼城之战简介

    钓鱼城简介 钓鱼城之战介绍 钓鱼城之战简介

    2019-07-22

    大家好,我们将在这一站中来讲讲南宋时期,宋与蒙古之间发生的钓鱼城之战。钓鱼城之战又名合州之战,蒙古大军南下入蜀围攻钓鱼城。钓鱼城军民为了保护城池,而奋起抵抗,终于挫败了蒙古大军的进攻。1258年七月,蒙哥汗率领蒙古大军。

  • 重庆钓鱼城遗址申报世遗引关注

    重庆钓鱼城遗址申报世遗引关注

    2019-07-22

    据新华社电 “2019中法文化遗产日”活动16日在位于巴黎的法国古迹香舒芒城堡举行,中国重庆代表团就钓鱼城遗址申报世界文化遗产情况的介绍引起与会专家与嘉宾浓厚兴趣。本次活动由中国文物交流中心、重庆市合川区政府与重庆市文化遗产研究院主办。