王义夫来亚运会了吗? 王义夫:世锦赛冠军含金量不高 亚运会形势严峻

2018-10-16 - 王义夫

华奥星空北京8月12日电(记者杨莉)“这次射击世锦赛我们共获得21个冠军,但含金量不高,奥运项目只有一枚。面对广州亚运会,我们形势非常严峻。”中国射击队总教练王义夫接受记者采访时如此说道。

慕尼黑射击世锦赛中国代表队共派出74名选手参赛,其中包括奥运冠军庞伟和朱启南。最终共收获21枚金牌、20枚银牌和11枚铜牌,金牌、奖牌总数名列前茅,但奥运项目仅有年轻选手易斯玲在女子10米气步枪为中国夺得一枚宝贵的金牌。

王义夫来亚运会了吗? 王义夫:世锦赛冠军含金量不高 亚运会形势严峻
王义夫来亚运会了吗? 王义夫:世锦赛冠军含金量不高 亚运会形势严峻

小口径项目美国、俄罗斯等欧美劲旅依然强势,几乎夺得所有金牌。在气步枪传统优势项目上,中国队也面挑战,朱启南被挤出男子10米气步枪前三,冠军被名不见经传的意大利选手普里亚尼摘走。日本小伙子松田知幸包揽男子50米手枪慢射和10米气手枪金牌,庞伟在这两个项目资格赛分别排名15、16位,无缘晋级。

王义夫来亚运会了吗? 王义夫:世锦赛冠军含金量不高 亚运会形势严峻
王义夫来亚运会了吗? 王义夫:世锦赛冠军含金量不高 亚运会形势严峻

本届世锦赛同时也是首次发放伦敦奥运席位的比赛,将在15个项目上产生69张,俄罗斯获得9席、韩国4席、印度和日本2席以及朝鲜也获得了一张奥运资格。中国共获得9席,其中步手枪5席,与2008年北京奥运会几乎满额参赛(20席)相距甚远。

王义夫坦言,从这次世锦赛成绩来看,除俄罗斯、德国等传统强国依然强势外,日本、韩国等亚洲国家水平提升迅猛。“我们男、女手枪都输给了韩国和日本,因此广州亚运会将面临很大困难。回来后我们会认真总结,此役出现的问题将在训练中逐一得到解决。”

中国射击队回京后,将马不停蹄投入到亚运会备战中。王义夫还透露,九月初国家射击队将进行亚运选拔赛,参赛阵容将随之浮出水面。“我们将本着公平、公开、公正的原则,挑选出最优秀的选手参加亚运会。”王义夫说,“不过,射击该项目最大的特点就是不确定性非常大,选拔赛发挥出色不代表亚运会可以取得好成绩。”他随后补充道。

相关阅读
  • 奥运冠军王义夫 牛莉近照逆生长 奥运会冠军王义夫是她的队友

    奥运冠军王义夫 牛莉近照逆生长 奥运会冠军王义夫是她的队友

    2018-10-16

    娱乐圈中不乏一些有着从军的经历的女星,空政话剧团青年演员牛莉是多年来抢眼的艺人。她在《空镜子》中成功地塑造了自私、任性的城里姑娘“孙丽”,一夜之间从普通演员一跃成为观众喜爱的影视明星。进入演艺圈之前,牛莉是我军著名的射击运动员。

  • 王义夫冠军 王义夫率奥运冠军来唐(组图)

    王义夫冠军 王义夫率奥运冠军来唐(组图)

    2018-10-16

    环渤海新闻网消息(马玲、高洪磊、杨文进)4月6日,“奥运六朝元老”、国家射击队总教练王义夫率领该队的40名弟子来到我市,对我市射击馆和曹妃甸等地进行了为期一天的参观考察。他所率弟子中,有杜丽、贾占波、朱启南3位奥运冠军和谭宗亮等10多位世界冠军以及张秋萍、任洁、赵颖慧等名将。

  • 王义夫获了多少冠军 王义夫获男子10米气手枪冠军 摘得中国第2金

    王义夫获了多少冠军 王义夫获男子10米气手枪冠军 摘得中国第2金

    2018-10-16

    北京时间8月14日晚,2004年雅典奥运会男子10米气手枪决赛在奥林匹克射击中心进行,结果中国老将、第六次参加奥运会的王义夫在决赛中打出98.0环,以690.0环的总成绩获得冠军。这是王义夫在奥运会上获得的第二枚金牌。

  • 王义夫现在是什么职务 王义夫希望连任中国射击队主帅职务

    王义夫现在是什么职务 王义夫希望连任中国射击队主帅职务

    2018-10-16

    国家体育总局射击射箭运动管理中心下属三支国字号队伍新奥运周期的教练竞聘工作即将展开,备受瞩目的国家步手枪射击队总教练王义夫昨天表示,自己将争取连任,“我还想干下去,现在正准备竞聘材料和演讲。”中国选手在北京奥运会步枪和手枪项目中共获得5枚金牌2枚银牌。