春纪化妆品 春纪的护肤品怎么样?

2019-09-07

我个人也是油性皮肤,毛孔粗大,平时有黑头还有痘痘。不过现在日常护肤保养肤质已经改善了很多。油性皮肤我觉得在春秋是最好护肤的,这个季节涂什么产品基本都能很好的吸收,而且出油也相对没那么多,皮肤也不会像冬天那样干。而夏天的话出油很多就很烦恼了,下面我说一下我的日常护肤以及护肤产品的使用吧。

春纪化妆品 春纪的护肤品怎么样?
春纪化妆品 春纪的护肤品怎么样?

对于油性皮肤,产品的选择应该就这几个诉求吧:控油补水,去黑头祛痘痘,收缩毛孔。首先,说一下洗面奶吧,早上温水洗脸后,选择氨基酸洗面奶洁面,氨基酸洗面奶我主要用的是日本的芙丽芳丝和美国的elta。相对来说更喜欢elta,它的泡沫丰富细腻,最主要是芙丽芳丝才100ml,elta有207ml,一瓶可以用更久。

春纪化妆品 春纪的护肤品怎么样?
春纪化妆品 春纪的护肤品怎么样?

然后是水乳,水乳我都是选择清爽型的,用过比较喜欢的有日本的无印良品和韩国的伊思,无印良品性价比更高,伊思的话使用感更好,特别是有点痘痘的时候可以祛痘痘,不过它刚开始用会有轻微的刺刺的感觉,但是正常现象,在修护皮肤,习惯以后我很喜欢它。

春纪化妆品 春纪的护肤品怎么样?
春纪化妆品 春纪的护肤品怎么样?

它的乳液质地很好,夏天还可以祛痘痘修复痘印。然后是防晒霜,防晒霜我最爱的就是日本碧柔的那款蓝色清爽型的,质地很好涂开,听说还有护肤功效,上脸凉凉的很舒服。

不过夏天出门还是会带着防晒喷雾每隔两小时补防晒,如果是那种要去海边暴晒之类的不建议使用碧柔了,可以选择防晒系数更强的如安耐晒。

春纪化妆品 春纪的护肤品怎么样?

然后晚上护肤的话,我因为会画点淡妆,所以,首先卸妆水卸妆,选择温和的卸妆水如贝德玛,接着是用氨基酸洗面奶洁面,如果有痘痘的话有时会选择日本rosette的蓝色那款祛痘痘的洗面奶,里面好像是说有茶树成分在里面。

每周还会定期使用清洁面膜去黑头,黑头是根除不了的,所以要定期去黑头,我一般是用欣兰冻膜厚敷半个小时,黑头出来以后再用粉刺针把黑头挑出,然后再用城野医生收敛水搭配日本尤妮佳的化妆棉湿敷几分钟收缩毛孔。

最后再敷一张补水面膜就好了。如果碰见有痘痘的时候,我会用带有水杨酸成分的产品如法国的珍贵水用尤妮佳化妆棉湿敷有痘痘的地方,还有一款资生堂艳容露用来湿敷也还不错,性价比高。湿敷后再用一片韩国美迪惠尔的绿色那款茶树面膜,这款面膜是我祛痘痘的最爱,特别舒服。

最后再涂上欧莱雅旗下的美凯莲茶树控油冰晶祛痘,这款产品是我朋友以前长痘痘的时候去美容院接触到的产品,对我来说非常好用,简直就是祛痘神器,不过市面上一般很少卖,多是美容院在用,当然也可以去淘宝找一下,毕竟淘宝是万能的。

最后总结一下我选择产品的依据,看成分,洗面奶选择氨基酸成分的或者有祛痘功能成分的,比如茶树精油啊之类的,然后水乳一定选择清爽补水型,额外功效则是具有祛痘功效的水杨酸、茶树精油、芦荟成分产品,还有夏天会选择舒缓镇静效果的带金缕梅,金盏花,洋甘菊等成分的产品。

相关阅读
  • 春纪专柜正品 春纪护肤品怎么样 春纪化妆品好用吗

    春纪专柜正品 春纪护肤品怎么样 春纪化妆品好用吗

    2019-09-07

    套盒已经收到几天了,特意用了下再来评论。 春纪家的产品我用过挺多的,比如最早的黑米白米系列,杨梅止渴、梅子绿茶、参茸、黑白摩登这些都用过,坦白说,不同的时期用不同的套系,从质感到皮肤的使用感受都各有不同。

  • 吴清源评价聂卫平 聂卫平:后悔没听吴清源劝告

    吴清源评价聂卫平 聂卫平:后悔没听吴清源劝告

    2018-09-29

    担任吴清源的秘书已经20年,牛力力可以称得上离吴清源最近的人,对于他的离世,牛力力回忆了一些细节“昨天我去殡仪馆看了吴老,他是29号晚上、30号的凌晨走的,非常安详,白天什么事情都没有,晚上就在睡梦中去世了。

  • 老健春寒秋后热 吃鸡游戏是秋后蚂蚱?现在什么游戏比较火

    老健春寒秋后热 吃鸡游戏是秋后蚂蚱?现在什么游戏比较火

    2019-07-15

    要说最近什么游戏火,就算不玩游戏的人也会告诉你“吃鸡”。诚然《绝地求生》在国内的地位是不容小窥的,难道真的就没有新的游戏模式能够制裁大逃杀了吗?我看未必,看我《英雄联盟》天降正义,将宝贵的一票投给了自走棋。

  • 李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    2019-08-18

    1李胜基辱华讽刺国人丑拒道歉不在中国发展(图)日前,韩星李胜基允儿恋情曝光引起网友关注,李胜基在韩国拥有相当高的人气,被称为“国民弟弟”,林允儿被称亚洲第一美人,俊男美女的组合备受关注。网友在关注两人恋情的同时。