田忌赛马顺序 洲际赛名单确定 中韩再度上演田忌赛马

2019-07-14

虽然LPL赛区的冠军还没确定,但是随着四强的出现已经可以确定出征本次洲际赛的队伍。LPL这边分别是IG、FPX、JDG、TOP,而中国的劲敌LCK赛区则是GRF、SKT、KZ、DWG。

与往年一样,洲际赛共分为小组赛和淘汰赛,小组赛就是赛区第一打赛区第一,第二打第二,以此类推。到了淘汰赛阶段就可以随便直派队伍出场,只要不是打满五场比赛是不会有重复的战队出现的。

田忌赛马顺序 洲际赛名单确定 中韩再度上演田忌赛马
田忌赛马顺序 洲际赛名单确定 中韩再度上演田忌赛马

不出意外今年应该还是LPL与LCK之间的较量,LMS就目前赛区整体的实力相对较弱,能出线的几率不是很大。

从前两年的比赛来看,在淘汰赛阶段双方赛区比拼的不仅仅是实力,还有战术配合、派兵布阵。17年LPL和LCK的出场顺序为3142和3124;18年是41231和34212,从顺序上能看出来,两个战队都是将最能打的一、二名放在关键的那份局中出场,而三、四名则是用语试探和牺牲的。

田忌赛马顺序 洲际赛名单确定 中韩再度上演田忌赛马
田忌赛马顺序 洲际赛名单确定 中韩再度上演田忌赛马

17年双方在第一局都派出了第三名打首发,目的就是首局比赛先试探一下对手,第二局双方又都派出了第一名,很明显大家都希望在这一局快点拿到一分。在前两局都失利的情况下,LCK逼不得已让第二名战队出场,而LPL则选择让分派出了第四名,让自己的第二名去打LCK的第四名最后获得了胜利。其实18年和17年都差不多,只不过LPL在开始陷入劣势,最后依靠RW挽回了局面。

田忌赛马顺序 洲际赛名单确定 中韩再度上演田忌赛马
田忌赛马顺序 洲际赛名单确定 中韩再度上演田忌赛马

现在来看看今年,LCK赛区整体实力并不统一,DWG应该是这里面与其他战队相比实力较弱的一个,很有可能会被当做一个试探性的队伍使用,我们最不希望看到的就是DWG对战IG或是FPX这两支实力比较强的战队。

田忌赛马顺序 洲际赛名单确定 中韩再度上演田忌赛马

理性分析LCK赛区的首轮比赛很可能会排除KZ战队,因为实力相对中等并有一定获胜的希望,队内的核心成员都在LPL打过比赛,因此对我们的选手和打法都比较熟悉,因此在LPL这边最好派出JDG或是TOP迎战,因为两支战队的上单位在对战KZ的上单位时能打出绝对优势,从上路打开突破口从而影响下路Deft发育。

如果KZ输掉比赛,第二局LCK肯定会急于那份而派出实力相对强的GRF,而此时最好不要选择正面硬刚,最好派出TOP和JDG上场没有出场战队(这里感觉第一场TOP,第二场JDG比较好),让战队放手一搏,说不准还能赢,而认为第二场JDG比较合适的原因是,在季后赛阶段JDG就展示出了极强的拼搏精神,从第八的位置一路击败WE和RNG两支强队才进入到季后赛的,所以论状态JDG要更适合一些。

如果第二局我们赢了那局面就好说了,就还剩下IG和FPX两支强队,而LCK则还有一支实力较弱的DWG。如果输了最好让IG去打SKT,因为FPX太吃中野,一但中路没有起来全盘皆输,而IG即使一条路被针对到死,其它路也能起到carry全场的作用,而且IG属于打架快节奏的队伍,能够吧SKT整体节奏打乱从而更好的赢下比赛。

当然这也都只是理想中的猜测,洲际赛为什么吸引人?除了有经典的中韩对抗,就是现场的不确定性因素太多了,本身比赛就已经有很多不稳定的因素了,再加上战队的出场顺序让整个流畅变得更加精彩,因此采用了当年WE击败SKT是的激动欢呼,和全赛区最后的希望RW的力挽狂澜。希望今年各支战队发挥出色,让最强赛区的称号继续留在LPL。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 田忌赛马翻译 深度解析田忌赛马 LPL只有这样才可能赢

    田忌赛马翻译 深度解析田忌赛马 LPL只有这样才可能赢

    2019-07-14

    导读在LPL和LCK实力如此相近的情况下,洲际赛决赛将是一场登场顺序的博弈。众所周知,小组赛的LPL对阵LCK并不乐观,仅仅IG艰难取得一胜。在LPL和LCK实力如此相近的情况下,洲际赛决赛将是一场登场顺序的博弈。

  • 田忌赛马课文 语文田忌赛马评课稿

    田忌赛马课文 语文田忌赛马评课稿

    2019-07-14

    这节课的内容是小学数学义务教育课程标准实验教材(人教版)四年级上册第七单元数学广角中的例4,“对策问题”是数学综合实践与应用领域的内容。本节课的学习从同学们熟悉的故事入手,在学生自主探索、合作交流中,发现数学知识不仅从生活中处处可见。

  • 田忌赛马的故事动画 最强2.0T诚意霸市!途观L田忌赛马也翻不了盘

    田忌赛马的故事动画 最强2.0T诚意霸市!途观L田忌赛马也翻不了盘

    2019-07-14

    田忌赛马的故事我们都听过,用自己的劣马和对手最好的马输一场,然后用自己最好的马和对手最不厉害的马去比,想以此来赢一场。可是这种情况放在如今的途观L与全新自由光身上时,不论途观L采用何种策略,都只有一个字败。

  • 早上起来眼睛浮肿 早上出现眼睛浮肿竟是这八大因素导致

    早上起来眼睛浮肿 早上出现眼睛浮肿竟是这八大因素导致

    2019-06-18

    多数人一大早起床首先要做的事情就是照镜子,这时会发现眼睛变得很肿,简单点说就是浮肿,眼睛出现这样的症状是诸多人不明白的。所以,在以下内容里,小编主要告诉大家为何早上眼睛会浮肿?希望大家多多了解!为何早上起床后眼睛会浮肿眼睛出现这样的症状是有一定原因的。