不鸣折已一鸣惊人意思 【每日一练】不鸣则已 一鸣惊人

2019-07-14

1.【答案】D。解析:价值就是凝结在商品中的无差别的人类劳动,价格是价值的货币表现,价格受供求关系的影响围绕价值上下波动。“便宜没好货”,这是商品的价值在其中发生作用,价值是由生产商品的社会必要劳动时间决定的。社会必要劳动时间越长,价值越大;反之,价值越小。所以便宜价值小的东西在其中包含的劳动少,商品的使用价值不高。

不鸣折已一鸣惊人意思 【每日一练】不鸣则已 一鸣惊人
不鸣折已一鸣惊人意思 【每日一练】不鸣则已 一鸣惊人

2.【答案】A。解析:社会主义和谐社会建设总的目标可以概括为:民主法制、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处。故本题答案选A。

3.【答案】D。解析:《科学发展观学习读本》中明确指出,统筹城乡发展,就要更加注重农村的发展,解决好“三农”问题,坚决贯彻工业反哺农业、城市支持农村的方针,逐步改变城乡二元经济结构,逐步缩小城乡发展差距,实现农村经济社会全面发展,实行以城带乡、以工促农、城乡互动、协调发展,实现农业和农村经济的可持续发展。A项不全面,BC项是解决好“三农”问题的途径。故本题答案选D。

不鸣折已一鸣惊人意思 【每日一练】不鸣则已 一鸣惊人
不鸣折已一鸣惊人意思 【每日一练】不鸣则已 一鸣惊人

4.【答案】B。解析:按劳分配原则是指把劳动量作为个人消费品分配的主要标准和形式,按照劳动者的劳动数量和质量分配个人消费品,多劳多得,少劳少得。

相关阅读
  • 鸣则已一鸣惊人是谁说 不鸣则已一鸣惊人 起飞21天的PTA还能翱翔吗?

    鸣则已一鸣惊人是谁说 不鸣则已一鸣惊人 起飞21天的PTA还能翱翔吗?

    2019-07-14

    作为期货市场的老品种,PTA有过波澜壮阔大行情的辉煌,也有过筑底四年长期低迷的落寞,如今这个“安静低调”太久的品种再次一跃成为市场明星品种。PTA自从12417的历史高点跌近5000点附近后,犹如被打倒一样。

  • 一鸣惊人文言文 雄鹿主场险胜猛龙 一鸣惊人

    一鸣惊人文言文 雄鹿主场险胜猛龙 一鸣惊人

    2019-07-14

    密尔沃基雄鹿本赛季季后赛至今,打的是缺了布雷克格里芬的底特律活塞和军心涣散的波士顿凯尔特人,四比零和四比一。可能东部半决赛第一场稍显不适,希腊怪物的冲击力不太够,定了定心神,加强了冲击力,于是开了的不只是他自己。

  • 邢宇菲老公 邢宇菲领衔《娘家2》 为女性探索生活潜规则

    邢宇菲老公 邢宇菲领衔《娘家2》 为女性探索生活潜规则

    2018-10-28

    目前正在安徽卫视热播的亲情大戏《娘家的故事2》开播后,便引起了观众的热烈追捧,该剧的主线讲述了邢宇菲饰演的豪门媳妇何小南的内心感叹。虽然剧中邢宇菲并非拜金女,但一入豪门深似海,剧中受婆婆和丈夫的夹板气。

  • 早上起来眼睛浮肿 早上出现眼睛浮肿竟是这八大因素导致

    早上起来眼睛浮肿 早上出现眼睛浮肿竟是这八大因素导致

    2019-06-18

    多数人一大早起床首先要做的事情就是照镜子,这时会发现眼睛变得很肿,简单点说就是浮肿,眼睛出现这样的症状是诸多人不明白的。所以,在以下内容里,小编主要告诉大家为何早上眼睛会浮肿?希望大家多多了解!为何早上起床后眼睛会浮肿眼睛出现这样的症状是有一定原因的。