【大汉天子念奴娇原型】念奴娇(电视剧《大汉天子》角色)

2020-02-15 - 念奴娇

念奴娇,是电视剧《大汉天子》中的女主角。是前朝一名将军的女儿,父亲被冤杀。为报父仇栖身于歌舞坊。能歌善舞,聪明美丽,是为当时一代才女。汉武帝刘彻对她一见钟情,却被拒于千里。在电视剧里,念奴娇和东方朔两情相悦,助汉武帝坐稳宝座和为父平反后功成身退,最终和丈夫归隐江湖。念奴娇图册(9张)

大汉天子念奴娇原型

念奴娇出处编辑

念奴娇大汉天子

《大汉天子》是宝石影业投资公司在2001年出品的一部电视剧,由梁本熙、高翊浚执导,黄晓明,陈道明,贾静雯,王灵,陈紫函等人领衔主演。

该电视剧讲述了汉武帝刘彻在年轻时依靠东方朔和“太子”们排除窦太后等后宫势力,并奋发图强,内平叛乱,北胜匈奴,结束了只靠“和亲”维持屈辱和平的七十年汉朝历史,把汉朝推向最强盛的峰巅的故事。该剧于2001年首播。

大汉天子念奴娇原型

制片方为了避免观众与历史人物对号入座在北京电视台播出之前对角色名字做了改动,将东方朔改成了东方慧,张汤更名为张固,灌夫更名为关夫,李陵更名为李勇,李广更名为李光,郭舍人更名为郭得仁,张骞更名为张远[1] 。念奴娇(5张)

大汉天子念奴娇原型

念奴娇大汉天子剧情

讲述汉武帝刘彻为太子时,结交了布衣之交张汤(张固)、灌夫(关夫)、李陵 (李勇)、郭舍人(郭德仁)等。一群年青人自视为“太子党”,怀着建功立业的共同梦想。而刘彻祖母太后窦漪却因维护窦氏外戚家族既得利益,千方百计欲废掉太子刘彻,让小儿子梁王刘武取而代之。[2] 

大汉天子念奴娇原型

黑幕重重,罗网向刘彻一伙撒来。刘彻身处险境而不自知,沉湎在青春的爱情追求中。而刘彻偶尔相识的奇人东方朔,几次指点迷津,使他们屡屡有惊无险、逢凶化吉。最后使刘彻棋先一着,登上皇帝宝座。

汉武帝少年登基,依靠东方朔(东方慧)和“太子党”们排除了窦太后等后宫势力。汉武帝奋发图强,又内平叛乱,北胜匈奴,结束了只靠"和亲"维持屈辱和平的七十年汉朝历史,把汉朝推向最强盛的峰巅

相关阅读
  • 【市场总监职责】猎豹移动市场总监:没人没钱没资源怎么做营销?

    【市场总监职责】猎豹移动市场总监:没人没钱没资源怎么做营销?

    2020-03-03

    我常常会问来面试的有志从事营销行当的小伙伴,如果现在给你一个产品,你怎么去推广?绝大多数的人会回答我们可以买一轮电梯广告,国贸地铁站上打一打海报,要有创意的,有情怀的,找一些段子手来捧一捧啊,甚至还有人说上一次《天天向上》。

  • 阴瑜伽和流瑜伽的区别

    阴瑜伽和流瑜伽的区别

    2019-06-25

    现在的年轻人都特别注重身材的保养,从古至今,有着各种各样保养身材的方法,每一种方法都各有优劣,侧重点也都不同。近几年开始特别流行练瑜伽,瑜伽也分好多种,大家经常练的有阴瑜伽和流瑜伽,那么,阴瑜伽和流瑜伽的区别又是什么呢?阴瑜伽和流瑜伽的区别流瑜伽与阴瑜伽可以说是一动一静。

  • 【念奴娇大江东去】《念奴娇》(大江东去)词作详解(摘录)

    【念奴娇大江东去】《念奴娇》(大江东去)词作详解(摘录)

    2020-02-15

    (1)本词为怀古词,表达了对残酷党争的鄙弃,有对宦游生涯的厌倦,有摆脱名缰利锁的强烈愿望,有对忧患心情的自我消解、对心灵创伤的抚慰、对精神解脱的向往。(2)上片写赤壁之景,着重表现了作者超越具体地点和景物的空间意识。

  • 【念奴娇格律】《念奴娇·赤壁怀古》!滨江现300平方米巨幅狂草

    【念奴娇格律】《念奴娇·赤壁怀古》!滨江现300平方米巨幅狂草

    2020-02-15

    《念奴娇赤壁怀古》!滨江现300平方米巨幅狂草徐庆华,书法,上海交大,狂草,上海交通大学,学科特色,书法创作,黄河,念奴娇赤壁怀古,长江之歌热门资讯上海热线讯,江山如画,一时多少豪杰!昨天(9月29日)下午。