蜂蜜酸奶面膜怎么做最简单?

2019-09-23 - 酸奶面膜

蜂蜜酸奶面膜的功效源于蜂蜜和酸奶,其中蜂蜜富含的糖类、维生素、酶类及矿物质及等能为肌肤补充营养物质并能有效改善肌肤的新陈代谢,而酸奶富含的蛋白质、脂肪酸、维生素及矿物质等能维持上皮细胞的完整并能防止皮肤角化和干燥,因此二者搭配而成的蜂蜜酸奶面膜在营养保湿、收缩毛孔及美白肌肤等方面极为显著。

蜂蜜酸奶面膜怎么做最简单?
蜂蜜酸奶面膜怎么做最简单?

二、简单做法

蜂蜜酸奶面膜的做法比较简单,制作时直接将蜂蜜和酸奶按2:1的比例混合即可使用,也可以将蜂蜜和酸奶混合均匀后用来浸泡面膜纸,但不管是那种做法都要确保蜂蜜是真蜂蜜且是天然成熟蜜,假蜂蜜在这里就不再作讨论了,为什么要用天然成熟蜜呢?原因是浓缩蜜(水蜜浓缩而成)在高温浓缩过程中酶类基本上已经完全失活了。

蜂蜜酸奶面膜怎么做最简单?
蜂蜜酸奶面膜怎么做最简单?

三、搭配建议

蜂蜜酸奶面膜制作时可以搭配其他材料一起使用,其中常见的有香蕉(营养保湿并能促进细胞修复及更新)、鸡蛋清(营养肌肤并能促进肌肤细胞新陈代谢)、青木瓜(软化角质并能溶解毛孔中堆积的皮脂)等,例如蜂蜜香蕉酸奶面膜在营养保湿、美白淡斑等方面尤为显著,而搭配鸡蛋清制成的蜂蜜鸡蛋清酸奶面膜更有利于嫩肤和淡斑。

蜂蜜酸奶面膜怎么做最简单?
蜂蜜酸奶面膜怎么做最简单?

四、正确用法

蜂蜜酸奶面膜的用法和其他DIY蜂蜜面膜一样,在使用前先要用温水将面部清洗干净,然后用洗面奶清洗油脂并适当按摩以打开毛孔,等毛孔打开后便可将做好的蜂蜜酸奶面膜均匀的敷在面部,大约10~15分钟后用温水清洗干净,假如是用面膜纸则将面膜纸浸透后取出直接敷在脸上,敷面大约20分钟后揭下并用温水将面部清洗干净。

五、使用禁忌

蜂蜜酸奶面膜不宜过于频繁使用(每周使用2~3次为佳),原因是酸奶中富含的乳酸菌有软化角质的作用,但过于频繁的使用容易使皮肤变得敏感及脆弱,而且蜂蜜中含有一定量的大分子物质,长期频繁使用也容易堵塞毛孔而引发毛囊炎等皮肤问题,另外过敏体质者、毛囊炎患者及毛孔粗大者等人群要谨慎或不使用蜂蜜酸奶面膜。

总结:蜂蜜酸奶面膜是比较常见的DIY蜂蜜面膜,尤其在美白保湿、收缩毛孔等方面有着极为显著的效果,但在使用时一定要严格控制好使用频率,长期过于频繁的使用对肌肤也是极为不利的。

相关阅读
  • 韩纪小猪酸奶面膜 酸奶面膜有什么好处

    韩纪小猪酸奶面膜 酸奶面膜有什么好处

    2019-09-23

    酸奶中的乳酸,有不错的保湿功效,还有去角质作用,可让肌肤快速恢复光泽、嫩滑。酸奶中所富含的维生素A、维生素B1、维生素E和胡萝卜素等能阻止人体细胞内不饱和脂肪酸的氧化和分解,维持上皮细胞的完整,有利于保护皮肤、防止皮肤角化和干燥哦。

  • 酸奶面膜的功效 停下你手中的酸奶面膜!看完这篇文章再抹不迟

    酸奶面膜的功效 停下你手中的酸奶面膜!看完这篇文章再抹不迟

    2019-09-23

    酸奶作为一种营养十分丰富的饮品,一直深受大众喜爱。这不,光喝已经不能满足了,自制酸奶面膜作为一种新鲜的酸奶周边,慢慢风靡在我们的朋友圈里。酸奶用于护肤的原理是,其中的天然乳酸成分,是一种很好的肌肤保湿剂。

  • 香蕉酸奶面膜 蜂蜜酸奶面膜的做法和功效

    香蕉酸奶面膜 蜂蜜酸奶面膜的做法和功效

    2019-09-23

    蜂蜜当中含有非常多的营养成分,而且蜂蜜还是一种纯绿色无污染的饮品,现在很多人为了能够有更好的内容效果,将蜂蜜加入一些其他物质之后制作成面膜,今天小编来给你介绍一种对皮肤非常有效的蜂蜜酸奶面膜?那么这种蜂蜜酸奶面膜有什么功效呢?酸奶中的乳酸有非常好的保湿效果。

  • 蜂蜜面膜怎么做最美白 红糖蜂蜜面膜

    蜂蜜面膜怎么做最美白 红糖蜂蜜面膜

    2019-09-23

    红糖通常指带蜜的甘蔗成品糖,红糖按结晶颗粒不同,分为赤砂糖、红糖粉、碗糖等,因未经过高度精练,它们几乎保留了蔗汁中的全部成分,除了具备糖的功能外,还含有维生素和微量元素,如铁、锌、锰、铬等,营养成分比白砂糖高。