王晓东简历 数千员工送别台长王晓东

2018-09-15 - 王晓东

晨报讯(记者 冯遐)11月19日上午,北京广播电视台党委副书记、台长兼北京电视台党委书记、台长王晓东因肝癌医治无效在京去世,享年51岁。昨日清晨6点,王晓东的遗体告别仪式在北京友谊医院举行。数千员工自发前往,不到5点30分,送别队伍排起长龙,吊唁室内没有哀乐,只有王晓东生前最爱的一首蒙古族民歌。

王晓东简历 数千员工送别台长王晓东
王晓东简历 数千员工送别台长王晓东

据北京台影视剧中心一位工作人员介绍,有关王晓东台长去世的消息,台里并没有公开发布讣告,而是通过个别同事的短信一传十、十传百。昨日的告别仪式,在京的员工几乎都去了,吊唁室在友谊医院医疗保健中心的地下二层告别厅举行,面积很小,大概只有20平方米,更多自发前来的员工只能围绕遗体匆匆走过,来不及深深鞠上一躬,但他们已经把对台长的尊敬和怀念放在心底。

王晓东简历 数千员工送别台长王晓东
王晓东简历 数千员工送别台长王晓东

一位进台不久的年轻编辑告诉记者,台长是北京电视台每位员工的良师益友,更是如父如兄。

在现场维持秩序的一位保安向记者感慨,他在友谊医院从来没有见过这么多人参加一位故人的遗体告别仪式,可见他在群众中的威望。

王晓东简历 数千员工送别台长王晓东
王晓东简历 数千员工送别台长王晓东

王晓东1984年毕业于中国人民大学新闻系,1983年加入中国共产党,1984年参加工作。历任北京日报主任记者、正处级主任记者、北京市委宣传部研究室主任、改革办主任、顺义区区长助理(挂职)、北京北广传媒集团副总经理、移动电视公司董事长,北京广播电视台党委副书记、台长兼北京电视台党委书记、台长等职。

相关阅读
  • 王晓东十个务必 王晓东强调全力以赴支持推进长江“645”工程

    王晓东十个务必 王晓东强调全力以赴支持推进长江“645”工程

    2018-09-15

    昨日,“645”工程建设指挥部召开会议,研究部署推进“645”长江深水航道整治工程有关工作。省委常委、常务副省长王晓东强调,认真落实省委、省政府主要领导要求,以科学精神和务实作风,增强统筹能力,加大推进力度。

  • 王晓东演员 王晓东就推进县乡人大工作和建设到沧州调研

    王晓东演员 王晓东就推进县乡人大工作和建设到沧州调研

    2018-09-15

    王晓东就推进县乡人大工作和建设到沧州调研时强调不断提高县乡人大工作水平河北新闻网讯 近日,省人大常委会党组副书记、副主任王晓东就推进县乡人大工作和建设到沧州进行调研。王晓东先后考察了沧县、运河区、新华区“人大代表之家”建设和发挥作用情况。

  • 王晓东是谁的秘书 蒋超良王晓东等省领导走访慰问困难群众

    王晓东是谁的秘书 蒋超良王晓东等省领导走访慰问困难群众

    2018-09-15

    湖北日报讯(记者张晓峰、甘勇、谢慧敏)春节临近,基层困难群众能否温暖舒心过节?带着深深的牵挂,2月4日至6日,省领导分路走访慰问困难群众,送去党和政府的关怀和新春祝福。2月6日上午,省委书记蒋超良,省领导梁伟年、周先旺、彭军一行来到孝昌县走访慰问。

  • 湖北省长王晓东 副省长王晓东调度综保区跨境电商工作

    湖北省长王晓东 副省长王晓东调度综保区跨境电商工作

    2018-09-15

    12月5日,副省长王晓东带领省有关部门负责同志到石家庄综合保税区就跨境电商工作进行调度。王晓东要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委九届五次全会精神,着力优化营商环境,拓展对外贸易,加快培育贸易新业态新模式。