• 【汤唯天涯歌女】天涯歌女周璇

    【汤唯天涯歌女】天涯歌女周璇

    2019-12-13

    天涯歌女是1937年中国电影《马路天使》的主题歌之一,由贺绿汀作曲,田汉作词,周璇原唱。周璇以此曲红遍天下,后来甚至以此曲为名演出一部同名电影《天涯歌女》。《天涯歌女》是1937年上海国泰影片公司拍摄的《马路天使》中的插曲。

  • 久别的人盼重逢散文

    久别的人盼重逢散文

    2019-12-13

    久别重逢,她说,只凭一个微笑,一个回眸就能找到那个缘定三生的人。小编精心收集了久别的人盼重逢散文,供大家欣赏学习!傍晚,天一直阴沉着,早已预知将会有一场来自上天恩赐的甘霖。忍不住激动情怀,在暴雨来临的那一刻。

  • 【在水中央简谱】《鲛在水中央》出版:生活是文学的源泉

    【在水中央简谱】《鲛在水中央》出版:生活是文学的源泉

    2019-12-13

    日前,由博集天卷、言几又书店联合主办的“世界上所有的道路孙频《鲛在水中央》新书首发式”在京举行。北京师范大学文学院教授、评论家张莉,中国人民大学文学院教授、作家梁鸿就小说《鲛在水中央》与作者孙频一同展开讨论。