【李农合简历】李农合向潘基文赠“世界和平”书法

2019-12-04 - 李农合

12月15日下午,在韩国首尔乐天大洒店32楼会议室,联合国第八任秘书长潘基文会见了世界华人工商促进会总会长,世界华商投资基金会主席李农合及夫人陈沭言,华商会副会长文云,世界韩商商会分会长李俊容,中国重庆女企业家协会会长朱甦光一行。

【李农合简历】李农合向潘基文赠“世界和平”书法
【李农合简历】李农合向潘基文赠“世界和平”书法

本次会见有三个内容;一、由2019首届全球会长大会总召集人李农合先生正式诚请潘基文为大会主席及全球战略合作委员会第一届理事会理事长,并由李农合代表大会正式向潘基文颁发聘书仪式。二、听取潘基文秘书长对首届大会的战略意义和会议形式发表指示和意见。

【李农合简历】李农合向潘基文赠“世界和平”书法
【李农合简历】李农合向潘基文赠“世界和平”书法

三、听取大会执行主席兼总召集人李农合对大会筹备工作包括在西安与市委书记王永康会晤内容,杭州市会址考察及与地方政府对接的报告。三个小时会晤中潘基文对首届会长大会放在中国举办发表了如下看法;中国的快速成长就象当年的曰本,快要赶超美国的时候,美国很紧张。特朗普个性比较强,建议中国不要和他正面冲突,用中国的太极对他的拳击比较好。

中国历史上18世纪经济总量达世界的30%,现在是占18%已经非常了不起。目前在发展工业和科技大方向非常正确。这次大会选址中国不仅对中国有帮助,对全世界经济次序经济一体化都是良性的经济促进。我相信中国最高领导也是很需要这样的大会。

各国商会会长往往都是有实力的大企业家,其实非官方的民间商会组织所起的作用往往更有活力和促进力。当今时代出现复杂微妙的国际关系把各国企业精英聚首在一起,互通有无意义重大。对各国企业家评选出的大紫奖,潘基文认为这是非同小可的事,表彰那些对本国或地域经济的贡献者,本身就是对全世界的贡献,希望这个奖项要颁给真正有责任感的企业。

潘基文对大会拟邀请几十位诺贝尔奖科学奖获得者参加的科技创新分论坛,深表认同甚至觉得意义特别重大。

他说人类的进步及世界经济离不开伟大的科学家,自己也有一些认识的朋友也推荐他们前来分享。会晤之后潘基文秘书长宴请了李农合夫妇及其一行。李农合对潘基文在联合国出任秘书长10年做出的贡献给表达崇高的敬意并自己为他狂草一幅“世界和平”,潘基文也用汉字回敬了自己的书法,他们彼此传递着韩国人和中国人的文化传承和友谊,更是世界和平向往的共鸣表露。

相关阅读
  • 银杏茶能天天喝吗 银杏茶可以长期服用吗?功效与禁忌有哪些?

    银杏茶能天天喝吗 银杏茶可以长期服用吗?功效与禁忌有哪些?

    2019-01-06

    隐形在我们的日常生活中是非常常见的一种植物,其实银杏叶也是非常漂亮的,我有的时候都会捡一些回来做书签。但是它除了可以被当成美丽的事物看以外,它还是可以被制作成银杏叶茶的。很多的人都喜欢喝银杏叶制作成的茶。

  • 宋鸿兵的老婆 宋鸿兵老婆 网友如何评论宋鸿兵被打事件

    宋鸿兵的老婆 宋鸿兵老婆 网友如何评论宋鸿兵被打事件

    2018-05-07

    宋鸿兵老婆,宋鸿兵老婆是谁是很多网友关注的话题之一,可是小编在网上找不到有关宋鸿兵老婆的相关消息,今天我们来看看网友如何评论宋鸿兵被打事件!我们不主张暴力,但这种拿人钱财替人站台的知识分子还有不少,为商业利益说话、信口雌黄是它们的通病。

  • 【天下华商网李农合】郁慕明与华商代表李农合畅谈两岸和平

    【天下华商网李农合】郁慕明与华商代表李农合畅谈两岸和平

    2019-12-04

    近日,台湾各大党团密集访问大陆,继洪秀柱之后新党主席郁慕明又率团广上南北行。在拜访了中共中央政治局委员、上海市委书记李强等官方领导人之后,又与在上海的世界华人工商促进会,美国上海商会,全球商会会长论坛组委会等民间团体的著名华人活动家捭阖台湾当前局势。

  • 【袁洪是不是孙悟空】《封神榜》里袁洪到底是不是孙悟空的前世?

    【袁洪是不是孙悟空】《封神榜》里袁洪到底是不是孙悟空的前世?

    2019-12-05

    每年春节,播放最多的电视剧就是《封神榜》和《西游记》,而我最喜欢看的就是《封神榜》。《封神榜》34集,杨戬在追梅山七杰的老大袁洪,在两人纠缠不清的时候,文殊广法天尊给杨戬送来了江山社稷图,让杨戬骗袁洪进社稷图中。