【海南省教育厅王丽娜】奥运冠军王丽娜退役后经商

2019-10-18 - 王丽娜

在2004年雅典奥运会上随中国女排夺冠的著名主攻手王丽娜变身火锅餐厅老板娘.21日,以她的绰号“大鸟”命名的潮汕牛肉火锅餐厅在福州正式开业.

王丽娜是陈忠和率领的中国女排“黄金一代”的主力主攻手,为球队夺得2003年世界杯和2004年奥运会两连冠立下了汗马功劳.王丽娜球风硬朗、爆发力强,在球场上激情四射,球迷们送给她“大鸟”的绰号.退役之后,王丽娜很少在公众场合露面.目前,她已经在福州定居.

【海南省教育厅王丽娜】奥运冠军王丽娜退役后经商
【海南省教育厅王丽娜】奥运冠军王丽娜退役后经商

王丽娜告诉记者,很感谢球迷一直以来对自己的支持和关注.2013年退役之后,她一直在寻找自己想做的事情.开餐厅的想法已经有一段时间,也得到了丈夫的支持.经过精心筹备,这家餐厅21日正式开业迎宾.

【海南省教育厅王丽娜】奥运冠军王丽娜退役后经商
【海南省教育厅王丽娜】奥运冠军王丽娜退役后经商

“我老公祖籍长乐,出生在福州.这家餐厅他是老板,我是老板娘.在决定餐厅名字的时候,他特意选了我的绰号.”王丽娜说.

虽然已经退役多年,王丽娜一直很关注中国女排,也很高兴看到球队在郎平主教练的率领下重夺奥运冠军.她祝福中国女排能够继续取得佳绩,也提醒新一代的国手们多注意身体、在场上保护自己,远离伤病,因为伤病是运动员的“天敌”.据新华社电

相关阅读
  • 【王丽娜排球】昔日女排奥运冠军王丽娜近况如何?

    【王丽娜排球】昔日女排奥运冠军王丽娜近况如何?

    2019-10-18

    王丽娜1978年出生于黑龙江。王丽娜可以说是中国女排在郎平那一代之后取得个人成绩最好的运动员。奥运会一金一银更是中国女排历史上最好荣誉的个人。王丽娜为人十分低调,作为既是中国女排“白银一代”的一员,也是“黄金一代”的一员。

  • 【王丽娜女排】女排奥运冠军王丽娜抱儿子现身 41岁显年轻

    【王丽娜女排】女排奥运冠军王丽娜抱儿子现身 41岁显年轻

    2019-10-18

    正如第一场比赛一样,本场比赛的看台上也是星光褶褶。娱乐明星夫妇袁咏仪和张智霖继去年前来观赛后,今年再次现身。雅典奥运会“黄金一代”的数位队员也来看比赛,她们是魏秋月、赵蕊蕊、王丽娜、张娜、刘亚男、李珊等。

  • 【青年导演王丽娜】专访导演王丽娜:一个理想主义者的“故乡情”

    【青年导演王丽娜】专访导演王丽娜:一个理想主义者的“故乡情”

    2019-10-18

    东方网记者牛强3月4日报道在我们的一生之中,会经历很多次离别,你还记得童年时代的第一次的离别是在什么时候吗?有位青年导演在她的家乡新疆沙雅,用动人的镜头语言为观众诠释出一个有关“离别”的故事,这个故事正是接连荣获东京国际电影节、柏林国际电影节殊荣的电影《第一次的离别》。

  • 【无状态压枪】LPL两大老中单选手直播玩Solo 无状态惨遭姿态套路

    【无状态压枪】LPL两大老中单选手直播玩Solo 无状态惨遭姿态套路

    2019-10-18

    要说起在LPL中资历最老的两位中单选手的话,无疑就是曾经OMG战队的无状态,以及老IG战队的姿态了。自从LPL成立以来,姿态与无状态可以说是两位见证了LPL发展的远古中单。虽然姿态之后转型为上单选手,但是他与无状态在中路的对决一直都是很多英雄联盟老玩家们心目中最古老的回忆。