【天津女排亚俱杯】天津女排:磨炼和成长是亚俱杯最大收获

2019-10-18 - 天津女排

    代表中国出战女排亚俱杯的天津女排5日在决赛中苦战四局,以3:1力克卫冕冠军泰国春武里至尊女排。天津女排姑娘在欢庆球队五夺亚俱杯冠军的同时,认为磨炼和成长是本届亚俱杯最大的收获。

天津女排主教练陈友泉说,这场比赛打得非常艰苦,但最后赢下来,还是非常高兴。“泰国这支球队非常有经验,发球也很有特点,对我们一传造成很大冲击,在一传不到位的情况下,我们的组织和进攻都受到影响。”陈友泉说,“好在大家都坚持下来,一分一分地咬。整个亚俱杯下来,球队收获很多,最大的收获是年轻球员参加这样的大赛,经过比赛的磨炼,能够成长。”

获得亚俱杯冠军的天津女排也赢得了代表亚洲出战世俱杯的机会。陈友泉说,接下来,球队要打国内的冠军赛,暂时还不会考虑世俱杯。“先把国内的冠军赛打好,把年轻球员培养好,争取将来在世界大赛上取得好成绩。”他说。

荣膺MVP的李盈莹说,今天球队最难的是发垫环节,因为一传的波折,一攻打得不顺畅。“但大家都咬住了。这次比赛也让我们学会了如何面对困难,如何转危为安。”她说。

代表天津女排出战的刘晓彤说,非常享受这次亚俱杯之旅。“每场比赛之前,我都会做好充分的困难准备,在场上每一分都要去争取,坚定自己的信念。这几场我做得还可以,这次亚俱杯让我很好地体验了亚洲球队快变的特点,对自己的防守和一传都有很大提高,这是一次很有意义的亚俱杯之旅。”她说。(记者张泽伟 王浩宇)

相关阅读