• 【春盘的诗句】古人立春养生 “春盘”中的诗情生画意

    【春盘的诗句】古人立春养生 “春盘”中的诗情生画意

    2020-03-21

    立春在古代表新年。“立春”吃“春盘”迎新,中国从古就有这个习俗。古人早知“生机饮食”的妙法,而且还融合五行相生之理,实践“天人合一”的保健妙方。说生菜沙拉在当代很风行,原来唐朝人已经领先流行。唐代春盘食尚唐朝。

  • 【飞鸟集全文中文版】北京教师编“飞鸟集” 给当地鸟儿“上户口”

    【飞鸟集全文中文版】北京教师编“飞鸟集” 给当地鸟儿“上户口”

    2020-03-21

    泰戈尔的《飞鸟集》写的是诗,宋旭的“飞鸟集”说的是怀柔的鸟。从2009年开始,耗时7年多,最近,怀柔一中科技教师宋旭的“飞鸟集”编纂已近尾声,3万多文字、近200张照片,说的、照的全都是怀柔的鸟,共收录了当地150多种鸟。

  • 【匆匆朱自清散文】朱自清散文《匆匆》内容解析

    【匆匆朱自清散文】朱自清散文《匆匆》内容解析

    2020-03-21

    文章的第一段通过排比用燕子、杨柳、桃花举例寓意着春天的希望,反映着作者对于美好的追求和期望。去来枯青谢开作者作用一对对的反义词,不仅具有文字的节奏感,更加述说着他对于美好的希望。后用“但是”转折。