【做完吸脂手术后悔死了】预约吸脂手术 女子反悔欲退款遭拒

2019-12-03 - 吸脂手术

法院:仅凭收费未达到有效合同约束,应全额退款

如皋女子丽某因一时冲动在一家医疗美容机构付了钱,此后又害怕不敢接受手术了。当初缴的手术费用还能要得回吗?记者昨天从如皋法院了解到,该院审理了这起医疗服务合同纠纷案件,判令某医疗美容机构全额退还丽某预缴的美容手术费用。

【做完吸脂手术后悔死了】预约吸脂手术 女子反悔欲退款遭拒
【做完吸脂手术后悔死了】预约吸脂手术 女子反悔欲退款遭拒

今年20岁的丽某自我感觉大腿太粗,一天,她看到某医疗美容机构的广告宣传,立马就去该美容机构门诊部预约实施大腿吸脂手术,并交纳了19800元费用。手术预约了,钱也缴了,丽某却后悔了。她在美容机构看到有客户因手术风险问题一直在与门诊部协调,思来想去,决定不在该美容机构做手术了,并要求美容机构退还自己已交纳的费用。美容机构不同意全额退款,丽某遂诉至法院。

经查,丽某交纳手术费用前,双方并未就手术的具体实施方案进行洽谈,美容机构也未告知其术前风险及禁忌等。

法院审理认为,丽某虽已交吸脂手术费,但未对手术效果及美容机构应承担的责任进行任何约定,故应认定双方权利义务不对等,没有达到有效的合同约束。根据相关法律法规规定,美容机构亦未对丽某履行书面告知注意事项等义务,故美容机构对于未发生的吸脂手术费用应予以退还。

“在一方发出要约后,双方未对要约的实际内容进行洽商订立,仅凭收取费用不能认定为双方合同的权利义务生效。”该案承办法官表示,根据中华人民共和国卫生和计划生育委员会颁布的《医疗美容服务管理办法》,执业医师对就医者实施治疗前,必须向就医者本人或者亲属告知适应证、禁忌证、医疗风险和注意事项等,并取得就医者本人或监护人的签字同意。

相关阅读
  • 【吸脂手术费用】吸脂手术安全性好吗

    【吸脂手术费用】吸脂手术安全性好吗

    2019-12-03

    很多女性对自己的身材都是不满意的,有些人是对腹部,有些人是对腿部或者手臂,脂肪太多,是每一个女性都非常害怕的,当今社会,每个女性都希望自己拥有魔鬼般的身材,如果身上脂肪太多的话,身材就会显得臃肿,特别的影响美观。

  • 【吸脂手术的危害】小腿吸脂手术的危害

    【吸脂手术的危害】小腿吸脂手术的危害

    2019-12-03

    拥有苗条的身材是离不开纤细的双腿来承托的,于是那些小腿比较粗壮的爱美者为了瘦腿,选择了做小腿吸脂手术。关于小腿吸脂手术的危害是很多人都比较关注的问题,其实做此项手术的危害是存在的,很多时候就是因为医生的操作不当。

  • 【吸脂手术多少钱全身】全身吸脂手术一般要多少钱呢

    【吸脂手术多少钱全身】全身吸脂手术一般要多少钱呢

    2019-12-03

    很多人因为饮食不规律或不经常锻炼等原因,而导致了肥胖,就会给自己增加特别大的苦恼,所以很多人选择吸脂减肥来让自己的身材变的苗条,那么全身吸脂手术一般要多少钱呢?抽脂手术经过几十年的发展,已经成为一种安全有效的整形美容外科手术。

  • 减肥机构排行榜10强帮助你的宝宝告别肥胖

    减肥机构排行榜10强帮助你的宝宝告别肥胖

    2019-12-03

    家中的宝宝要是受到肥胖困扰的话,宝宝自己不开心,在学校中还会被嘲笑,使孩子的自信心受到影响。而家长也会为宝宝的肥胖担心,可以说,现在宝宝肥胖问题已经成为困扰很多家庭最大的一个难题,对于这个问题很多家长都想解决。