bor方博结过婚 方博写检讨是怎么回事?方博张继科谁厉害?

2018-10-03 - 方博

7月11日 世乒赛男单亚军、国乒选手方博今日做客腾讯企鹅直播,面对网友的提问,方博表情严肃,一板一眼地回答起了各种问题,与网友们分享了中国队备战里约的情况和球队不少趣事,直爽的性格让网友大呼,真是一个耿直boy。

bor方博结过婚 方博写检讨是怎么回事?方博张继科谁厉害?
bor方博结过婚 方博写检讨是怎么回事?方博张继科谁厉害?

此前从未接触过手机直播的方博,在镜头面前显得非常腼腆,没有太多的动作,只是认真的睁大眼睛盯着屏幕。直播开始后,旁边的队友让他多说话,他却着急的说道:“没弹幕我说不出来呀。”

直播一段时间后,在工作人员提醒下,方博才想起来自我介绍:“大家好,我叫方博,我是打乒乓球的,我六岁开始打球,现在25岁了。”“我不参加奥运会,但是我去里约。”工作人员悄悄提示他得说说为什么去里约,方博马上说:“哦,对了,我是去给参赛选手当陪练。”耿直boy的本性暴露无遗。

bor方博结过婚 方博写检讨是怎么回事?方博张继科谁厉害?
bor方博结过婚 方博写检讨是怎么回事?方博张继科谁厉害?

当网友问起方博打不打游戏,方博马上来了精神,挥舞了一下拳头,一脸骄傲的说:“我英雄联盟是钻石,我挺猛的。哪天有机会了,我直播给你们看看,我可是恕瑞玛第一盖伦。”当有网友表示不相信时,方博急了,直接曝出了自己的游戏账号,结果遭到了网友的“扒皮”。方博也扭头和队友开玩笑说:“他们真的去看我的账号了。”

bor方博结过婚 方博写检讨是怎么回事?方博张继科谁厉害?
bor方博结过婚 方博写检讨是怎么回事?方博张继科谁厉害?

乒乓球界一些女运动员受到了网友的关注,特别是日本的瓷娃娃福原爱,有网友表示喜欢福原爱。方博问道:“为啥大家都喜欢福原爱呢?”当被问到有没有微信时,他回答说:“你们要她微信干啥啊?”

有网友问方博是否有福原爱的微信号,当方博肯定后,大家蜂拥而上,争相抢要。这阵势也吓住了方博,连忙说道:“不能给不能给。”

bor方博结过婚 方博写检讨是怎么回事?方博张继科谁厉害?

方博还主动发问:“你们还有人喜欢伊藤美诚吗?口味可以啊。”

对于另外一位日本女球员石川佳纯,方博点评说:“石川小时候还可以,现在稍微差一点。”

方博把品牌给自己订做的球拍向网友展示,却不想网友直接找他买球拍胶皮。“我不卖胶皮,我不卖胶皮。”方博连忙澄清,“如果你们喜欢我可以送,但是我不会卖的。”

方博介绍自己将随队前往巴西里约,有些网友竟然留言问“做不做代购”。方博憨笑着说:“我真代购不了,没代购过。”

方博也向网友透露了许多队友的情况。方博说:“张继科和许昕最自恋,自己最喜欢赖床,马龙和许昕天赋最高,张继科的身体条件最好。”网友追问方博有没有女朋友,一开始方博说:“不告诉你。”但面对网友的连番追问,耿直boy招架不住,最终还是承认了自己有女朋友。

有网友咨询近视是否能打乒乓球,方博认真的说:“近视也能打,许昕就近视,但远台技术比较好,我也不知道为什么。他都看不到球,却能打过去。”面对网友的追问,方博继续介绍说:“他是打球不戴(眼镜),平时戴,比较奇葩。”“我也不知道他怎么看,可能就是凭感觉吧,瞎子时间长了都是凭感觉的。”这番言论让观看直播的网友真是替他捏了一把汗,今晚许昕能放过他吗?

附方博精彩言论:

网友:颜值好高!

方博:我这颜值其实不高,是磨皮磨的。

网友:把磨皮关了看看。

方博张继科谁厉害?

昨天下午,当23岁的方博(微博)以4比1战胜张继科(微博)跻身世乒赛男单决赛时,苏州国际博览中心看台上的观众惊呼连连,他们的意外不只因为张继科世乒赛男单3连冠梦碎,还因为方博黑马驰骋不停歇。但在场内默默关注爱徒的国乒总教练刘国梁(微博博客)对此结果并不意外,“中国队像方博这样的队员并不少,只不过方博把握住大赛机会,这是中国乒乓球队多年来形成的良好队内竞争氛围及常年保持先进训练体系的必然结果”。

直到男单第4轮淘汰许昕(微博)后,方博也还没有引起外界过多关注,在星光熠熠的国乒男队里,像方博这样的潜力股不在少数,即便他今年年初随队在世界杯上获得个人首个成年世界冠军头衔,也很少有人想象他能跻身苏州世乒赛男单决赛。

方博与张继科半决赛开打前,头号种子马龙(微博)以4比1淘汰小将樊振东,看起来作为本届赛事压轴大戏的男单“科龙决战”将如约而至。可在已经成就大满贯霸业的师兄张继科面前,方博的求胜欲望更强烈,所以不难理解他几乎每一次得分后都咆哮释怀的样子。

此来苏州是方博首次亮相世乒赛,但初出茅庐的这个湖北小伙子却比任何一个队友了解张继科,两人不仅一齐师从肖战(微博),更同样来自山东鲁能(微博数据)俱乐部。方博从陪练做起,与张继科不断切磋技艺,“有了对继科训练各个细节的掌握,再加上自己功底也不俗,方博赢下继科,其实也正常”,刘国梁赛后说。被挡在决赛之外后,张继科也无缘复制名宿庄则栋世乒赛男单3连冠的传奇。

早在资格赛期间,刘国梁就大胆预测,梁靖崑、方博有望成为本届世乒赛的“黑马”。在方博跻身决赛后,刘国梁及女队主帅孔令辉(微博)不约而同地表示,“国外球队之所以无法构成对中国队的竞争威胁,也是因为我们有一套最成熟训练体系”。

两位教练坦陈,在国乒这个大家庭里,无论是绝对主力,还是主力替补、处于边缘的潜力型选手,他们虽然技术水平、悟性各有不同,但同样受益于国乒训练体系,常年的耳濡目染,让一代又一代年轻选手不断从前辈身上汲取养分,从而提升综合竞争力。

孔令辉还提到了国内系列赛事对年轻队员的助动,“虽然我们的乒超联赛人气一般,但这项赛事却是世界上最先进的乒乓球联赛,所以即便没有在国家队,队员们也可以常年接受高质量比赛锻炼,乒超联赛水平本身质量就高于一般性国际大赛,年轻队员们总能和类似张继科、李晓霞(微博)这样的顶级球员同场竞技,所以张怡宁(微博)、王楠(微博)退役后,丁宁(微博)、李晓霞迅速顶上,当王皓(微博博客)数据)、马琳(微博)、王励勤(微博)退役时,18岁的樊振东已两进世乒赛,并跻身半决赛。

”对此,担任央视世乒赛解说嘉宾的王励勤也评价道:“退役不是因为感觉自己老,而是年轻球员成长太快了,这样的球员也太多,中国队从来不用担心后继无人”。

作为里约奥运会开打前最重要的一次练兵,苏州世乒赛无疑是国乒教练组全面考察人员储备,把握奥运阵容的一份重要参考依据。从比赛进程来看,国乒男、女队主力框架不会有太大调整,但女队木子(微博)、武杨与男队方博的惊艳还是丰富了教练组的排兵布阵。

尽管没有成文规定,但自2006年不莱梅世乒赛国乒首次采用“直通”方式设定主力框架以来,历届世乒赛尤其是单打项目冠军选手大多自动进入下届奥运会球队主力编制。一位国乒教练透露,包括刘国梁、孔令辉在内的历届国乒金牌选手都是从“陪练”开始,经过点滴付出,一步步走向世界最高领奖台的。

“我们在培养年轻队员上,不仅要注重水平的提高,还要注重球员良好价值观的培养,对方博而言,张继科既是学习的榜样,也是追赶的目标,我们当初设立直通赛,就是要给勤勉、有进取心的年轻球员以出头的机会。”刘国梁说。

新人崛起实际也对老队员构成了刺激与鞭策,刘国梁说,“继科输给方博未尝不是好事。我们一直强调优秀的球员要始终保持对更高目标的饥饿感。相信方博带给继科的不止是一次刻骨铭心的打击,更是一次及时的强心针。在人才济济的中国队里,没有常胜将军,对于年轻人,机会要珍惜,对于老队员,不能一成不变,竞争尤其是队内竞争无时不在。”

(雨文)

张继科 更多

张继科,男,汉族,1988年2月16日出生于山东省青岛市,中国男子乒乓球队运动员。他是乒坛历史上第7位大满贯选手,也是继刘国梁、孔令辉后的中国男乒史上第3位大满贯选手。2000年,张继科进入山东鲁能乒乓球队。2002年3月,张继科

体坛藏獒张继科和马苏做头发事件真相 张继科和马苏什么关系

张继科算是继刘国梁、孔令辉之后,第三位在中国男乒史上连满贯选手。虽然体坛出了不少小鲜肉,诸如孙杨、宁泽涛等,但是张继科却在去年奥运会上以惊人的赛事表现,就此收获了大把大把的迷弟迷妹。与此同时,他曾与同为乒乓球手的刘诗雯则是有过一段7年的初恋,但是后来以分手告终。感觉现在粉丝们,不光关注赛事,甚至还关注起他的情感生活。

马来西亚乒羽冰火两重天 重男轻女偏爱马龙张继科

国乒再生变?刘国梁刚刚上任,恩师立即免职?张继科也取关了他!

国乒再生变?刘国梁刚刚上任!恩师立即免职?张继科也取关了他!

张继科取关刘国梁 竟然只因为强迫症犯了?

张继科(资料图) 搜狐娱乐讯 北京时间9月29日,刘国梁现身女子世界杯,正式宣告回归,与此同时,有网友发现,张继科的微博取关刘国梁。 刘国梁宣布复出 这几天最热的新闻莫过于刘国梁重新回归乒球,然而,曾......

相关阅读
  • 北京大学方博老师 华图方博老师

    北京大学方博老师 华图方博老师

    2018-10-03

    我记得上次看到有李委民的,还有钟君都是一些比较有名的老师呢!不过你可去咨询一下。要属吉林航博公务员培训学校最有保障了,小班名师授课。通过率业内第一的机构我在十一的时候也和你一样纠结,公务员培训市场确实挺混乱的。

  • 北京大学方博教授简历 许昕方博的12年:理想永远年轻 段子手苦中作乐

    北京大学方博教授简历 许昕方博的12年:理想永远年轻 段子手苦中作乐

    2018-10-03

    “国球”乒乓,在国际上一直处于独孤求败的地位,令对手望尘莫及。1995年天津世乒赛,刘国梁和孔令辉在男单决赛会师,在历经90年代的低谷后,中国队终于崛起,他们的“双子星”时代正式开启。此后的2003年。

  • 方博段子手 国乒段子手 方博 又来搞事了

    方博段子手 国乒段子手 方博 又来搞事了

    2018-10-03

    里约奥运会期间,方博虽没有去参加,但在家里搞起了直播,风头直指参加奥运会的三大主力啊,哈哈。直播期间与众多网友们调侃起了国乒大咖,刘国梁、孔令辉、马琳、张继科、许昕都难逃方博的魔嘴。首先拿刘国梁开刀,说不懂球的胖子身高不到一米六(刘指导得有1米6吧 哈哈)。

  • 北京大学方博教授简历 许昕方博的12年:理想永远年轻 段子手苦中作乐

    北京大学方博教授简历 许昕方博的12年:理想永远年轻 段子手苦中作乐

    2018-10-03

    “国球”乒乓,在国际上一直处于独孤求败的地位,令对手望尘莫及。1995年天津世乒赛,刘国梁和孔令辉在男单决赛会师,在历经90年代的低谷后,中国队终于崛起,他们的“双子星”时代正式开启。此后的2003年。