【适合快步走踩点的歌曲】辽源城投集团务实推动重点工作“快步走”

2019-12-03 - 快步走

今年以来,辽源城投集团务实推动重点工作“快步走”,在筹措项目资金、谋划融资项目、开工重点项目、推进复工项目上同频共振、同步发力,集团上下形成想事、干事、谋事、成事的浓厚氛围。

扩宽渠道  为筹措福镇大路棚改项目资金“做大蛋糕”

福镇大路棚改项目是今年全市实施的重点项目之一。该项目总投资4.2亿元,城投集团作为项目实施主体,积极争取农发行拆迁贷款资金3.3亿元,截止目前已发放贷款1.8亿元,使用1.5亿元,尚余3000万元。此笔贷款主要用于福镇大路拓宽改造拆迁,现已实现征收32522㎡,拆迁户数达105户,其中工企户9户、个人住宅(商铺)96户,剩余1户公企户、5户住宅。

按照今年全市土地利用计划,渭津河南岸地块收储成本为8.98亿元,结合福镇大路棚改项目贷款资金,尚有4.78亿元的收储资金缺口。城投集团已多次与农发行对接,拟采取公共基础设施建设与商业开发相结合的“自营模式”贷款项目进行谋划,方案正在论证中,如此项方案可行,可作为我市利用银行贷款解决土地收储资金缺口的有效模式。

同时,积极发挥资本市场的作用,与各券商进行对接洽谈。近日已与申万宏源证券对接,并实地调研了我市东辽河水污染治理等重点项目,谋划发行转移支付类资产证券化产品,用每年中央或省级转移支付资金作为基础资产,发行转移支付资金支持专项计划进行融资。

如此项融资完成,可调剂到土地收储项目上,多渠道解决拆迁资金缺口难题。

全力谋划  为资产证券化(ABS)融资项目“量身定做”

将缺乏流动性的资产,转换为在金融市场上可以出售的证券。此项目以辽源市热力集团有限公司(简称“市热力集团”)为融资主体做资产证券化,出售市热力集团的未来收费权做基础资产进行融资,一定期限后再将基础资产赎回,由辽源城投集团为本次资产支持证券的发行提供不可撤销无限连带责任保证担保。

目前,已成立“东证融汇——辽源热力供热收费收益权资产支持证券专项计划”项目,预计发行10亿元,期限6年。已完成前期材料收集、提交发行人有权机构同意发行资产证券化产品的决议或委托书、与各中介机构签订服务协议、拟定工作计划项目书等工作,待东证融汇内部立项、报上交所审批拿到无异议函后,即可发行此项债券,预计7月初发行成功。

入选PPP项目库  为新建污水处理项目“强筋健骨”

为有效改善东辽河水体环境,实现城市污水治理的可持续发展,辽源市新建污水处理项目按财建[2017]455号《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》进行推进。3月25日,该项目成功入选财政部PPP项目库,成为我市首个真正意义上的PPP项目。

PPP项目的优势在于有利于转换政府职能,从过去的基础设施公共服务的提供者变成一个监管的角色,减轻财政负担,实现风险分配,有效化解地方债务压力,降低融资难度,提高项目融资成功的可能性。

项目总投资34584.84万元,其中政府与社会资本方共同出资项目总投资的20%,其余80%来源于政府与社会资本成立spv公司申请银行贷款。现争取东辽河整治专项资金500万元、中央预算内资金6220万元,并于4月9日正式破土动工,公开招标社会资本方,现已公开发布资格预审文件。

复工推进  为汽贸小镇配套设施项目“开足马力”

机械作业、持续开工,四条修建道路已初见雏形。按照2018年8月20日市政府下发的专题会议纪要(15号文)要求,辽源城投集团负责承建工农乡汽贸小镇新建四条道路。道路总长2295.8米,总铺装面积73974㎡,总投资2900万元,建设内容包括配套工程雨水管线、道路照明及绿化隔离。

项目于2018年9月19日取得市发改委关于该项目的核准批复,2018年10月11日通过公开招标形式确定施工单位及监理单位。现阶段,已完成苇塘路路基换填、路床回填工作及雨水主管线安装的80%,东南大街已完成路基换填工作的40%,工农大街已完成清表工作,并于今年4月1日复工建设,预计8月份竣工。

相关阅读
  • 【快步走的速度应是多少】新手健身快步走速度是多少最好

    【快步走的速度应是多少】新手健身快步走速度是多少最好

    2019-12-03

    运动过程中有一些动作虽然是比较基础的,但如果是没接触过的朋友可能还是做不好,所以我们在运动之前一定要先对动作有所了解,这样才能够完好的做好动作,并且能够达到好的锻炼效果。那来看一下快步走速度是多少最好?快步走速度多少合适 快步走动作是一个有氧运动动作。

  • 【快步走的好处】在减肥 快步走有用么?

    【快步走的好处】在减肥 快步走有用么?

    2019-12-03

    其实我觉得快走如果方法得当,它对身体的益处和跑步是不相上下的,我强调的是益处,减肥只是其中一项。首先,要注意走路姿势,这是非常重要的,不要外八字,也不要内八字,两膝轻轻摩擦。挺直脊柱,挺直腰,不要故意去挺胸。

  • 【快步走音乐下载】【秋之语】体验快步走

    【快步走音乐下载】【秋之语】体验快步走

    2019-12-03

    一入梅,走在大街上一路仰望,遥远的天边陡然有了点风起云涌的感觉。那云,既不黑也不白,也不像以往那样一团一团棉絮似地在天上飘着,映着水光的铅灰色云层或浓或淡地铺满了整个天幕。太阳偶尔会从云层撕开的豁口露一下脸。

  • 【运动瘦身减肥动作】运动瘦身减肥方法有哪些 如何运动减肥瘦身

    【运动瘦身减肥动作】运动瘦身减肥方法有哪些 如何运动减肥瘦身

    2019-12-03

    说到减肥这个问题相信很多人都有话要说,的确减肥是一件非常艰辛的事情,除了要控制饮食以外,也还要坚持积极的运动锻炼,只有这样身体才会慢慢恢复苗条好身材。那运动瘦身减肥方法有哪些?如何运动减肥瘦身?下面我们一起来详细了解一下。