出其不意的近义词 解析寺库又一次“出其不意”的跨界

2019-07-14

近日,继寺库与玖富达成战略合作后不到一周时间,寺库又宣布与众信旅游达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,通过平台打通、会员权益打通、同步展开营销活动、联合研发新业务新产品等形式。进一步延伸彼此赋能的新服务版图。据了解,此次合作对于消费者也是一个利好消息,可以帮助解决其在海外旅游购物中遇到的信任问题、运送难、退换货困扰以及退税等问题。

出其不意的近义词 解析寺库又一次“出其不意”的跨界
出其不意的近义词 解析寺库又一次“出其不意”的跨界

此次并非是寺库首次入局高端出行领域,早在去年4月份,寺库就宣布收购凯撒旗下子公司,并与凯撒旅游达成深度战略合作。作为一个奢侈品电商,从凯撒到众信旅游,寺库屡次牵手旅游行业巨头,深度布局旅游行业,到底是出于怎样的战略考量呢?不妨来一探究竟。

出其不意的近义词 解析寺库又一次“出其不意”的跨界
出其不意的近义词 解析寺库又一次“出其不意”的跨界

强强联手深挖旅游消费红利

随着我国市场经济的高速发展,越来越多的家庭消费逐渐从“发展型”走向“享受型”,且从各项中高端居民消费分析结果来看,旅游业已成为休闲娱乐的一项消费重点。同时,国家也在不断加大力度扶持旅游行业,据第三方数据显示,旅游产业已成为五大幸福产业之首。旅游业前景极为广阔。

出其不意的近义词 解析寺库又一次“出其不意”的跨界
出其不意的近义词 解析寺库又一次“出其不意”的跨界

从国际经验来看,当人均GDP达到6000美元以上,休闲游将进入爆发式增长阶段。根据最新公布的数据,目前中国人均GDP已经接近1万美元。在国民收入持续增长的推动下,一线城市旅游休闲消费日益升级,二三线城市的旅游消费潜力加速释放,旅游消费结构、消费行为、消费场景等方面均呈现出明显变化。

出其不意的近义词 解析寺库又一次“出其不意”的跨界

而旅行与购物更是生活中的两件密不可分的两种休闲方式。甚至对于某些发烧友来说,旅行就是为了购物。此次寺库联手众信正是看到了这些。寺库作为国内乃至亚洲最大的奢侈品电商平台,手上握着跨境电商最优质的资源(品牌和产品),但困恼的是,如何才能把这些产品卖出去,把优质的高端资源利用起来。寺库需要更多销售渠道和高消费用户。

而另外一个是旅游行业里的重量级企业众信旅游来说,旗下拥有众多旅游社,手握众多旅游业重度用户,需要不断开发国内外优质旅游购物资源,才能不断满足用户需求,在行业内立于不败之地。

看到这里,两者的合作的原因可谓一目了然。通过渠道、会员权益的打通 ,双方有了更多的获客入口和销售渠道,增加了市场占有率。而这强强联合的背后,我们也看到的互联网时代下,企业扩张的一种新形势。企业通过优势资源整合,构建线上、线下一体化的销售服务网络,实现消费场景下“人、货、场”的重构与升级。

跨界联盟 获取精准流量

随着互联网下半场的到来,各家企业的策略纷纷转变,不再是盲目的资本扩张、追求体量的增加,企业需要寻找新的出路,去应对资本寒冬的到来。所以,跨界合作成为了当下众多新型企业发展聚焦的主要方式,尤其是在电商领域。而对比购买流量等其他获客带销量的形式后,跨界似乎成为了最具性价比的解决方案。此次寺库与众信深度跨界也正是基于此而成的。

寺库作为一家深耕高端消费市场的企业,其客户多是高消费人群,也就是所谓的有钱人。有钱人买奢侈品就如普通人买个杯子或者其他日用品一样。动辄就几万几十万。

所以对于这样一家专注高端消费企业,想要获得客源,其获客成本可想而知。而不断跨界联合的目标,不仅可带来更多的销售渠道和销量,更可获得庞大的客源,从而扩大自己的体量。

而由于收入差距和结构失衡等系统性因素的干扰,在居民消费升级的同时,不同阶层所处于的物质消费、发展型消费和享受型消费等不同消费升级阶段逐渐出现了较为明显的边界,也即消费分层,在不同分层下,个人消费能力基础上选择更优质更高性价比的产品,使用时也主张个性化。

寺库在做的就是在分层消费的趋势下,不断跨界不同领域,去获得各个领域金子塔尖的那部分高消费群体,这部分高消费人群正是寺库的用户,获得他们即获得了自己的客源。另一方面,通过不断的跨界,寺库可以在跨界的过程中形成丰富的产业链条,拥有更强大的服务能力,从单纯的电商模式转向综合性的服务平台。这样,寺库一手抓货,一手抓用户,形成了强有力的留客能力。可谓一举多得。

迎合风口 “用心”做企业

此次寺库与众信旅游的合作之所以步子大、目标明确。也是因为在此之前,寺库与凯撒旅游达成战略合作时的首秀——“寺库&凯撒1217旅行节”战果显著,受到了市场的一致热捧和喜爱。

近年来,一向低调的寺库突然变得动作频频,活跃于资产市场,跨界经营,海外布局,人才争夺等等各个领域,经营范围早已从单一的奢侈品领域延伸至寺库生活、寺库名物、寺库艺术、寺库金融、寺库农业、赋能生态云等领域。“爱折腾”早已是外界公认的平台标签。

新零售的时代背景下,市场需求倒逼行业高质发展,已成为所有行业必然面临的发展趋势。这样的大环境,唯有用心的企业才能获得长足的发展机遇,在寺库身上,我们看到了这份难得的特质。2019年,寺库进入第二个十年发展的开端,寺库不断推陈出新,适应新时代的要求。相信在不久的将来,它有望成长为中国高端消费的风向标。

相关阅读