御泥坊官方旗舰店 御泥坊拟收购阿芙扩版图

2018-11-28 - 御泥坊

北京商报讯 (记者 刘洋 实习生 李静)以电商起家的御泥坊和阿芙两大化妆品品牌正在谋求“合体”。6月19日,阿芙创始人孟醒在一封致全体员工的内部信中透露,阿芙将并入御泥坊,成为A股上市公司的一部分。同时,他在信中还表示,员工手中未上市期权将变为上市公司的股份或现金奖励。

御泥坊官方旗舰店 御泥坊拟收购阿芙扩版图
御泥坊官方旗舰店 御泥坊拟收购阿芙扩版图

事实上,在孟醒发布内部信的同时,御泥坊母公司御家汇股份有限公司(以下简称“御家汇”)也发布公告称,御家汇正在筹划购买资产的重大事项,标的资产属于化学原料和化学制品制造业。鉴于该事项存在重大不确定性,经公司向深圳证券交易所申请,自6月19日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。据了解,御家汇公告中所称的标的资产,名称为北京茂思商贸有限公司,而该公司正是阿芙的母公司。

御泥坊官方旗舰店 御泥坊拟收购阿芙扩版图
御泥坊官方旗舰店 御泥坊拟收购阿芙扩版图

资料显示,御家汇是一家以自主品牌为核心、依托互联网电子商务进行销售的“互联网 护肤品”企业。产品品牌主要包括“御泥坊”、“花瑶花”、“师夷家”、“薇风”等。2018年,御家汇在深交所创业板正式挂牌上市,并成为“IPO电商第一股”。

御泥坊官方旗舰店 御泥坊拟收购阿芙扩版图
御泥坊官方旗舰店 御泥坊拟收购阿芙扩版图

数据显示,2017年,御家汇主营业务收入为16.46亿元,同比增长40.61%;净利润为1.58亿元,同比增长高达117.89%。同时,以精油产品为消费者所熟知的阿芙品牌,创办于2006年,2009年入驻淘宝,在全国一二线城市设有400余家形象专柜。

2013-2014年,阿芙天猫官方旗舰店在“双11”当天,阿芙品牌连续两年位列美妆类目第一。2016年,阿芙开发全新产品线,涉足美妆领域,尝试彩妆产品。

赛恩资本合伙人夏天认为,作为上市公司,御家汇通过收购、兼并,来保持创新力并扩大规模是非常有效的路径。而孟醒在信中也表示:“在向各电商平台争取资源时,两个国货品牌的议价能力会远超一家。”

相关阅读
  • 御泥坊睡眠面膜怎么样?能天天做吗?

    御泥坊睡眠面膜怎么样?能天天做吗?

    2018-11-28

    睡眠面膜可以天天做吗?许多睡眠面膜标签上都写的是每晚睡前洗净脸涂抹等等的话。但是要知道睡眠面膜也含有许多伤害皮肤的化学物质。睡眠面膜可不宜天天用,最好不要每天都糊上一层入睡,两天做一次较好。专家建议,睡眠面膜虽然方便。

  • 御泥坊的面膜曝光了吗 御泥坊的面膜怎么样

    御泥坊的面膜曝光了吗 御泥坊的面膜怎么样

    2018-11-28

    御泥坊是一个百年老品牌了,这个品牌让众多爱美女性都非常的关注,御泥坊 面膜让人们非常喜爱,在市场上也拥有非常广的名气了,那么御泥坊的面膜如何呢?让小编带大家一起来了解下御泥坊面膜的用户评价吧!御泥坊的面膜怎么样御泥坊。

  • 御泥坊面膜为什么便宜 御泥坊家的面膜怎么样

    御泥坊面膜为什么便宜 御泥坊家的面膜怎么样

    2018-11-28

    说起御泥坊,是一款备受大家关注和喜爱的护肤品产品,这款产品已经拥有很多年的历史了,御泥坊家的面膜也是备受大家的关注和喜爱,御泥坊多年来专注于女性的肌肤保养,那么御泥坊面膜的用户评价如何呢?让小编带大家一起来了解一下吧。

  • 御泥坊是三无产品吗 阿芙卖身御泥坊:强强联合还是被逼无奈?

    御泥坊是三无产品吗 阿芙卖身御泥坊:强强联合还是被逼无奈?

    2018-11-28

    原本,精油淘品牌阿芙打算明年才冲刺IPO。但现在,它将如愿提前“上市”。只不过方式换了。6月19日下午,阿芙精油创始人孟醒(花名雕爷)在全员内部信中透露,阿芙将并入面膜品牌御泥坊,成为A股上市公司的一部分。