奥布拉克身价 442评现役十佳门将:奥布拉克居首 阿利森第二

2019-08-24 - 奥布拉克

如果想了解门将的重要性,你可以去看看去年夏天英超球队的转会运作。去年夏天他们两度打破世界足坛的门将的转会纪录。首先是利物浦斥巨资签下阿利森,然后是切尔西以7200万英镑的价格击败其他竞争者,签下凯帕。

奥布拉克身价 442评现役十佳门将:奥布拉克居首 阿利森第二
奥布拉克身价 442评现役十佳门将:奥布拉克居首 阿利森第二

人们常说,如果球队在攻防两端拥有一名靠谱的球员,那么他将在每个赛季为球队多赢得几分。显然,拥有一名优秀的门将,也是能够为球队在每个赛季多赢得几个积分的。现在,我们就看看FourFourTwo编辑们给出的、最新一期现役十佳门将排行榜。

奥布拉克身价 442评现役十佳门将:奥布拉克居首 阿利森第二
奥布拉克身价 442评现役十佳门将:奥布拉克居首 阿利森第二

10.诺伊尔(拜仁慕尼黑)

尽管新赛季开始之后,诺伊尔的位置可能会往前挪几位,但过去两个赛季一直饱受伤病困扰的他,暂时只能排在这个位置上了。去年夏天伤愈复出的他,经历了一个并无法令人满意的世界杯之旅。德国在小组赛中被淘汰,并以0-2的方式输给了韩国——在比赛结束之前,诺伊尔冒险向前,最终给了对手一个扩大比分的机会。

奥布拉克身价 442评现役十佳门将:奥布拉克居首 阿利森第二
奥布拉克身价 442评现役十佳门将:奥布拉克居首 阿利森第二

上赛季,诺伊尔帮助拜仁慕尼黑拿到了联赛冠军,但令人沮丧的是,赛季结束后的他又回到了病房。无论是诺伊尔自己,还是拜仁慕尼黑的球迷,真的,所有人都希望这位33岁的德国门将能够在新赛季重新找回自己的最佳状态。

奥布拉克身价 442评现役十佳门将:奥布拉克居首 阿利森第二

9.凯帕(切尔西)

在加盟切尔西之前,并没有太多的球迷认识凯帕。但在以7160万英镑的价格从毕尔巴鄂竞技转会切尔西之后,他成为世界足坛转会费最高的门将——他的名字以这样的方式载入史册。这位西班牙门将很好地适应了英格兰的生活,在萨里麾下,凯帕只缺席了2018/2019赛季的两场英超联赛,并且帮助球队14场零封对手。

不过上赛季联赛杯决赛中,凯帕上演了令人遗憾的一幕,他拒绝被主教练替换下场,引起了不少球迷的不满。最终切尔西则是在点球大战中输掉了比赛。

8.汉达诺维奇(国际米兰)

过去十年的大部分时间里,汉达诺维奇的意甲生涯都在布冯的阴影中度过。不过坦率地说,汉达诺维奇在国际米兰的日子还是很愉快。他不慌不忙的继续着自己的工作,他在门前的稳定性也使得得到了诸多意甲球迷的喜爱和称赞。

这位国际米兰门将的表现一直很可靠,而且这位35岁的门将似乎每个赛季都在变好。这位斯洛文尼亚门将同时也很好地证明了,老将也能够不断学习和提升:在斯帕莱蒂麾下,国际米兰的进攻变得更加有耐心,而这也促使汉达诺维奇转变了自己的比赛风格。

尽管汉达诺维奇早在2015年,便从国家队退役,但他仍旧是国际米兰阵中不可或缺的重要组成部分。他与蓝黑军团的合同将持续到2021年,所以现在就让我们期待一下他在孔蒂麾下将有怎样的精彩表演吧。

7.洛里(热刺)

他是英超联赛中扑救能力最出色的门将之一,他对于热刺主教练波切蒂诺来说,绝对是一笔巨大的财富。尽管洛里也有失误的时候——就比如去年夏天对阵克罗地亚的世界杯决赛之中,克罗地亚那粒奇怪的进球——但这位法国队长在上赛季一直有着稳定且出色的表现,并最终率领球队首次杀入了欧冠决赛。

6.库尔图瓦(皇家马德里)

库尔图瓦并不是那种想着出位的球员,他的卓越在于他惊人的稳定性:每分每秒,每场比赛,每个赛季,都是如此。这位比利时门将很少会受到批评,我们很难见到他在比赛中犯错。简单而言,他就是中后卫们最希望合作的门将之一。库尔图瓦有着不错的防守指挥能力,通常他总能够轻而易举地完成自己的工作。另外值得注意的是,库尔图瓦曾在两个顶级联赛中赢得了三次联赛冠军。

不过,库尔图瓦在皇马的首个赛季真是一个艰难的赛季。齐达内重回伯纳乌之后,库尔图瓦的首选门将位置受到了冲击。毫无疑问,2019/2020赛季对于库尔图瓦来说,将会是一个重要的赛季,他必须要展现出自己的实力才行。

5.埃德森(曼城)

很难有门将能够如同埃德森那样给人们留下深刻印象。对于这位巴西门将来说,2017年是突破的一年。那年夏天,他以4000万英镑的价格转会曼城,成为历史身身价第二高的门将。在本菲卡度过了一个非凡的2016/2017赛季之后——17场零封,其中10场出现在2017年——他向瓜迪奥拉证明了自己是取代布拉沃的最佳人选。

事实也证明了瓜迪奥拉的眼光是正确的:加盟曼城之后,埃德森立马就展现出了上佳的状态,帮助球队以17场零封,夺得联赛冠军。而在2018/2019赛季,他又帮助球队完成了20场零封。

4.大卫-德赫亚(曼联)

很多人都相信德赫亚是这个世界上最好的门将,如同他在2018/2019赛季对阵热刺,2017/2018赛季对阵阿森纳之时所表现的那样。效力曼联的五年多时间里,德赫亚是球队唯一拥有稳固位置的球员:无论他和谁一起踢球,无论曼联的阵容发生了怎样的变化,他都是一名出色的球员。德赫亚曾连续三个赛季夺得曼联队内最佳球员奖,这样的垄断直到2016/2017赛季才被埃雷拉打破。

德赫亚是那种少数能够融合两种特质的门将:一是无视重力的扑救能力,二是鲜有犯错的时候。

3.特尔施特根(巴塞罗那)

职业生涯初期的特尔施特根确实有着一些令人印象深刻的失误,但现在效力于巴萨的他,已然成为了欧洲表现最为稳定的门将之一。真的,他原本能够成为2018年德国出征世界杯的首选门将,但诺伊尔拥有更高的知名度。

这位前门兴格拉德巴赫门将每周都能够在比赛中将自己灵活的步法和出众的射门技术结合起来,并在巴萨连续夺得西甲冠军的过程中,成长为阵中表现出众的球员之一。值得注意的是,特尔施特根还只有27岁,他还有着更好的岁月等着他。

2.阿利森(利物浦)

阿利森是如此出色,以至于在巴西国家队,曼城首发门将埃德森都只能够枯坐替补席。2017/2018赛季,阿利森就凭借自己出色的表现赢得了广泛的赞誉,而在2018/2019赛季,转投利物浦的阿利森更是有着神勇的表现,他用表现证明自己是球队前进道路上的最后一块拼图。

去年夏天,阿利森以6700万英镑的价格登陆安菲尔德,并在上赛季欧冠决赛中帮助球队2-0击败热刺。毫无疑问,2017/2018赛季欧冠决赛中,卡里乌斯的表现至今还让利物浦球迷记忆犹新,但随着阿利森的到来,利物浦球迷终于有了欢笑的理由。

1.奥布拉克(马德里竞技)

这名斯洛文尼亚门将还只有26岁,他在禁区内有着相当出色的控制力,上佳的位置感,以及令人印象深刻的出击能力。奥布拉克帮助马德里竞技完成100次零封,仅用了178场比赛。在过去四个赛季的时间里,奥布拉克每次都能拿到萨莫拉奖(西甲最佳门将)。毫不夸张地说,奥布拉克是目前世界上最好的门将,而且他还可能在这个位置上待很长一段时间。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 奥布拉克是哪个国家 【奥布拉克哪个国家的守门员?表现如何?】

    奥布拉克是哪个国家 【奥布拉克哪个国家的守门员?表现如何?】

    2019-08-24

    扬奥布拉克(Jan Oblak),斯洛文尼亚足球运动员,现在效力于西班牙足球甲级联赛的马德里竞技足球俱乐部,司职门将,俱乐部号码为13号。葡萄牙足球豪门本菲卡俱乐部日前发布官方声明,宣布已和西甲冠军马德里竞技足球俱乐部达成协议。

  • 奥布拉克技术特点 马竞门将奥布拉克什么水平?

    奥布拉克技术特点 马竞门将奥布拉克什么水平?

    2019-08-24

    马德里竞技除了盛产前锋,还有一个位置也是响当当,相比于前锋线还需要说明书,门将这个位置马竞出品绝对精品。从曼联大腿德赫亚,到比利时超级门将库尔图瓦,再到如今的奥布拉克,马竞培养的门将可能要比他们的前锋更精品。

  • 奥布拉克和德赫亚 卢卡库换佩刀 奥布拉克有意?曼联转会汇总

    奥布拉克和德赫亚 卢卡库换佩刀 奥布拉克有意?曼联转会汇总

    2019-08-24

    为了扫清上赛季最后阶段糟糕的战绩和队内气氛,索尔斯克亚和他的曼联势必要在今夏进行一次重大的革新。首当其冲的就是锋线大将卢卡库的去留问题,比利时小魔兽对于前往亚平宁半岛似乎情有独钟,米兰双雄的报价成为左右他去留的关键。

  • 卢西奥打碟 打碟!原来这才是《守望先锋》卢西奥的正确玩法?

    卢西奥打碟 打碟!原来这才是《守望先锋》卢西奥的正确玩法?

    2019-08-24

    讲道理,关于《守望先锋》中的卢西奥为什么被玩家称为DJ的原因,很多人其实一直都不知道,直到今天。一位YouTube主播别出心裁,用DJ打碟控制卢西奥的行动。网友惊呼原来这才是DJ卢西奥的正确打开方式啊。