黑头粉刺怎么去除 巧用水果祛除黑头粉刺

2019-09-23 - 黑头

再怎么漂亮的脸蛋,要是有一脸的黑头和粉刺,都是会有很大的反作用。很多爱美女性想要保护自己的脸,去除粉刺和黑头,生活中常用的果蔬就可以哦。你还别不信,与昂贵的护肤品相比,其实果蔬去除黑头和粉刺的效果真不赖。

黑头粉刺怎么去除 巧用水果祛除黑头粉刺
黑头粉刺怎么去除 巧用水果祛除黑头粉刺

系列一:苹果

原理:苹果不止是用来吃,还可以用来护理皮肤。因为苹果中含有多种可以吸走脸上油脂的有机酸,比如柠檬酸、苹果酸、奎宁酸等等,对黑头和粉刺都很有用。

步骤:需要一个苹果,一个榨汁机,棉签或化妆棉,一盆水。把苹果洗干净,然后用榨汁机榨出苹果汁,用棉签或者化妆棉蘸取苹果汁,涂在皮肤油脂较为旺盛的地方,或者长有粉刺或者黑头的地方,可以有清洁和软化的效果哦。

黑头粉刺怎么去除 巧用水果祛除黑头粉刺
黑头粉刺怎么去除 巧用水果祛除黑头粉刺

约10分钟后,用水把脸洗净即可。这时你会发现脸上的油脂和角质都被软化了,而且毛孔还有明显的收缩感,从而改善黑头和粉刺引起的肌肤问题。

系列二:菠萝

原理:菠萝不仅好吃,还有其他功效。菠萝是一种含有酸味的水果,其功效可和苹果相媲美,菠萝的酸味很是浓烈,而且含有丰富的柠檬酸,所以祛除油污的效果很强劲,并且有较强的杀菌作用。对于护理肌肤也是一种较好的选择。

步骤:菠萝需要的材料和苹果相似。将菠萝榨成汁,与鸡蛋一起调拌均匀,然后用棉签蘸取并且涂在脸上,涂抹均匀,15分钟过后可用温水洗去,可在不伤害肌肤的情况下,去除脸上多余的油脂,并且杀灭脸部细菌,还可美白肌肤哦。

系列三:香蕉

原理:还在化妆品店找香蕉面膜的可以看看这个,香蕉一般适用于油性肌肤的爱美者,香蕉能深度滋润肌肤,并且让肌肤更有光泽,还可抑制粉刺的生长。

步骤:将香蕉剥皮,搅烂成糊状,直接涂抹在脸上,大致10-15分钟后,用清水洗去即可,可以每周试着做一次,也可两周一次。

总结:果蔬对肌肤的效果都是不同的,所以可以多多了解果蔬的用途,但是自己制作果蔬面膜比较麻烦,而且把握不住量,可以到化妆品店去购买果蔬面膜,因为这种面膜的价格不昂贵,而且使用起来比较方便,并且不用担心自己调制的面膜是否稀了,或者买的水果浪费了等等问题。本报记者关彤

相关阅读
  • 黑头怎么去除最有效 怎么去除黑头最有效?

    黑头怎么去除最有效 怎么去除黑头最有效?

    2019-09-23

    想要改善毛孔粗大和黑头,需要先认识毛孔粗大和黑头的类型1. 油脂分泌型毛孔粗大毛孔大小跟皮肤性质密切相关,清洁产品或面膜将毛孔内污垢清除后,毛孔会显得细小些,但制造皮脂的工厂皮脂腺并没有停止工作,还是在持续分泌油脂。

  • 黑头怎么去除 吸黑头仪器有用吗

    黑头怎么去除 吸黑头仪器有用吗

    2019-09-23

    我们都知道黑头的出现和皮肤的分泌有一定的关系,有的人经常不注意休息,总是出现熬夜的情况下,就会导致黑头的出现,一旦出现黑糖,对生活上的影响非常大,很多人就会选择使用吸黑头仪器,那么下面我们一起了解吸黑头仪器有没有用?吸黑头仪器有用吗?其实使用吸黑头仪器只是众多方法中的一种。

  • 去黑头的方法 怎样去黑头最有效的8种方法

    去黑头的方法 怎样去黑头最有效的8种方法

    2019-09-23

    1做好深层清洁。黑头的产生与面部不清洁有很重要的关系,要想去黑头一定要做好彻底的清洁,否则黑头就会继续滋长。油性皮肤要养成定期去角质的习惯,每周都要进行一次深层洁面护理,帮助去除油腻皮肤的污垢和油脂,减少黑头。

  • 痤疮疤痕疙瘩 痤疮有哪些表现

    痤疮疤痕疙瘩 痤疮有哪些表现

    2019-09-23

    痤疮的症状类型有哪些表现?专家介绍,痤疮并不仅仅是青春期患者才有的皮肤疾病,任何时期都要进行痤疮的预防措施。很多患者不了解痤疮的症状类型有哪些表现,所以无法及早发现治疗。下面我们一起来听听专家的详细介绍。