【鲍鹏山庄子】庄子(自然之美)鲍鹏山

2019-12-04 - 鲍鹏山

庄子的文章有大深情,深不可测。人生在世,要豁达一切,追寻最原始最自然的心与天地融为一体的生活,珍惜生命。

庄子是看透黑暗世相而追求自身心灵精神境界的人,属于乡野文化。条件艰苦,经常挨饿,但并不接受楚王伸来的求贤橄榄枝。当同时代别人在不甚其烦的跟诸侯推销着如何治理国家,如何治人的时候,庄子却转过身来,恳切而激动的告诉我们如何自救与解脱,如何在一片混乱中保持心灵的安宁与清净,如何在丑恶世界中保持内心的自尊自爱,不为时势左右而无所适从,丧失本性,以及如何在无逃乎天地之间的险恶之中游刃有余地养生,以尽天年。

【鲍鹏山庄子】庄子(自然之美)鲍鹏山
【鲍鹏山庄子】庄子(自然之美)鲍鹏山

庄子的哲学专在破执。

儒家的圣人是人伦之圣,庄子的圣人是人格之圣。庄子的自然充满神性,充满灵性,充满诗性,超绝而神秘,清凉而温柔,离俗世很远,离世界的核心很近,他走近存在了。

相关阅读
  • 刘国钧中学79届校友举办毕业40周年同学会

    刘国钧中学79届校友举办毕业40周年同学会

    2019-10-18

    光阴荏苒风华在,母校深情溢满怀。7月下旬,刘国钧中学79届校友回母校参加毕业40周年同学会,共叙同窗情谊,共话学校发展。学校校长李仁伟在同学会上致欢迎辞,向校友们汇报了学校近年来的发展情况。在市委市政府的有力支持下。

  • 【程家家2016春晚程家家】程家家模仿秀2016 程家家能上2016年央视春晚吗?

    【程家家2016春晚程家家】程家家模仿秀2016 程家家能上2016年央视春晚吗?

    2019-11-22

    艺术创新,这次大鹏执导主演《煎饼侠》成功。观众喜爱喜剧好作品华西都市报记者了解,才是生存根本。谈起弟子们有上进心。弟子们拿好作品奉献给观众,最近都在出好作品。《煎饼侠》拍得不错! 7月21日报道 近日。

  • 【游刃有余的成语故事】游刃有余的电动大7座 试驾蔚来ES8

    【游刃有余的成语故事】游刃有余的电动大7座 试驾蔚来ES8

    2019-12-03

    说到国产电动车领域,大家讨论最多的也是最热门的车,就莫过于蔚来ES8了。作为国内造车新势力的代表企业蔚来的首款量产车型,作为目前国产最贵的电动SUV,它的售价和品质在大家的争论中不断被提及。对于互联网造车。