【吴帝聪视频】吴帝聪:如何通过招商来转型升级?

2019-12-04 - 吴帝聪

如今,传统发展产业已经无法给企业带来高收益的利润,如何将自身传统的产业进行转型升级,是企业在经济潮流中站稳脚跟的制胜关键。那么今天我们就来展示成功案例,展示企业或地方产业如何通过招商来做到成功转型升级。

【吴帝聪视频】吴帝聪:如何通过招商来转型升级?
【吴帝聪视频】吴帝聪:如何通过招商来转型升级?

案例一:通过科技招商来转型升级

东莞大研工业机器人生产基地签约落户天易科技城,开启了天易集团以资源招商、政策招商向资本招商转变的新模式,也是天易集团转型升级的新尝试。天易集团与东莞大研进行招商合作,吸取其高科技的自动化领域技术实力和优秀人才,以商引商,这样成功招商后,天易集团就能通过科技力量对自身企业进行转型升级。

【吴帝聪视频】吴帝聪:如何通过招商来转型升级?
【吴帝聪视频】吴帝聪:如何通过招商来转型升级?

案例二:通过招商实现产业转型升级

浙江省海盐县澉浦镇是原来以太阳能产业开始打响名气,近年来其通过招商引资促使太阳能光伏企业前来投资,使得整个澉浦镇从太阳能产业逐渐向太阳能光伏产业转型升级。澉浦镇招商引资力度不断加大,正在“催化”传统产业转型升级,这是整个传统企业的一个缩影。这给很多地方、企业带来启示,想促使传统产业转型升级,必须从招商引资转变为招商选资。

【吴帝聪视频】吴帝聪:如何通过招商来转型升级?
【吴帝聪视频】吴帝聪:如何通过招商来转型升级?

以上案例带给各位企业家一些深沉的启示,若是属于传统优势企业想要转型升级,便要从两方面“自我发展”、“产业助推”来入手。除了创新自身企业的核心工艺,还要招商选资。通过选择更有发展潜力的新型高科技企业,与其达成招商协议,通过合作实现资源、技术共享,有机融合后,大力带动旧有传统产业完成转型升级。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 宣太后简介 秦宣太后简介 宣太后芈月为何杀死情夫义渠王

    宣太后简介 秦宣太后简介 宣太后芈月为何杀死情夫义渠王

    2018-11-07

    秦宣太后是中国历史上有史以来第一位以后宫干政的女性,秦宣太后执掌政权长达四十六年之久,在这四十六年里秦宣太后带领着秦国从内忧外患并存的混乱局面走向政治清明的强国,在历史上这位秦宣太后是一位杰出的女政治家。

  • 端游单机游戏排行榜 国产单机游戏《ICEY》下周登陆手机端 还有NS版

    端游单机游戏排行榜 国产单机游戏《ICEY》下周登陆手机端 还有NS版

    2019-01-05

    日前,国产横版动作单机游戏《ICEY(艾希)》开发商幻刃网络(FantaBlade)宣布,即将为游戏启动盛大的一周年活动。官方公布,自去年 11 月发售至今,《ICEY》的 PC PS4 销量突破 50 万套。

  • 【吴帝聪的老婆张小亚】吴帝聪:快速提升口才能力的方法

    【吴帝聪的老婆张小亚】吴帝聪:快速提升口才能力的方法

    2019-12-04

    口才究竟多重要呢?大家都喜欢嘴甜会说话的人,读书时,会说话的人分外受得老师的青睐。工作时,上级领导会让那些会说话的人多得到机会。日常生活中,会说话的人总能受到大家的拥戴和喜爱。那么你想成为受欢迎的人吗?你想比别人得到更加多的机会吗?那么你就必须锻炼自己的口才了。

  • 【贾长松到底是什么鬼】贾长松:有一种感觉是成功

    【贾长松到底是什么鬼】贾长松:有一种感觉是成功

    2019-12-04

    一个人的成功与否,不在于能力的大小,而在于空间的好坏。一个人的成功,是能力与空间的匹配。有能力没有空间的人,叫怀才不遇,有空间没有能力的人,叫怀位不才。只有空间优化与能力匹配最佳位置时,才会有一种感觉叫成功。