卡尔洛安切洛蒂 卡尔洛·安切洛蒂

2019-08-24

退役后安切洛蒂成为意大利国家队的助教,帮助主教练萨基率队获得世界杯亚军。1995-96赛季安切洛蒂率领雷吉纳成功升入意甲,不久他就得到了执教新贵帕尔马的机会。在帕尔马,1996-97赛季率领帕尔马获得意甲亚军,1997-1998赛季,安切洛蒂又率队拿到了联赛第五,获得了欧洲联盟杯资格。

卡尔洛安切洛蒂 卡尔洛·安切洛蒂
卡尔洛安切洛蒂 卡尔洛·安切洛蒂

1998-99赛季安切洛蒂中途接手里皮,入主尤文图斯开始了豪门执教生涯。冠军杯半决赛首回合在领先一球的情况下,被曼联追平1:1,回到主场的第二回合,主场两球领先的尤文被连扳三球错失决赛。

安切洛蒂执教的尤文在1999-2000联盟杯上(主场1:0、客场0:4)两次输给塞尔塔。意甲联赛,尤文图斯在曾领先到9分,最后一轮在领先2分的情况下0-1负于佩鲁贾,屈居亚军。而意大利杯则因客场进球数少而被拉齐奥淘汰。

卡尔洛安切洛蒂 卡尔洛·安切洛蒂
卡尔洛安切洛蒂 卡尔洛·安切洛蒂

2000-01赛季由于齐达内和范德萨的失常表现,尤文在欧冠小组第一的情况下连失两场,小组赛就以倒数第一出局。意甲联赛一度落后罗马12分,但安切洛蒂紧追卡佩罗的罗马军团,最后一轮安切洛蒂对阵罗马的保守的打法导致尤文被罗马2:2逼平,尤文最终屈居亚军。同年的意大利杯则被巴乔领衔的布雷西亚淘汰。

卡尔洛安切洛蒂 卡尔洛·安切洛蒂
卡尔洛安切洛蒂 卡尔洛·安切洛蒂

执教尤文图斯两年的时间,球队总共拿到144分,获得2次联赛第2名,仅获得了一次国际托托杯,因三个赛季没有意甲冠军,安帅黯然下课。

米兰王国

2001年11月,安切洛蒂接替特里姆成为了AC米兰的主教练。接手米兰的第一场联赛,安切洛蒂的球队就在圣西罗0-0战平皮亚琴察,接着客场面对旧主帕尔马,因扎吉的进球帮球队取胜。在意甲前半个赛季以39分获得冬季冠军的情况下,下半赛季0-1输给罗马、主场2-3被乌迪内斯大逆转,0-1输给国米、尤文,仅得到联赛第4名的成绩。

卡尔洛安切洛蒂 卡尔洛·安切洛蒂

2002-03赛季,虽然意甲联赛中只获得第3名,但米兰在欧洲冠军联赛一路杀进决赛,在老特拉福德的点球大战中3-2夺冠。最终,安切洛蒂带领的红黑军在这个赛季拿到了欧洲冠军杯冠军和意大利杯冠军。

2003-04赛季,安切洛蒂率领AC米兰收获意甲联赛冠军。但丰田杯上又遭对手逆转。欧冠赛场上,四分之一决赛首回合4:1横扫拉科鲁尼亚,但在次回合却0:4惨败而被淘汰出局。同年得意大利杯也被拉齐奥4:0横扫出局。

2004-05赛季,欧洲冠军杯半决赛主场2:0领先的米兰在客场1:3落败,险些被PSV逆转,在欧冠决赛中,3比0领先的AC米兰被贝尼特斯的利物浦逆转,点球决赛中不敌对手,错失欧冠冠军。意甲联赛一直与尤文胶着,直到天王山之战主场的惨败无缘冠军。意大利杯AC米兰也在决赛1:4败给“乌鸡”。

2005-06赛季的AC米兰在国内联赛中只位列联赛第二,而其后意甲丑闻处罚让原积分88分的AC米兰被扣除了30分,但在4球队受罚重新整理意甲排名后,依然以58分而获得了欧洲冠军杯门票。

2006-07赛季欧洲冠军杯冠军让安切洛蒂得到续约的机会,AC米兰在欧冠决赛复仇利物浦,捧回了大耳朵杯,这也是他执教期间的第二座欧冠奖杯,2007年5月23日,安切洛蒂得到了俱乐部的肯定,获得了2年的续约,合同在2010年到期。

2007-08赛季安切洛蒂的球队在国内联赛中只获得联赛第五,失去了征战欧冠的机会。欧冠赛场上也被阿森纳击败,双线两手空空。

2008-09赛季AC米兰依然没有太大的斩获,联盟杯上米兰客场1-1战平,主场两球领先被不莱梅逼平,因客场进球少被淘汰。AC米兰与尤文图斯之间的亚军之争贯穿了整个赛季,赛季末安切洛蒂和米兰的和平分手。

蓝桥生涯

2009年安切洛蒂接受阿布拉莫维奇的邀请,以3年2000万英镑的身价转会切尔西,7月正式成为了切尔西的主教练,并且带领球队在美洲热身邀请赛上双杀米兰双雄,率队2-2战平雷丁,帮助切尔西用胜利留住了队里的主力球员。

2009年8月9日,在社区盾杯中切尔西对阵曼联,90分钟双方战成2:2,点球大战切尔西4:1取胜夺冠。接着安切洛蒂率队在联赛中取得了六连胜。欧冠赛场因遭遇穆里尼奥和国际米兰,切尔西在未能进入8强。

但2010年5月切尔西在老特拉福德2-1击败曼联锁定联赛冠军,打破了红魔对英超长达三年的垄断,最终以1分的优势力压曼联第3次夺得英超冠军,也是第4座顶级联赛冠军。切尔西在此赛季的联赛中双杀曼联、阿森纳和利物浦三大豪门中,打进103球。各项赛事打进142球。2010年5月15日的足总杯决赛,切尔西以1:0击败朴茨茅斯获得冠军。

2010年夏天切尔西接连流失了巴拉克、乔科尔、德科以及卡瓦略等球员,切尔西开局热身赛三连败,8月8日社区盾杯1-3负于曼联。

2010/11赛季切尔西在联赛以5连胜进21球开局,虽然连负曼城和利物浦,仍在前10轮8胜1平1负拿到25分,但接着主场3-4负于纽卡斯尔的比赛让切尔西失去了真正意义上英伦首冠的夺标希望。2010年11月13日,切尔西宣布提前解除助理教练威尔金斯的合同,球队战绩也随之下滑,10轮比赛2胜4平4负仅拿10分。

从联赛0-2输给利物浦开始,蓝军在短短两个月中遭遇了各项比赛客场的7战不胜,英超积分也在此时被曼联超过,与曼联的积分差距一度扩大到15分,被甩出联赛前4名。

2011年2月19日,切尔西争夺足总杯失利。欧冠赛场上,安切洛蒂击败哥本哈根进入1/4决赛,但蓝军两回合败给曼联,总比分1-3止步八强。欧冠被淘汰后,英超联赛中切尔西队再次取得5连胜,将与曼联的积分差距从15分缩小到3分,但最终曼联以2-1击败切尔西锁定了联赛冠军,切尔西以净胜球优势排名第二。

北京时间2011年5月23日凌晨,英超切尔西俱乐部官方网站宣布主教练安切洛蒂下课。

转战巴黎

2011年12月30日,巴黎圣日耳曼官网宣布安切洛蒂加盟,与他签下2年半的合约,薪水在600-700万欧元之间,创造了法甲联赛主教练最高年薪的记录。前法国国脚马克莱莱将成为其助手。安切洛蒂在巴黎圣日耳曼首个赛季,法甲联赛不敌蒙彼利埃屈居第二。

2012-13赛季,巴黎圣日耳曼豪掷6200万打包伊布拉希莫维奇和蒂亚戈·席尔瓦,冬季转会窗贝克汉姆以及拉维奇、范德维尔、小卢卡斯等一批球星也加入大巴黎。巴黎圣日耳曼在欧冠中打入八强,在1/4淘汰赛中与巴萨打成3:3平,因客场进球少而遗憾出局。

法国杯也爆冷止步八强。但在法甲联赛里,巴黎圣日耳曼长时间领跑,2013年5月12号,巴黎圣日耳曼客场1比0击败里昂,以7分优势提前2轮夺冠,获得继1994年来的首座联赛奖杯和队史上的第3个联赛冠军,距离上一次夺冠已有19年之久。

安切洛蒂率领的巴黎圣日耳曼自18轮联赛之后就连续蝉联榜首位置,直至第36轮提前夺魁。安帅自己也获得了赛季最佳教练。巴黎圣日耳曼主席阿尔赫莱菲和伊布和蒂亚戈·席尔瓦等球星表达了对安切洛蒂留任的希望。

马德里船长

2013年6月25日,安切洛蒂和皇家马德里签署为期3年的执教合同,接替回穆里尼奥执教皇马。西甲第七轮和马竞的比赛中,安切洛蒂在伯纳乌首次遭到嘘声。2014年4月17日,安切洛蒂率领皇家马德里在西班牙国王杯中2-1战胜死敌巴塞罗那,获得2013-2014赛季西班牙国王杯冠军。

2014年4月30日安切洛蒂率领皇马在欧冠半决赛中,依靠442阵型和防守反击,客场以4:0战胜拜仁慕尼黑,两回合总比分5:0淘汰对手,延续了执教生涯对阵拜仁的不败战绩(6胜2平),皇马时隔12年之后再次闯入欧冠决赛。

2014年欧洲冠军联赛决赛在2014年5月24日在葡萄牙里斯本的光明球场举行,安切洛蒂带领的皇家马德里凭著加时赛的3个进球反胜马德里竞技4-1获胜,赢得皇马历史上第10个欧冠冠军,并且取得欧洲超级杯以及世界俱乐部杯的参赛资格。

安切洛蒂追平佩斯利的纪录,成为第2位三夺欧冠冠军的主教练。同年安切洛蒂又率领皇马拿下欧洲超级杯与世俱杯的冠军,成就了皇马2014年四冠王的伟业。截至2014年12月21日,安切洛蒂率皇马豪取22连胜,创造了连胜新的纪录。

但进入2015年以后,皇马不断被伤病困扰,三线崩盘。虽然西甲联赛皇马曾经领先巴萨8分,但最终还是以2分之差输给巴塞罗那失去西甲冠军。国王杯在1/8决赛就被马竞淘汰。欧洲冠军联赛中,皇马在1/4决赛力克马竞杀入半决赛,却以总分2-3(客场1-2,主场1-1)输给尤文图斯无缘欧冠决赛。

尽管皇马队内C罗、J罗等球星力挺安切洛蒂,皇马主席弗洛伦蒂诺依然决定提前结束和安切洛蒂的合同。2015年5月26号,皇马召开新闻发布会,宣布主帅安切洛蒂下课。

拜仁慕尼黑

2015年12月20日晚,拜仁慕尼黑官方宣布,意大利籍主教练安切洛蒂将在2016-2017赛季开始成为球队的新主帅,意大利人将在2016年7月1日上任,双方签订了一份为期3年的合同,合同有效期直至2019年6月30日。

谈到新帅安切洛蒂,鲁梅尼格说道:“卡罗尔-安切洛蒂,他在任何他执教过的地方都取得了成功,并且夺得过3次欧冠冠军。卡罗尔是一位冷静、平衡的专家,他可以很好地处理好同球员们的关系。此外,他可以带领球队踢出多元化的足球,我们很期待同他的合作。”

安切洛蒂本人则表达了执教拜仁的欣喜,“很荣幸,2016-2017赛季我能成为拜仁这家伟大的俱乐部中的一份子。当我知道拜仁方面的兴趣后,我就不想再去考虑其它球队的合同了。我衷心地希望拜仁慕尼黑和我的朋友瓜迪奥拉,能在本赛季取得成功。祝愿所有的拜仁球迷圣诞节快乐,新年快乐。”

相关阅读
  • 胡安卡洛斯费雷罗 蒙特卡洛赛纳达尔横扫费雷罗 八强赛再遇同胞

    胡安卡洛斯费雷罗 蒙特卡洛赛纳达尔横扫费雷罗 八强赛再遇同胞

    2018-11-23

    腾讯体育讯 北京时间4月24日下午,ATP大师赛蒙特卡洛站开始进入男单18决赛的激烈争夺。赛会2号种子纳达尔以64,61直落两盘轻取同胞前世界第一西班牙“国王”费雷罗,挺进赛会八强。与此同时,5号种子西班牙“影子杀手”费雷尔以及俄罗斯好手安德列夫也都纷纷过关。

  • 王大雷的经纪人 王大雷这脚解释啥叫天赋 安切洛蒂为抢他埋怨经纪人

    王大雷的经纪人 王大雷这脚解释啥叫天赋 安切洛蒂为抢他埋怨经纪人

    2018-05-06

    在广州,国足81战胜了“出线恩人”菲律宾,王大雷在本场比赛担任首发门将打满全场,或许是被选为战叙利亚门将位置第一人选的信号。尽管比赛中菲律宾防线漏洞百出,但其进攻还是考验了国足的防线,王大雷同样做出了不少扑救。

  • 徐云龙过卡洛斯 国安组织球迷观战世界杯 徐云龙杨璞现身玩嗨

    徐云龙过卡洛斯 国安组织球迷观战世界杯 徐云龙杨璞现身玩嗨

    2019-04-09

    7月2日晚,由中赫国安足球俱乐部组织的“国安球迷嘉年华世界杯观赛活动”举行。当天共有超过百名球迷来到现场,俱乐部商务总监徐云龙、青训副总监杨璞不但在现场与球迷一起围观巴西墨西哥一战,更畅聊当年自己参加世界杯的感受。

  • 李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    2019-08-18

    1李胜基辱华讽刺国人丑拒道歉不在中国发展(图)日前,韩星李胜基允儿恋情曝光引起网友关注,李胜基在韩国拥有相当高的人气,被称为“国民弟弟”,林允儿被称亚洲第一美人,俊男美女的组合备受关注。网友在关注两人恋情的同时。