【八月一日简介】《八月一日》扮演叶挺 吕良伟直面新挑战(图)

2020-02-15 - 八月一日

新浪娱乐讯 在日前于上海开机的向建军八十周年献礼的影片《八月一日》中,香港演员吕良伟将直面其演艺生涯中一个崭新的挑战——饰演革命历史中的传奇人物叶挺将军,据悉,这是八一电影制片厂继《太行山上》邀请梁家辉加盟拍摄之后,再度启用香港演员扮演革命历史人物。

八月一日简介

与26年前上影厂那部经典的《南昌起义》不同的是,《八月一日》侧重于刻画起义中的人物众生相。大概是已经有了足够的准备的缘故,面对塑造叶挺将军的挑战,被称为“传记人物一哥”的吕良伟显得颇有信心,他说:“我此前一直在看他的自传,他从军校出来,成绩好,能文能武,有正义感也有人情味,部下受伤或战士伤亡他都表现得很悲伤;此外,他写诗、写词,出过国,对中西文化都很熟悉。

八月一日简介

导演选择我也是认为我气质上和他相像,都有一股正气。”

事实上,也正是吕良伟身上的洋气和贵族气吸引了宋业明导演。宋导强调说,只要神态气质接近,外形上的差异并不重要,他说:“叶挺是一个非常帅气、潇洒的将军,加上曾经在海外留学,很洋气,这是我们找来吕良伟的依据。”

八月一日简介

尽管要扮演的是一位军人,但吕良伟表示并不需要正式开机军训,他说自己20多年前为了一个TVB电视剧中的角色,曾经在警察学校受训了两个星期,“自那以后,我都习惯军人式的走路和站立方式。我从小就想当军人,这部戏算是圆了我一个梦。”而镜头前的他,一身笔挺的军装配上皮质的马靴,一言一行都颇有几分革命军人的味道,扮演贺龙的侯勇表示,除了外形上让人有些不习惯,其他已经很靠近这个人物了,包括他的一些言谈举止。

八月一日简介

而对于普通话的问题,吕良伟则表示影片还是会用自己的同期声,他笑称和叶挺的声音条件其实很相近:“因为我知道他也是广东人,我想我的这种粤语普通话和他本人刚好很吻合。”

《张大千》中的一代丹青圣手张大千、《红顶商人胡雪岩》中的节烈书生王友龄、《七剑》中的痴情枭雄多铎、《南越王》中的传奇英雄赵佗……近年以来,有“传记一哥”之称的吕良伟成功塑造了众多历史人物,对于他的新角色,他表示要交给观众评价:“没想到有什么难的,可能观众对叶挺很熟悉,但因为我对这个人物了解比较多、研究比较深,希望观众看完以后可以给我一个批评,看看我对这个角色的理解有多深。”

相关阅读
  • 龟梨和也整容传闻再起 现原形惊见趴趴鼻

    龟梨和也整容传闻再起 现原形惊见趴趴鼻

    2019-11-19

    导语日本“杰尼斯偶像”龟梨和也惊见帅脸“塌陷”!一向以高耸鼻梁及勾人电眼迷倒一片少女的他,日前却被日本媒体捕捉到鼻子侧面的线条非常奇怪,看起来像是短版的鹰勾鼻,鼻梁明显变低,有不少网友更提起他曾经整过型的传闻。

  • 【苏乞儿周润发版】盘点九位“苏乞儿”扮演者 第一位几乎很难超越 周润发版最尴尬

    【苏乞儿周润发版】盘点九位“苏乞儿”扮演者 第一位几乎很难超越 周润发版最尴尬

    2020-04-01

    “苏乞儿”这个角色在观众心中可与黄飞鸿、霍元甲、大刀王五等传奇英雄并驾齐驱。相传“苏乞儿”曾被人推举为“广东十虎”之一,与黄麒英、梁坤等清末武术家齐名,由他创造的“醉拳”更是令天下豪杰敬佩不已,但为何他从家境殷实的公子哥最后沦落为乞丐。

  • 八月一日观后感作文

    八月一日观后感作文

    2020-02-15

    八月一日》讲的是第一次国内革命战争失败后,为了挽救革命,周恩来按照党中央的决定,和朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等同志于1927年8月1日领导南昌起义的故事我非常敬佩我们尊敬的总理周恩来,在中国处于最危难的时候。

  • 【八月一日的历史】《八月一日》突破战争片风格 香港演员加盟(图)

    【八月一日的历史】《八月一日》突破战争片风格 香港演员加盟(图)

    2020-02-15

    新报讯【记者王轶斐】作为向中国人民解放军建军八十周年和党的十七大献礼之作,由八一电影制片厂拍摄的重大革命历史题材影片《八月一日》将于明日在全国上映,该片由宋业明、董亚春执导,侯勇、刘劲、吕良伟、李子雄(blog)、丁柳元(blog)等主演。