【桂格麦果脆会发胖吗】桂格即食燕麦片是不是致癌?

2019-12-03 - 桂格

燕麦是低脂的代表,是许多减肥人士的心头爱,更一度被标榜为健康食品。

撇去燕麦的成分致癌,那么,衡量燕麦的致癌与否,要从燕麦的种植、储藏、清洗、干燥、灭菌等各个环节去分析。这些环节都有可能带入重金属、微生物、农残等危害健康的产品。但,食品安全会要求企业在燕麦生产的过程中,把这些量控制在合格的范围内,即正常食用范围内对人体健康不会产生影响。

【桂格麦果脆会发胖吗】桂格即食燕麦片是不是致癌?
【桂格麦果脆会发胖吗】桂格即食燕麦片是不是致癌?

癌变是有多种因素造成的,再健康的食物也不能保证一定不致癌,不健康的食物也不一定会致癌,主要看个体的身体情况吧。所以:说燕麦致癌,楼主是不赞成的。

题主今天问的是桂格即食燕麦致癌与否,楼主想问是不是受之前桂格燕麦片检出致癌农药的报道的影响?据说是检测出了致癌农药草甘膦,新闻报道中说草甘膦是“2A类致癌物”,确实可以吓住一大批普通公众,但要是说“草甘膦的致癌分类与新鲜猪牛羊肉相同,比咸鱼、香肠、太阳光还要低”,或许就不会有人害怕了。

在动物试验中,每公斤体重每天摄入100毫克的草甘膦,长期摄入也没有发现不良反应。这个动物的“安全剂量”除以100的安全系数,得到了人的“安全摄入量”——每天每公斤体重1毫克。这是一个可以终生摄入而不增加健康风险的量。

国际食品法典委员会(CAC)和世界各国都制定了各种农产品中草甘膦的残留标准。在国际食品法典委员会的标准中,大豆和油菜籽是20 ppm、谷物是30ppm、甘蔗糖浆是10ppm、豌豆和玉米是5ppm向日葵(3.830, -0.10, -2.54%)籽是7ppm……台湾检测出的残留量跟这些标准相比,完全不值一提。

相关阅读
  • 【桂格燕麦致癌】质检总局公布不合格产品 桂格麦片屡登黑榜

    【桂格燕麦致癌】质检总局公布不合格产品 桂格麦片屡登黑榜

    2019-12-03

    8月25日,质检总局公布7月不合格进境食品化妆品名单,包括247批次不合格食品、12批次不合格化妆品。公布的不合格进境食品中,15批次由佳格食品股份有限公司生产的麦片产品因水份超标而被依法销毁处理,涉及产品21。

  • 【桂格麦片致癌】桂格麦片连续3月上“黑榜”

    【桂格麦片致癌】桂格麦片连续3月上“黑榜”

    2019-12-03

    近日,有消息陈桂格麦片连续3月上黑榜,令人叹息。国家质检总局发布公告,去年11月全国检验检疫系统共检出466批次不合格进口食品、化妆品,其中食品434批次,化妆品32批次。不合格食品中,美国冻猪肉被检出瘦肉精。

  • 【西麦和桂格燕麦哪个好】桂格和西麦哪个好 桂格和西麦哪个热量更低

    【西麦和桂格燕麦哪个好】桂格和西麦哪个好 桂格和西麦哪个热量更低

    2019-12-03

    桂格和西麦都属于比较知名的燕麦片品牌,当然了,质量方面都是比较值得信赖的。那么,桂格和西麦哪个好?桂格和西麦哪个热量更低?西麦燕麦片源自澳大利亚优质燕麦产区,纯净的土壤、温润的气候还有澳洲的金色阳光共同蕴育出粒粒金黄、片片美味的西麦燕麦。

  • 燕麦米怎么煮 几种燕麦米煮法

    燕麦米怎么煮 几种燕麦米煮法

    2019-12-03

    我们平时会常常购买燕麦片,来泡着牛奶喝,或放在粥里一起吃,不仅有营养,还很方便。但是燕麦米其实比燕麦片要好很多。燕麦米是营养价值最高的杂粮之一,可以预防疾病,延年益寿。但是燕麦米怎么煮是个问题,因为煮起来麻烦。