【贾长松到底是什么鬼】贾长松:有一种感觉是成功

2019-12-04 - 贾长松

一个人的成功与否,不在于能力的大小,而在于空间的好坏。一个人的成功,是能力与空间的匹配。有能力没有空间的人,叫怀才不遇,有空间没有能力的人,叫怀位不才。只有空间优化与能力匹配最佳位置时,才会有一种感觉叫成功。

【贾长松到底是什么鬼】贾长松:有一种感觉是成功
【贾长松到底是什么鬼】贾长松:有一种感觉是成功

有一个朋友,她有出众的外表,惊人的体察能力,动人的交流仪态。但她却做起了服装生意,旁边全是文盲,价格战、口水战、白眼战、冷言战、心里战,不出所料,战败。

后来做了外企的高级销售主管,找到感觉,二个月,欲完成一年的任务,我给她所,她的空间,与她的能力,是一个新产品自己能够创业才能显现。一个千万富婆的人,不要有报怨,不要有托福心态,不要有利益的计较。

【贾长松到底是什么鬼】贾长松:有一种感觉是成功
【贾长松到底是什么鬼】贾长松:有一种感觉是成功

能力不能创造空间,格局才能创造空间。没有格局的人,在优化空间以后,会一闪而过,而她,我一直在祈祷超越自己,带来美好人生。

有一个朋友,一直给别人开车,月薪1800元,服务态度极好,给老板开车,一开三年。有一天,老板看他表现好,就给数年准备客户,让他发点小财,谁知司机打了几个电话,业务全来,一月提成十八万,司机开始不想开车了,整天想着做业务,以前的业务,是有老板的光环,现在真做起来,一点点都做不起来,后来只好离职。

【贾长松到底是什么鬼】贾长松:有一种感觉是成功
【贾长松到底是什么鬼】贾长松:有一种感觉是成功

对于一个敢于改变命运的人来说,老板给客户是在帮他,对于一个不敢改变命运的人来说,老板是在害他。

从前一个从农村出来的娃,吃馒头,吃咸菜,到了城市,吃咸菜,吃馒头,月薪日涨,后来创业,发了。从前一个从农村出来的娃,咆馒头,吃咸菜,到了城市,很多人帮他,一开始就吃肉,后来再不想吃馒头了,什么苦活都不愿意做,面子下不来,一直是个穷娃呀。

不能做到头顶着天,脸贴着地的人,不可能成功。有一个人,公司有五个人,他是其中之一,每一个月,他给第一个人说,你有什么问题,需要改正,第一个人说,我改正;第二个月,他给第二个人说,你有什么问题,需要改正,第二个人说,我改正...第五个月,其他四个人不与他合作了

因为,所有人都在前进,他在原地走。

没有警觉性进步的人,会被别人抛在后面。如果你走的速度与别人速度一样,你会发现你是静止的,你稍不留神就会后退,因为别人走得太快。你落后给了同事,同学,高中同学,初中同学,小学同学,难道,还想落后于收破烂的老乡。

有一个朋友,想与我合作,我也想与他合作。第一次谈,我白给了他56%的股份,他自认为有能力,没有同意。第二次谈,我给了他50%,他面子上过不去,没有同意。第三次谈,我给了他30%,他更过不去,没有同意。第四次谈,我给了他20%股份,他更面子上过不去,没有同意。第五次谈,我没有给他股份,他更面子上过不去,没有同意。第六次谈,他想与我合作,我没有同意

六次会谈,历时一年,我从二人的公司成长为近三百名工作人员与合作人员,他还是他,一个人。一个人成长的速度就是谈判的法码,活在过去的人,叫古代人。这个世界上,凡是享受照顾的人,都会死得很难看。受照顾的下一代,不会成功,受照顾的市民,只能救济;受照顾的狗,容易得病;受照顾的花,最会早败。

你想受照顾,你就失去了成为第一的机会,只有投机分子,才会得意于照顾后的快感。这个世界没有谈判,只有强者向弱者的通知,今天再大的事,到了明天,就是故事;今年再大的事,到了明年,就是历史;今生再大的事,到了来世,就是传说;所以,再大的事,也就是个事。

昨日之我己死,今日之我重生。有一种感觉为成功,有一种成功,叫找到感觉。

相关阅读
  • 【再生缘弹词原文】再生缘的作者 清代弹词女作家陈端生简介

    【再生缘弹词原文】再生缘的作者 清代弹词女作家陈端生简介

    2019-11-20

    陈端生(1751约1796),清代弹词女作家、诗人。字云贞,浙江钱塘(今杭州)人。嫁淮南范秋塘 (陈寅恪猜测为浙江秀水范璨之子范菼,郭沫若认为是会稽范菼)。著有《绘影阁诗集》(失传),弹词小说《再生缘》(一至十七卷)。

  • 陈天华蹈海 为了民主共和陈天华终生未婚

    陈天华蹈海 为了民主共和陈天华终生未婚

    2019-01-28

    陈天华是清末著名的革命家、宣传家,为陈冠雄的族亲先辈。陈天华与陈冠雄祖父同庚,两家相邻,过从甚密。因此,陈冠雄祖父与陈天华虽非五代内嫡亲,但有某种特殊情谊,以致陈天华逝世后,众人推举陈冠雄父亲陈绍贤为陈天华抚子。

  • 【吴帝聪视频】吴帝聪:如何通过招商来转型升级?

    【吴帝聪视频】吴帝聪:如何通过招商来转型升级?

    2019-12-04

    如今,传统发展产业已经无法给企业带来高收益的利润,如何将自身传统的产业进行转型升级,是企业在经济潮流中站稳脚跟的制胜关键。那么今天我们就来展示成功案例,展示企业或地方产业如何通过招商来做到成功转型升级。

  • 【李践老师介绍】李践老师简介

    【李践老师介绍】李践老师简介

    2019-12-04

    【餐饮行业】福建省华莱士食品有限公司、湖南三创集团、北京湘鄂情股份有限公司、广东省深圳市维也纳酒店集团、北京西贝餐饮管理有限公司、成都卡美多鞋业有限公司、南阳高新区新亚盛世开元酒店服务有限责任公司、北京宏昆控股有限公司、克明面业股份有限公司、宁波康喜乐嘉餐饮管理有限公司、湖南金海钢结构股份有限公司、湖南金健米业股份有限公司、邯郸良子健身有限公司、吴地人家大酒店、云南盘通屋业有限公司。