毛孔变大还能缩小吗 毛孔变大后还有可能缩小吗?

2019-09-23 - 毛孔变大

秋季是肌肤干燥缺水的季节,也是敏感的高发期。经过一个夏天,肌肤也变得更加脆弱,很容易引起各种问题。

毛孔粗大应该就是最让人烦心的问题呢~不论你如何精心护理脸部肌肤,毛孔粗大的问题随时可能出现,从而使瑕疵更明显。

毛孔变大还能缩小吗 毛孔变大后还有可能缩小吗?
毛孔变大还能缩小吗 毛孔变大后还有可能缩小吗?

今天,我们不仅和大家分享毛孔粗大的原因,还会为大家解答一直关心的问题:毛孔变大后能缩小吗?

【形成原因一:污物阻塞】

油脂分泌旺盛造成的阻塞令皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。挤痘痘过度刺激——过度挤压面疱、粉刺,一旦伤害到真皮,便会使毛细孔变得粗大。涂抹有刺激性的化妆品及药霜会使阻塞变得严重,毛孔也会越来越大。

毛孔变大还能缩小吗 毛孔变大后还有可能缩小吗?
毛孔变大还能缩小吗 毛孔变大后还有可能缩小吗?

【形成原因二:吸油过度】

这个年龄总是忍不住拿出吸油纸和深层深层清洁面膜,但是当心——过度的吸油会紊乱油脂的正常分泌,而很多深层面膜首先是将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来的。

毛孔变大还能缩小吗 毛孔变大后还有可能缩小吗?
毛孔变大还能缩小吗 毛孔变大后还有可能缩小吗?

【形成原因三:抽烟】

抽烟——当你享受喷云吐雾的飘飘然时,香烟却让你血管收缩,血液循环减慢,养分无法顺利地送达皮肤细胞,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。

这是很多人都关心的问题。在此我们先关注毛孔收缩与舒张的问题。曾不止一次地看过一个关于洗脸的小常识,就是:在洗脸时应先用温热的水让毛孔打开,以便让毛孔里的脏污能够顺利洗去,洗完脸后再用冷水轻泼脸庞,有助于毛孔的收缩。毛孔这样一开一收的说法,虽然我们很难用肉眼观察到,不过,皮肤科医生的回答却是至今还没有针对毛孔开与收做出任何具体的临床报告。

毛孔变大还能缩小吗 毛孔变大后还有可能缩小吗?

然而,对于毛孔变大是否能缩小,却是有明确的数据证明。皮肤科医生指出,毛孔的确能缩小,关键就在于肌肤细胞间的保水度充足,让细胞间的空隙变小,进而往表皮层推挤后,毛孔自然就变小了。

清洁——毛孔是有弹性的,如果你可以减少毛孔的阻塞物,它自然就能缩小了。所以,要养成清理角质的习惯,不要等到粉刺有黑头现象才处理。以往许多人总是把毛孔的焦点仅仅放在清洁部分,虽然这是很重要的,但是保水让肌肤里层的组织变厚,也是让毛孔缩小的重要关键。

保湿——许多干性肤质的人也会面临毛孔粗大的危机,大部分是因为保养不当与肌肤老化所致。以保养不当来说,像乱挤粉刺、使用不适合自己的保养品造成肌肤表皮角化不正常,让老废角质长期堆积在毛孔,自然毛孔就变大了。要改善这样的现象,除了使用去除角质的产品外,保湿就成为更必要的急救法门了。所以,许多标榜能缩小毛孔的产品,同时也有保湿的成分。

1、每天早晚清洁皮肤

必须选择适合自己肤质的洁面乳,然后辅助轻轻地按摩,使洁面乳能够尽量渗入到毛孔1一2分钟,再用温水清洗,然后用冷水再洗一次,这样做使毛孔自然收缩。同时最好定期到专业美容院进行蒸气面膜,这样不仅可以避免毛孔粗大,也会改善肌肤状况,令肌肤更加完美无暇。

2、面膜前用热毛巾敷脸

建议美眉们先用热毛巾敷脸,然后再做面膜,这样可以有效地清除掉皮脂,防止皮肤的油污堆积而撑大毛孔。最后,还要记得用在冰箱里冷藏过的化妆棉沾上化妆水,涂满全脸,轻轻拍打,以达到收缩毛孔的目的。

3、健康的生活作息习惯

如果睡眠的时间太长或太短,都会毛孔看起来较粗大,也不利于收缩毛孔达到最佳效果。同时饮食也会影响到皮肤的状态,油炸、辛辣食品建议少吃,因为它们会使皮肤感到燥热,令皮肤分泌旺盛,另外还应该多喝水,多吃新鲜的蔬果。从中摄取矿物质及维他命,从而改善肤质。

4、洗脸后冷护理

在用温水洗脸过后,毛孔处于一种张开的状态,你可以用冰块敷脸,轻轻按摩,进行简单的冷热护理,即冰块敷脸,蒸汽熏蒸,这样重复几次,即可达到收缩毛孔的效果。

5、定期去角质

一周一到两次去角质,可选择温和的去角质产品,油性皮肤可选择磨砂型的去角质产品,干性皮肤用温和去角质洗面奶就可以了。

6、按摩油护理粉刺

针对油性肌肤美眉容易长出粉刺的情况,可以用具有消炎作用的精油护理。轻柔的按摩,调配比例大约是用1滴即可。油皮美眉使用的洁面乳最好是含有微泡沫的洁面乳,因为它们一般含有较高效的表面的活性剂,可以令毛孔得到较为彻底的清洁。另外可以加入一些珍珠粉等混合洁面乳使用,可以帮助去黑头。

相关阅读
  • 脸颊毛孔变大的原因 激素脸毛孔变大的原因

    脸颊毛孔变大的原因 激素脸毛孔变大的原因

    2019-09-23

    一般激素脸的朋友都会有以下几种肌肤症状痘痘反复伴有红痒,皮肤反复过敏,皮肤容易红痒烫干脱皮。毛孔会变大。激素脸毛孔变大的原因是什么?首先我们知道,激素脸既然已经存在,就说明激素的存在压制了皮肤基底层细胞的代谢速度。

  • 敷完面膜毛孔变大原因 不看不知道 一看吓一跳

    敷完面膜毛孔变大原因 不看不知道 一看吓一跳

    2019-09-23

    深层清洁面膜会将肌肤中的脏东西清理干净,其实清洁面膜需要先让毛孔完全张开,然后才将毛孔中的物质吸附出来,当肌肤中的毛孔处于张开的情况下,是需要进行进一步的护理来收缩毛孔的,并且使用清洁面膜之后一定要清理干净。

  • 毛孔变大了还能恢复么 皮肤毛孔粗大怎么恢复 毛孔变大的原因有哪些

    毛孔变大了还能恢复么 皮肤毛孔粗大怎么恢复 毛孔变大的原因有哪些

    2019-09-23

    蜂蜜和酸奶都是一种比较好的美容食物,其实这两种食物混合的话,用来做面膜对于肌肤来说也是一种很好的美容方式。一般就是将酸奶和蜂蜜混合之后均匀的摸在肌肤上,然后敷上10分钟的时间就可以用清水洗去,经常坚持你就会发现肌肤变得细腻。

  • 毛孔变大怎么 蒸脸器会让毛孔变大吗

    毛孔变大怎么 蒸脸器会让毛孔变大吗

    2019-09-23

    蒸脸器主要就是利用高温蒸汽来打开毛孔从而补水和清洁的,所以用蒸脸器时毛孔一定会变大,但是不用担心毛孔会越蒸越大,因为只要做好冷敷,反而可以利用蒸脸来细致毛孔,而且只要好好利用蒸脸让毛孔变大的特性,还可以达到更好的美容效果。