美容院特殊股务 美容院内部的装修设计细节你掌握多少

2019-09-07 - 美容院

美容院从单纯的美容美体到如今的全方位美容服务,它早已跨越其基本的功能属性,成为都市女性紧张工作之余可以放松的社交场所。优秀的美容院除了在服务质量上吸引顾客,它的整体装修也让消费者获得难得的放松,今天我们就来看看,在设计时,美容院如何掌握内部装修的要点。

美容院特殊股务 美容院内部的装修设计细节你掌握多少
美容院特殊股务 美容院内部的装修设计细节你掌握多少

一、美容院装修风格

如今市面上的美容院,在装修之初都会确定自身的装修设计风格,现在流行的设计风格主要有简欧、传统古典、现代时尚以及东南亚风情,每种风格所对应的设计理念各不相同。同时,设计风格还要和附近的消费水平和目标群体相适应。

美容院特殊股务 美容院内部的装修设计细节你掌握多少
美容院特殊股务 美容院内部的装修设计细节你掌握多少

对于一般中小型美容院而言,采用现代时尚和东南亚风格是不错选择,这两种风格在空间的要求上不高,对材质的选择以适度为主。在装修设计成本上,能够做到有的放矢。有时候,内部装修过于富丽堂皇的美容院,虽然满足了设计师的个人偏好,但对于消费者而言,可能会出现曲高和寡的现象。

美容院特殊股务 美容院内部的装修设计细节你掌握多少
美容院特殊股务 美容院内部的装修设计细节你掌握多少

二、美容院装修色调

美容院的内部装修,在色彩的运用上,能够直观地体现出整体设计的品味。消费者去美容院消费,就是要在舒适静谧的环境小享受美容服务,因此在选择色调搭配时,应该着重采用暖色调,同时在内部的各类元素内加以搭配,如窗帘、美容椅、甚至镜子的设计,都和整个色调一致,才能给消费者呈现出最佳的消费环境,给予他们充分的安全感。

三、前台设计

美容院的前台是一个美容院的脸面。顾客在进店消费之前,都会经过此处,因此在装修设计时,要充分考虑到前台与内部空间的整体搭配。一般来说,前台的色调多以浅色系为主,让人感到舒适的放松,对于很多消费者来说,走入美容院,前台给人的第一印象,有时候会直接决定她们的消费意愿。

四、操作区设计

操作区也可称为美容服务区,它是整个美容院最为核心的区域,在设计操作区时,要把握一个原则,就保证实用性的前提下,从灯光的营造、美容床的选择、甚至天花板的造型设计,都要共同营造出舒适安静的氛围。

这是基于顾客的消费习惯来说,过于明快的色调会让人精神振奋,不利于美容服务,而天花板的设计也不要太低,否则会造成整体空间的压抑感。

五、展示柜设计

除了美容服务之外,美容产品的销售也是美容院的盈利关键,因此在设计展示柜时,要充分考虑到消费者的消费习惯。很多美容院在设计时,都会采用与内部空间相一致的色系,让人整体看上去很舒适。采用简约和直白的设计风格,能够更好地衬托出美容产品的整体效果,有利于消费者的二次消费。

相关阅读
  • 美容院特别服务3 美容院如何做好服务促销

    美容院特别服务3 美容院如何做好服务促销

    2019-09-07

    很多美容院的经营者在日常经营中都有一个误区,比如大家都会强调服务对美容院经营的重要性,也都知道正确的促销之道对于提升美容院的业绩有很好的效果,但是很少有人会认识到美容院的服务也是促销的一部分,而且是很重要的一部分。

  • 美容院的特效服务 美容院特效经营管理方法

    美容院的特效服务 美容院特效经营管理方法

    2019-09-07

    心理经营方法是最近美容院经营的一种经营方法。所谓“心理美容”,无论美容院的经营是多多么美观,如果顾客心里不舒畅的话,那就不算是真正的美观。而心理经营,则是装饰美容院最好的钻石。1.充分满足,一家生意兴隆的美容院与经营不顺利的美容院的差距。

  • 美容院洗脸手法视频 美容院几个经久不衰的拓客方法!

    美容院洗脸手法视频 美容院几个经久不衰的拓客方法!

    2019-09-07

    拓客对于美容院来说是最重要的事情。如果一家美容院没有顾客,是根本无法经营下去的,无论美容项目有多好,服务有多好,都是没有用的。今天讲几个拓客的老方法。1微信点评法要求客户转发,并要求她们的朋友在转发的微信文章后写下评论。

  • 美容院活动优惠方案 美容院夏季促销活动方案 附真实案例

    美容院活动优惠方案 美容院夏季促销活动方案 附真实案例

    2019-09-07

    对于美容院来说,夏季促销除了吸引顾客来美容院,也可以说是顺应顾客需要。比如在可消费可不消费的情况下,有些顾客通常会问你有没有做活动,然后根据你的促销活动来消费。促销手段形形色色,但万变不离其宗,都应该遵循客户第一。