美容院洗脸手法视频 美容院几个经久不衰的拓客方法!

2019-09-07 - 美容院

拓客对于美容院来说是最重要的事情。如果一家美容院没有顾客,是根本无法经营下去的,无论美容项目有多好,服务有多好,都是没有用的。今天讲几个拓客的老方法。

1微信点评法

要求客户转发,并要求她们的朋友在转发的微信文章后写下评论。美容院用最简单的一句话来绍自己的店和产品,使美容院的服务产品植入消费者的脑海中,这比简单的赞美效果要好得多。

美容院洗脸手法视频 美容院几个经久不衰的拓客方法!
美容院洗脸手法视频 美容院几个经久不衰的拓客方法!

2微信共享法

让客户参与活动,在自己的朋友圈里面发布产品前后使用图片和文字描述。它可以引导客户在她们自己的微通信朋友圈中添加交互式的营销,并且如果交互式的提问越多的话获得的奖励也是越多的。

美容院洗脸手法视频 美容院几个经久不衰的拓客方法!
美容院洗脸手法视频 美容院几个经久不衰的拓客方法!

3捆绑法

捆绑销售的特点是结合顾客的关注点,推广整套美容美发产品。美容院经营者必须知道,不是所有的产品都是用来赚钱的,有些产品是不赚钱的,这部分不赚钱的产品应该是公众需要的。美容院在开拓这些无利可图的项目的过程中需要做好捆绑销售,创造出自己的低成本形象,同时也可以很好地与竞争对手的促销策略作斗争。

美容院洗脸手法视频 美容院几个经久不衰的拓客方法!
美容院洗脸手法视频 美容院几个经久不衰的拓客方法!

4打包法

打包法目的是减少顾客对促销的厌恶,由于顾客在美容院消费是为了放松,而且销售过程容易疲劳,许多顾客流失是由于皮肤管理师的过度促销。在许多大型商场,计算顾客的年消费量,年卡是3000元,需要销售15瓶的产品,每瓶的价格在两百元,共3000元,但如果你真的进行15次销售的话只会会让顾客感到特别不舒服,最好做一个顾客全年的美容计划。

5转卡方式

学习销售链中的转卡方,充分利用顾客的心理消费更多有价值的卡种。例如,一个顾客在店内处理了一张2000元的卡片,消费大约1000元,你可以提醒她店里有更好的商品。为了感谢老客户,如果卡转5000元,不管卡上还有多少钱,都按2000元计算。但是给客户时间限制,比如活动的最后期限。

6双倍法

我们店的每位老顾客如果购买了产品的服务卡,就可以得到相同的服务,但这张服务卡只能由他的朋友消费。其目的是鼓励本店顾客带新顾客到本店消费,同时提高顾客在消费过程中的认同度。如果你想经营一家美容院,你不能够只看到眼前的利益,你必须去放长线钓大鱼。

7撕单法

撕单方法的实质是利用你店的产品和服务,帮助客户免费解决一小部分问题,从而鼓励客户花费大量金钱解决另一部分问题。也就是说,如果客人解决了A问题,他必须面临B问题。

8指向法

这是大中型美容院常用的一种销售形式,将美容院的所有物品计算成点数,并由顾客抽卡消费点数。

美容院拓客的方法很多,但这些都是一些经久不衰的方法,能够一直被人使用肯定也是有道理的,所以当你缺乏拓客方法的时候,不妨试试这些方法吧。

相关阅读
  • 美容院设备 美容院有哪些必备的设备

    美容院设备 美容院有哪些必备的设备

    2019-09-07

    对于一家美容院来说,无论规模是大中小型,没有几台先进的美容仪都是难以经营下去的,仪器设备代表了一家美容院的实力,如今是高科技的时代,任凭美容师的技术多么高效,没有先进仪器的辅助也是很难令消费者满意。目前市面上美容仪器有很多。

  • 连锁美容院 个体美容院拿什么PK连锁美容院

    连锁美容院 个体美容院拿什么PK连锁美容院

    2019-09-07

    美容行业的快速发展和前景让无数投资者投身其中,因此竞争也快速进入白热化状况。在如此激烈的竞争中,我们不难发现美容院加盟连锁店占据了绝对优势,其实力相当强劲,而那些个体门店的发展日渐艰难。那么,作为个体美容院的老板应如何寻求突破和出路呢。

  • 美容院中秋节活动策划 2018最新的美容院中秋节促销活动方案

    美容院中秋节活动策划 2018最新的美容院中秋节促销活动方案

    2019-09-07

    一年一度的中秋佳节将至,对于美容院来说,节日就是商机,是美容院做促销的大好机会。在活动中抓住顾客的心理,利用富有人情味的活动打动顾客。美容院中秋节促销方案一家庭套餐服务中秋节是家人团圆的日子,很多在外工作的人会在这个节日回到家里与家人团聚。

  • 美容院特殊股务 美容院内部的装修设计细节你掌握多少

    美容院特殊股务 美容院内部的装修设计细节你掌握多少

    2019-09-07

    美容院从单纯的美容美体到如今的全方位美容服务,它早已跨越其基本的功能属性,成为都市女性紧张工作之余可以放松的社交场所。优秀的美容院除了在服务质量上吸引顾客,它的整体装修也让消费者获得难得的放松,今天我们就来看看。