田忌赛马田忌是动物 洲际赛决赛前瞻:田忌赛马成争冠关键

2019-07-14

导读LPL赛区成功进入到最后的决赛中,下面我们就来分析下两大赛区目前的形势。

7月6日,洲际赛半决赛中LPL赛区直落三局轻松战胜了联合赛区,虽然说最后的结果大家早已经预料到,为了不暴露太多的战术,LPL赛区也是派出了替补选手上场,本以为这对于联合赛区来说是个抢下一分的机会,无奈两边实力太过悬殊,联合赛区最终以0-11的惨淡战绩收场。

田忌赛马田忌是动物 洲际赛决赛前瞻:田忌赛马成争冠关键
田忌赛马田忌是动物 洲际赛决赛前瞻:田忌赛马成争冠关键

LCK士气如虹,LPL有夺冠前车之鉴

既然LPL赛区成功进入到最后的决赛中,下面我们就来分析下两大赛区目前的形势。对于LCK赛区来说,目前肯定是占据着绝对的心理优势,在面对LPL四支战队的比赛中成功取胜三场,唯一一场失利也是SKT和IG鏖战43分钟才分出的胜负,而在LCK取胜的三场比赛中,GRF和JDG那场比赛打得比较胶着,KZ和DWG都算是轻松拿下了各自的对手。

田忌赛马田忌是动物 洲际赛决赛前瞻:田忌赛马成争冠关键
田忌赛马田忌是动物 洲际赛决赛前瞻:田忌赛马成争冠关键

小组赛1胜3负是不是就意味着决赛难以取胜呢?事实并非如此,在第一届洲际赛上,LPL赛区在面对LCK赛区的时候就打出了1-3的战绩,那时LPL最终以小组第三出现,但是凭借着顽强的韧性,接连战胜LMS和LCK两大赛区成功捧杯。既然有前车之鉴,那么就意味着LPL赛区这一次同样有信心冲击最后的冠军。

田忌赛马田忌是动物 洲际赛决赛前瞻:田忌赛马成争冠关键
田忌赛马田忌是动物 洲际赛决赛前瞻:田忌赛马成争冠关键

决赛对阵前瞻

目前决赛的首场对阵已经出炉,LPL这边派出了头号种子IG战队,LCK赛区则选择让KZ出战。在LPL赛区,四支队伍在一起开了会,其中IG战队表示想要第一个出场,其他三个队伍也同意,所以LPL这边选择IG作为第一个出场的队伍。

田忌赛马田忌是动物 洲际赛决赛前瞻:田忌赛马成争冠关键

其实IG战队想要率先出场也能理解,小组赛中只有他们拿下了对阵LCK的胜利,再加上四支队伍只有IG战队具有国际赛事的经验,他们希望能够做出表率,率先为LPL赛区拿下一分。反观LCK赛区,根据KZ战队的监督透露,四个战队的教练开会开到半夜,预测IG会首先登场,这边KZ战队打谁都有自信,所以选择了KZ来打头阵。

首场比赛由IG对阵KZ,从实力上来看IG似乎更胜一筹,尽管IG在夏季赛中表现有所起伏,但是随着比赛的深入,IG逐渐找回了曾经的状态,再加上这一次Rookie回归并且表现亮眼,完全体的IG表现值得期待。

KZ这边在洲际赛状态非常火热,就连LPL赛区联赛保持不败的FPX也被他们轻松斩于马下,这一次面对IG自然是有备而来。不过IG战队在经验上要比FPX更为丰富,KZ战队想要钻这个空子并不容易。从选手对线方面来看,上单和中单位置IG自然会占据优势,下路JackeyLove和Deft的对决将会非常有看点,尽管Deft表现出色,但是JackeyLove并不惧怕Deft,去年世界赛中就已经战胜过Deft一次,此番交手下路对线也是充满看点。

不过IG这边宁王的状态成为不稳定因素,而Cuzz在洲际赛表现不俗,他们两谁能帮助线上打开局面将会决定比赛的走势。综合来看,更看好IG能够取胜KZ,为LPL赛区率先拿下一分。

除掉首场比赛,后面的对决同样重要,对比LCK赛区,TES和JDG显得更为年轻,在经验上有所欠缺,此时田忌赛马战术则成为了取胜关键。除去IG战队,剩余三支战队中唯有FPX战队打法比较成熟,第二支队伍派出FPX更为稳妥,对于LPL赛区来说,如果IG抢下第一分,那么选择FPX争夺第二分尤为关键。

在LCK这边,如果KZ失利很可能会派出实力更强的GRF,要是KZ拿下可能会派出DWG来进行兑子。FPX碰上GRF肯定是大家最不想看见的情形,但是对比之下,FPX打GRF还是有取胜的机会,一方面是做好BP,第二点就是在比赛中保证小天的节奏,毕竟FPX在中后期终结比赛能力是值得信赖的。

JDG和TES两队虽然实力不相上下,但是JDG的大赛表现要比TES出色,相信第三场会派出JDG上场,LCK这边很可能会选择冲击力更强的DWG。有了TES军训DWG上单Nuguri仍旧失利的前车之鉴,相信JDG会改变应对策略,考虑到Zoom个人实力不错,相信面对操作怪Nuguri不会出现太大的劣势。

如果战至第四局,很可能出现的对决就是:年轻的TES遇上老道的SKT,这样的对决完全就看TES能否顶住压力了,SKT这支队伍抓机会能力极强,TES想要取胜就需要打出连续不断的进攻高潮。

一旦双方打满五局,LPL赛区自然会派出老大哥IG战队,至于LCK赛区应该会选择目前表现最好的GRF战队,相信这样的对决大家已经期待已久,两支天赋满满的战队究竟谁更胜一筹呢?对于这一点笔者心中也没有答案,但是只能说一句:IG加油!LPL加油!希望今年LPL

相关阅读
  • 田忌赛马的故事动画 最强2.0T诚意霸市!途观L田忌赛马也翻不了盘

    田忌赛马的故事动画 最强2.0T诚意霸市!途观L田忌赛马也翻不了盘

    2019-07-14

    田忌赛马的故事我们都听过,用自己的劣马和对手最好的马输一场,然后用自己最好的马和对手最不厉害的马去比,想以此来赢一场。可是这种情况放在如今的途观L与全新自由光身上时,不论途观L采用何种策略,都只有一个字败。

  • 田忌赛马文言文 田忌赛马是孙膑复仇庞涓的第一步

    田忌赛马文言文 田忌赛马是孙膑复仇庞涓的第一步

    2019-07-14

    “田忌赛马”这个故事早在中学课本里面就出现了,意思就是在规则允许的范围内合理安排手中筹码的故事。这个故事道理简单,浅显易懂,也让人们一直记得是田忌使用了这个规则,但真正提出这个规则的确实军师孙膑,同时也是孙膑人生的再次崛起。

  • 田忌赛马翻译 深度解析田忌赛马 LPL只有这样才可能赢

    田忌赛马翻译 深度解析田忌赛马 LPL只有这样才可能赢

    2019-07-14

    导读在LPL和LCK实力如此相近的情况下,洲际赛决赛将是一场登场顺序的博弈。众所周知,小组赛的LPL对阵LCK并不乐观,仅仅IG艰难取得一胜。在LPL和LCK实力如此相近的情况下,洲际赛决赛将是一场登场顺序的博弈。

  • 早上起来眼睛浮肿 早上出现眼睛浮肿竟是这八大因素导致

    早上起来眼睛浮肿 早上出现眼睛浮肿竟是这八大因素导致

    2019-06-18

    多数人一大早起床首先要做的事情就是照镜子,这时会发现眼睛变得很肿,简单点说就是浮肿,眼睛出现这样的症状是诸多人不明白的。所以,在以下内容里,小编主要告诉大家为何早上眼睛会浮肿?希望大家多多了解!为何早上起床后眼睛会浮肿眼睛出现这样的症状是有一定原因的。