三只松鼠坚果大礼包 三只松鼠荣获“917坚果健康周”产品大奖

2019-09-23 - 三只松鼠

9月17日,第四届“中国坚果健康周”在上海举办,三只松鼠的每日坚果、草本核桃和蟹黄味瓜子仁凭借独特的“风味、鲜味、趣味”,获得2019年度中国坚果炒货食品行业具有健康价值与创新价值新产品品牌荣誉。

在去年的“9.17中国坚果健康周”活动现场,三只松鼠CEO章燎原就明确提出,创新是中国企业的新动能,三只松鼠作为行业领军品牌,将竭尽所能引领行业创新竞争。

三只松鼠坚果大礼包 三只松鼠荣获“917坚果健康周”产品大奖
三只松鼠坚果大礼包 三只松鼠荣获“917坚果健康周”产品大奖

对于三只松鼠来说,其核心能力——造货 造体验,如同一枚硬币的正反面密不可分,均需创新与品质把控促进产业升级。

本次获奖的三只松鼠每日坚果,是一款主打健康、混合了坚果和果干的产品,七个月累计销售1亿袋,销量超过该品类第二名、第三名的总和,成为全网每日坚果销量冠军。在三只松鼠天猫旗舰店,近60万用户给出“质量好”、“很好吃”、“营养”的评价。

三只松鼠坚果大礼包 三只松鼠荣获“917坚果健康周”产品大奖
三只松鼠坚果大礼包 三只松鼠荣获“917坚果健康周”产品大奖

上线不是最早,价格不是最便宜,销售冠军为什么是三只松鼠?答案是创新。

三只松鼠参考科学的营养配比,创造性地推出“6(种坚果) 3(种果干)”的全新搭配,这是区别于市面上其他混合坚果的最佳搭配,营养更充分、更均衡。同时针对核桃仁脱衣、去涩消费需求进行产品升级。而在包装上,采用干湿分离创新技术,坚持“分区锁鲜、调合酸甜、安全健康”理念。

三只松鼠坚果大礼包 三只松鼠荣获“917坚果健康周”产品大奖
三只松鼠坚果大礼包 三只松鼠荣获“917坚果健康周”产品大奖

为保障产品健康属性,三只松鼠通过工艺不断升级,精选来自世界各地进口坚果进行生产,对产品原料、加工工艺以及最终成品的要求远高于行业水平,细致到颗粒大小、饱满程度和含水量。从视觉、触觉等多个维度带给消费者难以言喻的“爽”的感受,对品质的苛求是这款每日坚果产品真正受到用户喜爱的关键。

三只松鼠在行业持续领跑7年,深知把握及挖掘新生代消费者的核心需求重要性,作为快消品,零食口味创新不容忽视。为覆盖和承接不同类型的消费者,三只松鼠创造性地推出了草本味纸皮核桃。

三只松鼠通过草本新口味,激活同质化较为严重的坚果市场,重塑了消费者食用习惯,并带动品类消费。数据显示,草本味纸皮核桃上线3个月已累计劲销22万盒。

据了解,这款纸皮核桃由独 家草本香辛配料调味,打破市面对核桃的固有印象,同时全自动天然气分段低温烘烤下的核桃,口味咸甘清香,无苦涩与哈喇味,口感可与“坚果巧克力”碧根果媲美,为消费者构建独特体验。

三只松鼠质量中心负责人表示,该款产品选用由天山雪水浇灌、矿物质含量高的新疆阿克苏薄皮大核桃,并采用X光色选机智能剔果,好果率达99%,这不仅是对产品质量更高层次的要求,也是对健康产品的不懈追求。

三只松鼠的产品创新,有对消费市场空白的洞察和独创,以及现有零食产品的改造升级,还有对细分市场的潜力挖掘,为零食赋予不同的消费场景。不同维度的创新共同指向创造高品质的创新单品,构建独特体验,让天下主人爽起来。

当然,面对消费升级,仅依靠产品开发的创新,显然已经不能满足大众日益增长的消费需求。新时代的消费者对休闲食品的风味、健康、新鲜等越来越有严格的标准。

提高产品健康指数的关键是新鲜。为此三只松鼠全面切入短保,确保产品更加新鲜。短保的背后是三只松鼠对健康食品的追求,是数字化供应链的密切协作和整体提升。

三只松鼠在短保产品上进行了大量的尝试,比如推出27天系列短保产品,从消费者下单到生产、发货时间控制在48小时以内,考验数字化供应链的快速响应能力。而不久的将来,依托三只松鼠打造的云造系统,不仅可以提供可靠的质量保障,还可以把时间压缩到20天,也就是说,消费者买到的产品是在20天以内生产的。

供应链创新不只是规模、成本、效率,也是创造让用户可感知的价值。此次获奖的蟹黄味瓜子仁从生产到加工仅需20天,让消费者收到的包裹更有温度。同时该产品为追求健康新鲜、保障食品本源味道,采用轻度烘焙、不过分添加的生产方式,使产品兼具葵花籽与蟹黄鲜香,获得众多消费者喜爱。

在重新定义新零食的全新探索中,三只松鼠逐渐形成了以“风味、鲜味、趣味”为特色的松鼠味,创造可感知、具有独特松鼠味的好零食,成为其研发的基本目标。与此同时,该企业与江南大学、合肥工业大学等高校合作,通过建立院士工作站的方式,深入落实休闲食品共性技术发展,不断提高休闲零食产品的技术含量。

中国食品工业已站到了以安全、健康、环保为目标的新起点上,而完成这一目标的关键,即是创新与食品科技水平的提升。三只松鼠以强大的产品研发能力,引领休闲零食领域创新潮流,既见证着中国休闲零食行业的创新变革,也引领着全新的行业潮流。

相关阅读