运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据

2019-07-14

6月22日晚,白鲨与AG打响了季后赛六进四的空前对决,最终白鲨在首下一城,然后让一追二的情况下3-1大胜AG,强势晋级,获得了本届S14的半决赛资格。许多未观看比赛的CFer们对这个结果表示难以置信,他们不明白究竟是白鲨变强了还是AG发挥失常,更有一些闲言碎语开始滋生。本篇文章将以一个客观的视角,认真的对昨天的这场比赛进行分析,和大家一起深挖双方胜败的原因。

运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据
运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据

白鲨备战充分,先声夺人赢下气势分

比赛一开场,双方投入战斗的进度一目了然,虽然Lxm在潜艇开局完成四杀,但是战场主动权并未因此掌控在AG手中,而是很快转移到白鲨一方。白鲨这边表现得非常主动,各种突进,破点,找人,灵活自如,游刃有余。在双方刚枪上面,白鲨表现得一点也不虚AG,甚至完全将其压制,正是白鲨的凶悍打法让战场局势瞬间吃紧,吃过亏的AG有些惶恐,表现得开始有些犹犹豫豫,继而出现各种问题。

运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据
运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据

明知肖奇伦爱钻管道却还是被他偷好几个背身,进入更衣室不顾后路,冲A大梯不用道具掩护……一系列的问题都反映了AG的不稳定,开场有些太慌。

反倒是白鲨这边好像早已对这场比赛作了充分的准备,肖奇伦的单点效果显著,石头和baby在A包的防御滴水不漏,明显的从首图双方的战术运用和状态上面来比较,白鲨就已经比AG领先了一步。

运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据
运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据

比较双方单点,还是白鲨这边更有力度

由于是非常关键的一场比赛,两方都非常谨慎,不敢轻易露出破绽,站位比较保守。这种情况下双方都采用了主力打点,单兵游走的战术,试图通过大腿带小腿,取得相互协助的作用。白鲨这边负责单点的主要选手是肖奇伦,而AG这边是宠儿。

运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据

两人的个人能力都比较突出,确实适合担当此任。但是从实际效果上来看,肖奇伦的单点要比宠儿有用得多。这不仅是因为肖奇伦比较会洞察战况,准确的找到出击时机帮助队伍,也是因为白鲨整体上的突破能力很强,基本上大部队完全可以牵制住AG,给予了肖奇伦更多下手的机会。

而反观AG这边就不一样了,本身主力应对白鲨就已经很吃力了,还要抽出兵力去搞动作,结果往往是怎么样呢?宠儿还没等抽到人,白鲨都已经打进包点去了,剩下他一个人的残局,想要拿下难如登天。与其这样,倒还不如集中兵力,抱成一团,与白鲨来个正面较量呢。这是AG欠缺考虑的地方。适合别人的东西,不一定也适合自己。

白鲨五人步枪,AG没有发挥好狙击手的作用

像白鲨这种五名步枪手,队伍里没有狙击手的情况在比赛中是非常罕见的。众人皆知狙击手的重要作用,不仅能够侦查敌情,还能够提前破点,对敌人进行火力压制。一个好的狙击手,在顺手的地图上面,完全能够独当一面,震慑全场。

在新卫星基地上面,70KG的作用已经凸显的非常明显了。白鲨忌惮于70KG的这杆狙,不得已全队选择了缩防,不敢露出马脚。在这种情况下,AG应该多多仰仗这杆狙,进行一波有效的战术。但是他们却没有,仍然是使用传统的摸点、抱团打法,甚至没有给70KG配置辅助人员,让他走单点。如此,一旦70KG的这杆狙被打掉了,白鲨这边就会摘掉顾虑,瞬间起势,AG本来拥有的优势也荡然无存了。

士饱马腾,及锋而试!白鲨在士气上完全碾压AG

比赛刚刚开始没多久,白鲨这边的状态就很快被炒热了。他们每拿下一分,都会兴奋的呐喊,为队友加油鼓气。尤其是baby,大嗓门喊得惊天动地的,甚至演播室都能听得到。而AG这边则表现得平静一些,虽然也有呐喊,但是不像对面那样疯狂。

男人相较于女人,是最容易冲动的。尤其是几个男人聚到一起,在别人的煽动下,更容易作出一些冲动的事。像打比赛这种事情,本身就应该热烈激情,尤其枪法手感什么的,更与状态息息相关。看过白鲨战队的兴奋状态之后,猛然间才意识到"哦,原来这是季后赛六进四啊!天哪,太重要了!"白鲨队员的表现,不仅体现了他们对于这场比赛的重视程度,也是一种处于最佳作战状态的自然流露,这在比赛中是非常必要的。

总之整体上看来,白鲨在这场比赛中表现得准备充分,战术执行果决,选手的发挥也很稳定。而AG进入比赛状态稍显迟缓,队伍配合上面也存在一些问题。机会只会留给有准备的人,白鲨全队未雨绸缪,蓄势待发,通过一段时间的操练和磨合,如今已经达到了一个完美的状态。对于这场比赛白鲨战队的取胜,小编用四个字形容就是"实至名归",对此,您怎么看呢?欢迎在文章下面评论留言。

相关阅读
  • 诸葛亮攻略 运筹帷幄决胜千里——诸葛亮进阶攻略

    诸葛亮攻略 运筹帷幄决胜千里——诸葛亮进阶攻略

    2018-10-07

    诸葛亮的核心在于被动技能策谋之刻的印记叠加和大招的刷新机制,如何快速的刷出被动是诸葛亮打出高额输出的关键。下面给大家介绍几种诸葛亮刷新被动的方法1. 一技能 二技能一技能三颗法球全部命中再加上二技能两次的法力场刚好可以叠满诸葛亮的被动印记。

  • 诸葛亮铭文 运筹帷幄决胜千里 王者荣耀诸葛亮铭文出装

    诸葛亮铭文 运筹帷幄决胜千里 王者荣耀诸葛亮铭文出装

    2018-10-07

    王者荣耀诸葛亮是王者峡谷里为数不多的集位移、爆发、消耗于一体的中单法师,想要真正意义上玩好诸葛亮,以下几点不得不谈。1.出装铭文对于诸葛亮,通常的铭文选择为狩猎、心眼、梦魇,这套铭文的特点在于移速快,后期可以把鞋子换成金身或者复活甲而不至于移速太慢导致出现阵亡问题。

  • 关于热爱生活的名言 热爱生活 运筹帷幄 | 走进潘士奇的诗意人生

    关于热爱生活的名言 热爱生活 运筹帷幄 | 走进潘士奇的诗意人生

    2019-04-08

    当大多数人还在手机上淘宝的时候,他已经多次参与大型拍卖会并成功摘宝当同龄人还在职场中打拼的时候,他已经掌管了数家公司,并广泛涉足于互联网、地产、影视基金以及艺术品投资等多个领域。在商场上,他是意气风发的决策者。

  • 早上起来眼睛浮肿 早上出现眼睛浮肿竟是这八大因素导致

    早上起来眼睛浮肿 早上出现眼睛浮肿竟是这八大因素导致

    2019-06-18

    多数人一大早起床首先要做的事情就是照镜子,这时会发现眼睛变得很肿,简单点说就是浮肿,眼睛出现这样的症状是诸多人不明白的。所以,在以下内容里,小编主要告诉大家为何早上眼睛会浮肿?希望大家多多了解!为何早上起床后眼睛会浮肿眼睛出现这样的症状是有一定原因的。