刘邦运筹帷幄决胜千里 莫雷获赠中国书法作品 上书"运筹帷幄决胜千里"

2019-07-14

休斯敦火箭队总经理莫雷在个人社交媒体上晒出了一副中国书法作品。显然这是来自于中国球迷的心意,只见这幅作品上面写着“运筹帷幄,决胜千里”的繁体汉字。莫雷对于得到球迷的作品显得比较得意,拿着这幅作品进行了合影。不过,他也好奇地表示:“这上面到底说了什么内容?”

刘邦运筹帷幄决胜千里 莫雷获赠中国书法作品 上书运筹帷幄决胜千里
刘邦运筹帷幄决胜千里 莫雷获赠中国书法作品 上书"运筹帷幄决胜千里"

热心的球迷们纷纷留言跟帖为莫雷进行解释:“所谓运筹帷幄决胜千里,就是指在战争开始之前,你已经做好了完善的战略部署,可以不用上阵就可以赢得这场战争。@莫雷,我们很高兴拥有你这样的总经理,真的非常感激你。”也有球迷表示:“这说明火箭队将会很快赢得NBA总冠军了。”

刘邦运筹帷幄决胜千里 莫雷获赠中国书法作品 上书运筹帷幄决胜千里
刘邦运筹帷幄决胜千里 莫雷获赠中国书法作品 上书"运筹帷幄决胜千里"

莫雷是当今联盟最优秀的总经理之一。在2007年5月份,莫雷正式接任道森,成为了新一任的火箭队总经理。如今11年过去,在莫雷的带领下,火箭队已经成为了联盟中排名前列的超级强队。

在执掌火箭之初,莫雷总是能够在资金有限的情况下,继续让火箭队的阵容保持竞争力。即便火箭队没有超级球星,但也并没有摆烂,每一年都保持着对季后赛的冲击。

而在得到詹姆斯-哈登之后,莫雷非常明确地围绕哈登来打造球队。最近4个赛季,火箭队已经2度杀入了西部决赛。

上个赛季,火箭队取得了巨大成功。他们在常规赛取得了65胜17负的战绩,高居全联盟第一位。而进入季后赛,火箭队也一路过关斩将,与卫冕冠军金州勇士会师西部决赛。火箭最终与勇士大战七场遗憾落败。尽管无缘更进一步,但火箭显然是勇士近两年来所遇到的最强挑战。

莫雷的辛苦付出,终于得到了回报。在6月份举行的NBA年度颁奖典礼上,莫雷成功当选为2017-18赛季最佳总经理。而这也是火箭队历史上第二次拿到这一奖项。

相关阅读
  • 运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据

    运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据

    2019-07-14

    6月22日晚,白鲨与AG打响了季后赛六进四的空前对决,最终白鲨在首下一城,然后让一追二的情况下31大胜AG,强势晋级,获得了本届S14的半决赛资格。许多未观看比赛的CFer们对这个结果表示难以置信,他们不明白究竟是白鲨变强了还是AG发挥失常。

  • 韩瑜最新消息 被贴上韩瑜的标签?孙协志单身3年:“择偶最大关卡”!

    韩瑜最新消息 被贴上韩瑜的标签?孙协志单身3年:“择偶最大关卡”!

    2019-01-08

    现年已经40岁的偶像男星孙协志,与女星韩瑜经历过一段轰轰烈烈的爱情之后,目前感情持续空窗中。近日他参加新节目记者会谈到自己的感情,直言就算是现在,还是会期待爱情,也表示现在的心境很复杂,如果真的有还是会担忧。

  • 吴昌硕篆刻 铁笔生花:吴昌硕书画篆刻特展

    吴昌硕篆刻 铁笔生花:吴昌硕书画篆刻特展

    2019-01-28

    人民网北京7月12日电(记者 董子龙)“铁笔生花吴昌硕书画篆刻特展”是故宫博物院书画馆自武英殿移至文华殿后的首次书画大展,也是故宫首次举办吴昌硕个人艺术展。吴昌硕是清代最后一位大师,是现代第一位巨匠。

  • 早上起来眼睛浮肿 早上出现眼睛浮肿竟是这八大因素导致

    早上起来眼睛浮肿 早上出现眼睛浮肿竟是这八大因素导致

    2019-06-18

    多数人一大早起床首先要做的事情就是照镜子,这时会发现眼睛变得很肿,简单点说就是浮肿,眼睛出现这样的症状是诸多人不明白的。所以,在以下内容里,小编主要告诉大家为何早上眼睛会浮肿?希望大家多多了解!为何早上起床后眼睛会浮肿眼睛出现这样的症状是有一定原因的。