刘邦运筹帷幄决胜千里 莫雷获赠中国书法作品 上书"运筹帷幄决胜千里"

2019-07-14 - 决胜千里

休斯敦火箭队总经理莫雷在个人社交媒体上晒出了一副中国书法作品。显然这是来自于中国球迷的心意,只见这幅作品上面写着“运筹帷幄,决胜千里”的繁体汉字。莫雷对于得到球迷的作品显得比较得意,拿着这幅作品进行了合影。不过,他也好奇地表示:“这上面到底说了什么内容?”

刘邦运筹帷幄决胜千里 莫雷获赠中国书法作品 上书运筹帷幄决胜千里
刘邦运筹帷幄决胜千里 莫雷获赠中国书法作品 上书"运筹帷幄决胜千里"

热心的球迷们纷纷留言跟帖为莫雷进行解释:“所谓运筹帷幄决胜千里,就是指在战争开始之前,你已经做好了完善的战略部署,可以不用上阵就可以赢得这场战争。@莫雷,我们很高兴拥有你这样的总经理,真的非常感激你。”也有球迷表示:“这说明火箭队将会很快赢得NBA总冠军了。”

刘邦运筹帷幄决胜千里 莫雷获赠中国书法作品 上书运筹帷幄决胜千里
刘邦运筹帷幄决胜千里 莫雷获赠中国书法作品 上书"运筹帷幄决胜千里"

莫雷是当今联盟最优秀的总经理之一。在2007年5月份,莫雷正式接任道森,成为了新一任的火箭队总经理。如今11年过去,在莫雷的带领下,火箭队已经成为了联盟中排名前列的超级强队。

在执掌火箭之初,莫雷总是能够在资金有限的情况下,继续让火箭队的阵容保持竞争力。即便火箭队没有超级球星,但也并没有摆烂,每一年都保持着对季后赛的冲击。

而在得到詹姆斯-哈登之后,莫雷非常明确地围绕哈登来打造球队。最近4个赛季,火箭队已经2度杀入了西部决赛。

上个赛季,火箭队取得了巨大成功。他们在常规赛取得了65胜17负的战绩,高居全联盟第一位。而进入季后赛,火箭队也一路过关斩将,与卫冕冠军金州勇士会师西部决赛。火箭最终与勇士大战七场遗憾落败。尽管无缘更进一步,但火箭显然是勇士近两年来所遇到的最强挑战。

莫雷的辛苦付出,终于得到了回报。在6月份举行的NBA年度颁奖典礼上,莫雷成功当选为2017-18赛季最佳总经理。而这也是火箭队历史上第二次拿到这一奖项。

相关阅读
  • 决胜千里成语故事 金皓盈:4.26黄金策略做到运筹帷幄 才能决胜千里!

    决胜千里成语故事 金皓盈:4.26黄金策略做到运筹帷幄 才能决胜千里!

    2019-07-14

    黄金投资不能急于求成,心急吃不了热豆腐!文件操作才是王道!你若给我一份信任,我必还你十分利润!投资是一个长期的过程,既有盈利,也有亏损!黄金投资亏损也是在所难免,但是亏损了我们就要自暴自弃吗?当然不能。

  • 决胜千里反义 运筹帷幄方能决胜千里

    决胜千里反义 运筹帷幄方能决胜千里

    2019-07-14

    有准备的人生时辉煌的,有准备的人生是成功的。正如材料所说,既然蝉在夏天没有做好准备,那冬天便只好饿肚子了。唯有运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。三国时期,闻名一时的枭雄卧龙诸葛亮,在协助刘氏父子兴复汉室的过程中。

  • 决胜千里释义 楚汉观金:4.232黄金多头乏力 顺势做空方能决胜千里。

    决胜千里释义 楚汉观金:4.232黄金多头乏力 顺势做空方能决胜千里。

    2019-07-14

    你若有缘看到楚汉的文章,我相信你也肯定是看了无数篇的文章,寻找了无数个老师,你却依旧做不好一单的交易,我知道你很累也很无奈,这并非是你一个人的问题,而是这个市场的病态,我相信大家进来这个市场,追求的是长期稳健的收益。

  • 运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据

    运筹帷幄决胜千里 白鲨获胜有理有据

    2019-07-14

    6月22日晚,白鲨与AG打响了季后赛六进四的空前对决,最终白鲨在首下一城,然后让一追二的情况下31大胜AG,强势晋级,获得了本届S14的半决赛资格。许多未观看比赛的CFer们对这个结果表示难以置信,他们不明白究竟是白鲨变强了还是AG发挥失常。