顾仲安行书作品 顾仲安钢笔行书字帖

2019-01-29 - 顾仲安

顾仲安钢笔行书字帖:顾仲安先生生于1956年,现任中国硬笔书法家协会副主席,中国硬笔书法家协会资格审查委员会副主任。顾仲安先生在书法上的造诣众所周知,那么,顾仲安钢笔行书字帖怎么样?有什么特点?顾仲安钢笔书法有何独到之处呢?我们一起来欣赏下顾仲安钢笔行书字帖以及顾仲安的书法解析。

顾仲安行书作品 顾仲安钢笔行书字帖
顾仲安行书作品 顾仲安钢笔行书字帖

顾仲安简介

顾仲安先生生于1956年,是上海电视大学兼职教授。五岁起随祖父学习毛笔书法,笔耕三十余年,深得许多行家的赞誉。

顾仲安钢笔行书字帖

顾仲安连续四次荣获全国硬笔书法大赛最高奖,《中国钢笔书法》、《文汇报》、《新民晚报》等报刊先后对其作品作为专题报道,曾几十次担任各类全国性书法大赛的评委,还应中国书协和上海电大之邀,担任主讲教师,摄有《硬笔书法电视讲座》和《硬笔书法》电视教育片。共出版字帖与专著计五十余种。顾仲安先生书写的钢笔字帖是广大读者最喜欢选用的字帖范本之一。

顾仲安行书作品 顾仲安钢笔行书字帖
顾仲安行书作品 顾仲安钢笔行书字帖

顾仲安的钢笔书法饱含着毛笔书法的神采,有书卷气,味浓耐看,运笔便捷利落而又沉实,既讲究法度,又不刻意做作;字的结构宽博、稳重、落落大方,尤其以楷书、行书见长。

相关阅读
  • 贺兰山之战 宁夏政法机关奋战贺兰山生态保卫一线

    贺兰山之战 宁夏政法机关奋战贺兰山生态保卫一线

    2019-02-02

    绵延的贺兰山像一匹奔驰的骏马,横亘在宁夏平原的西部,被称为宁夏人民的“父亲山”,对于维护宁夏平原生态系统具有十分重要的意义。但长期的开挖开采,早已让贺兰山伤痕累累、疮痍满目,生态环境遭受严重破坏。2017年5月10日。

  • 越过道德底线 会轻易越过道德底线的生肖

    越过道德底线 会轻易越过道德底线的生肖

    2019-01-26

    【导语】其实道德的底线跟法律还是有很大一部分相连的,但是在这样的灰色地带里面,人们能用很低的成本来获取更多的东西,所以不少的人就将道德抛弃,毕竟获得的利益比起惩罚失去的来的要更多。会轻易越过道德底线的生肖 生肖牛 虽说生肖牛的人老实。

  • 顾仲安硬笔行楷作品 顾仲安硬笔书法作品

    顾仲安硬笔行楷作品 顾仲安硬笔书法作品

    2019-01-29

    顾仲安先生是上海电视大学兼职教授。年幼学习毛笔书法,笔耕三十余年,深得许多行家的赞誉。他的钢笔书法饱含着毛笔书法的神采,有书卷气,味浓耐看,运笔便捷利落而又沉实,既讲究法度,又不刻意做作字的结构宽博、稳重、落落大方。

  • 邹慕白字帖七年级 邹慕白字帖精品系列:一手好字(七年级上 人教版)

    邹慕白字帖七年级 邹慕白字帖精品系列:一手好字(七年级上 人教版)

    2019-01-29

    《邹慕白字帖精品系列一手好字(七年级上人教版)》与人民教育出版社最新出版的初中语文教材【义务教育课程标准实验教科书】配套,完全同步。 描红是初学写字的最好训练方法之一。因为描红富有直观性,通俗浅显,行之有效。