【吴帝聪现状】大凉山阅兵、吴帝聪检阅

2019-12-04 - 吴帝聪

2015年8月28日下午、今天大凉山格外热闹、今日起大凉山的孩子不再受凉,吴帝聪希望小学竣工捐赠仪式下午两点多在四川大凉山彝族自治州昭觉县美甘乡举行。

出席竣工剪彩仪式的嘉宾领导有、昭觉县教育局副局长、发改委书记、美甘乡乡长、沙洛村村长、捐赠者阿里加集团总裁吴帝聪及众多爱心人士、全校60多名学生。

【吴帝聪现状】大凉山阅兵、吴帝聪检阅
【吴帝聪现状】大凉山阅兵、吴帝聪检阅

剪彩仪式上相关领导做了精彩发言、吴帝聪就此次学校的捐建做了主题发言。发言结束后、相关领导参与了剪彩并参观了学校的基础设施并给予了高度评价。之后吴帝聪到教室为学生做了关于:“学习改变命运”的主题演讲、并代表阿里加成都分公司朱文斌发放了书包及文具。

【吴帝聪现状】大凉山阅兵、吴帝聪检阅
【吴帝聪现状】大凉山阅兵、吴帝聪检阅

仪式结束后、在村长的安排下举办了当地最高规格的午餐、荞麦饼加考猪肉、虽说这看上去

不起眼的午餐、对于一顿肉来说确是当地人一年只有一次的、所有领导和吴帝聪都大口大口吃起来。

吴帝聪说:“从27日上午10点成都出发、一直到第二天凌晨才到目的地、虽然路不远却足足开了20个小时的车、从前一天10点到现在就吃过一顿饭、我们一行人饿的不行了、途中又遇泥石流、不是要下车捡去石头、几次车都陷入泥潭、一行人只能等待寻求路人一起推车、山里信号全无、进不去出不来、当时那种担心很难体会”。

据了解、吴帝聪先生每一年亲自驾车到贵州、云南、四川等边远地区做公益慈善、该校是他2015年捐赠的第三所希望小学。

仪式后吴帝聪接受了当地媒体的采访、他强调:“孩子是国家的栋梁、民族的希望,再苦不能苦了孩子、再穷不能穷了教育。

要想改变落后现状只靠捐赠是不行的、惟有自我改变、先要改变思想,关键就是教育、教育要抓好、基础设施不可缺少、所以我和阿里加全体同仁愿意携手全国的爱心志愿者们一同参与其中、为教育事业奉献一点力量。”

相关阅读
  • 【薄荷茶靡梨花白】薄荷茶的功效与作用

    【薄荷茶靡梨花白】薄荷茶的功效与作用

    2019-12-01

    薄荷味辛、性凉,无毒,长期做菜生吃或熟食,能袪邪毒,除劳气,解困乏,使人口气香洁。荷叶味苦辛微涩、性凉,归心、肝、脾经清香升散具有消暑利湿,健脾升阳,散瘀止血,荷叶还有抗氧化功效,减肥降脂功效,抗菌的功效。

  • 李宗伟谌龙 谌龙:李宗伟缺席是一种遗憾 比赛逐渐掌握节奏

    李宗伟谌龙 谌龙:李宗伟缺席是一种遗憾 比赛逐渐掌握节奏

    2018-09-19

    今天(7月30日),2018年道达尔羽毛球世锦赛在南京开赛,北京时间1430,中国选手、男单8号种子选手谌龙对阵中国台北选手许仁豪,整场比赛耗时将近一小时,最终谌龙以20淘汰对手,成功晋级。赛后谌龙接受记者采访时表示。

  • 【游刃有余的成语故事】游刃有余的电动大7座 试驾蔚来ES8

    【游刃有余的成语故事】游刃有余的电动大7座 试驾蔚来ES8

    2019-12-03

    说到国产电动车领域,大家讨论最多的也是最热门的车,就莫过于蔚来ES8了。作为国内造车新势力的代表企业蔚来的首款量产车型,作为目前国产最贵的电动SUV,它的售价和品质在大家的争论中不断被提及。对于互联网造车。