【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效

2019-12-03 - 牛奶麦片

牛奶是人们日常生活中喜爱的饮食之一,每年5月的第三个星期二,是"国际牛奶日";喝牛奶的好处如今已越来越被大众所认识,牛奶中含有丰富的钙、维生素D等,包括人体生长发育所需的全部氨基酸,消化率可高达98%,是其他食物无法比拟的。

【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效
【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效

牛奶麦片粥的功效一

1. 牛奶中富含维生素A,可以防止皮肤干燥及暗沉,使皮肤白皙,有光泽;

2. 牛奶中含有大量的B2,可以促进皮肤的新陈代谢;

3. 牛奶中的乳清对黑色素有消除作用,可防治多种色素沉着引起的斑痕;

【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效
【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效

4. 牛奶能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分蒸发,还能暂时提供水分,可保证皮肤的光滑润泽;

5. 牛奶中的一些物质对中老年男子有保护作用,喝牛奶的男子身材往往比较苗条,体力充沛,高血压的患病率也较低,脑血管病的发生率也较少;

【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效
【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效

6. 牛奶中的钙最容易被吸收,而且磷、钾、镁等多种矿物搭配也十分合理,孕妇应多喝牛奶,绝经期前后的中年妇女常喝牛奶可减缓骨质流失。

牛奶麦片粥的功效二

1. 喝杯牛奶,可消除留在口中的大蒜味。

2. 不要空腹喝牛奶,同时还应吃些面包、糕点等,以延长牛奶在消化道中的停留时间,使其得到充分消化吸收;不宜多饮冰冻牛奶;

【牛奶麦片的功效】牛奶麦片粥的功效

3. 牛奶鉴别:在盛水的碗内滴几滴牛奶,如牛奶凝结沉入碗底的是优质品,浮散的质量欠佳,若是瓶装牛奶,只要在牛奶上部观察到稀薄现象或瓶底有沉淀的,则都不是新鲜奶,将牛奶煮开以后,表面结有奶皮(乳脂)的是好奶,表面为豆腐花状的是坏奶;

4. 鉴别纯牛奶:纯牛奶也叫鲜牛奶、纯鲜牛奶,从产品的配料表上,可以看到这种产品的配料只有一种,即鲜牛奶。鉴别纯牛奶的好坏,主要有两个:总干物质也叫全乳固体和蛋白质,这两个指标的含量在产品的包装袋上一般都有说明,它们的含量越高,牛奶的营养价值就越高。如果蛋白质含量不低于2.5克/100毫升,即为牛奶,否则是乳饮料;

5. 喝牛奶的最佳时间:早餐的热能供应占总热能需求的25%~30%,因此,早餐喝一杯牛奶加鸡蛋或加面包比较好;也可以在下午4小时左右作为晚饭前饮料喝;除此之外,晚上睡前喝一杯牛奶有助于睡眠,喝的时候最好配上几块饼干;

6. 有些厂家为了寻找卖点,在天然牛奶中加入了化学钙,人为提高产品的含钙量,但这些化学钙并不能被人体吸收,久而久之在人体中沉淀下来甚至会造成结石。选择"高钙奶"时应看好高钙奶包装上的配料表中是否有"乳钙"标记,同样的高钙奶,其本质有很大的差异。对钙质成分标注不明或标注两种以上钙质共存的高钙奶,应谨慎购买。

相关阅读
  • 【流星花园新版】废土版流星花园《文明曙光》剧情脑洞

    【流星花园新版】废土版流星花园《文明曙光》剧情脑洞

    2019-10-18

    在次世代废土MMORPG手游《文明曙光》里方舟联合和永夜军团的对抗旷日持久,是这个废土世界的绝对主题,战争的触角几乎蔓延到每一个角落,无人幸免。但战争并不是废土生活的全部,尤其是爱情这种不讲道理的东西。

  • 李正光照片 乔四手下李正光照片资料

    李正光照片 乔四手下李正光照片资料

    2018-03-14

    乔四手下李正光照片资料_乔四手下有多少人马 莫磊是乔四的第一马仔吗Time 20151019 203503 情感驿站 做魅力女人李正光原是上个世纪80年代东北赫赫有名的乔四犯罪集团的成员。吉林朝鲜族人。

  • 【牛奶麦片热量高吗】牛奶麦片的热量

    【牛奶麦片热量高吗】牛奶麦片的热量

    2019-12-03

    1,燕麦含有丰富的膳食纤维,有利于肠道蠕动,消化的过程就会消耗大量热量,1kcal 4.18焦耳,1580焦耳也就是300多卡路里,而且燕麦片的营养很全面的。2,燕麦片具有良好的减肥功效。因为燕麦片是粗粮。

  • 【燕麦酸奶热量】黄桃燕麦酸奶热量

    【燕麦酸奶热量】黄桃燕麦酸奶热量

    2019-12-03

    1、 黄桃是低热量(54大卡100g)的食物,含有一定含量的糖分,在饭前半小时吃可以增强饱腹感,减少对食物的摄取,对于减肥是有帮助的。而且黄桃中含有大量的纤维素成分,可以起到促进消化,润肠通便的功效。