【钱伟长观后感300字】传承家国情怀 上海大学钱伟长图书馆开馆

2019-12-05 - 钱伟长

今天下午,在新上海大学组建成立25周年之际,钱伟长纪念展开幕仪式在上海大学宝山校区东区钱伟长图书馆隆重举行。开幕式现场利用5G高速率、低时延、大连接的特点,在宝山、嘉定、延长三校区进行了全程互动直播。

【钱伟长观后感300字】传承家国情怀 上海大学钱伟长图书馆开馆
【钱伟长观后感300字】传承家国情怀 上海大学钱伟长图书馆开馆

开幕式上,上海大学党委副书记徐旭首先致辞,他高度赞扬了钱伟长老校长作为科学家、教育家和社会活动家的杰出贡献、人格风范和为上海大学的创新发展所作出的巨大牺牲与无私奉献,希望广大师生铭记钱老遗训,牢记校训宗旨,为上海大学的发展、为社会的进步贡献自己的力量。

中国人民解放军海军某部专门制作“钱伟长船”模型捐赠给上海大学,充实了钱伟长纪念馆的珍藏,上海大学党委副书记、副校长龚思怡接受了捐赠。随后,与会嘉宾代表、校领导与学生代表共同为“钱伟长图书馆”石碑揭幕。

揭幕仪式后,与会领导、嘉宾、师生代表在图书馆党政领导的带领下,实地参观了钱伟长纪念展。钱伟长纪念展展厅位于校本部东区钱伟长图书馆三楼,整个展厅分为“国家的需要就是我的专业”“教育是培养全面的人”“我是一个爱国主义者”三大部分,通过文字、图片、雕塑油画艺术品、多媒体声像、裸眼3D、全息成像、场景复原等形式综合展示了钱伟长作为一个科学家、教育家以及社会活动家“无名无利无悔、有情有意有祖国”的一生。

钱伟长纪念展展厅还配备了专门的解说团队和志愿者服务队伍,开幕式结束后,钱伟长纪念展将作为永久性展厅供学校师生、社会团体参观学习的基地。

相关阅读
  • 陈盆滨为什么这么厉害 陈盆滨:我为什么要教跑步

    陈盆滨为什么这么厉害 陈盆滨:我为什么要教跑步

    2019-08-23

    新华社杭州3月14日电(记者夏亮)“以前我是一个人在跑,只管自己跑好就行,现在我想让更多的人科学跑步。”在跑遍七大洲极限马拉松,完成100天100个马拉松之后,陈盆滨给自己定了一个新的目标推广科学跑步。

  • 王雪涛写意牡丹 王雪涛写意花鸟100幅 美不胜收!

    王雪涛写意牡丹 王雪涛写意花鸟100幅 美不胜收!

    2019-01-28

    王雪涛是现代中国卓有成就的花鸟画大师,对我国小写意花鸟绘画做出了突出贡献。他继承宋、元以来的优秀传统,取长补短。所作题材广泛,构思精巧,形似神俏,清新秀丽,富有笔墨情趣。创作上主张“师法造化而抒己之情。

  • 【造梦西游3袁洪掉什么】袁洪和孙悟空 孙悟空第一个师傅是谁

    【造梦西游3袁洪掉什么】袁洪和孙悟空 孙悟空第一个师傅是谁

    2019-12-05

    袁洪和孙悟空都是猴子。孙猴子是西游记中的人物,法力高强,神通广大。袁洪是封神演义中的白猿,拥有上千年的道行。众所周知,孙大圣是从石头中蹦出来的。那袁洪也是由女娲补天的石头修炼成的,拜入通天教主的门下,最后被封为了四废星君。