刘仪伟米其林七星大厨 李少红刘仪伟“导演威士忌厨房”佳肴配美酿

2019-02-01 - 刘仪伟

导语:今日,著名导演李少红女士、刘仪伟先生莅临尊尼获加?成都尊邸?,联袂上演”导演威士忌厨房”大戏,与尊邸?米其林女大厨Phoebe 同创苏格兰威士忌与菜肴料理的完美搭配。

成都尊邸?是继北京、上海后的全国第三家,同时也是在西南地区落户的首家顶级奢华苏格兰威士忌文化综合体验中心。”导演威士忌厨房”是尊尼获加?尊邸?独创的品牌推广模式,曾先后于北京、上海等地精彩上映,旨在推广尊邸?一直以来所倡导的威士忌佐餐新风尚。本次”导演威士忌厨房”全部菜单由尊邸?大厨与李少红、刘仪伟两位导演精心设计,完美融合苏格兰威士忌与川菜元素,以彰显成都悠久的美食文化与传统。

刘仪伟米其林七星大厨 李少红刘仪伟“导演威士忌厨房”佳肴配美酿
刘仪伟米其林七星大厨 李少红刘仪伟“导演威士忌厨房”佳肴配美酿

尊尼获加?尊邸? “导演威士忌厨房”是一种对威士忌文化传播形式的创新探索,把醇郁的威士忌文化与丰富的食材进行搭配,尝试以酒入菜的无限可能性,留给想象力与创造力极大的空间。醇酿与美食相得益彰、相辅相成,从而实现二者的极致升华。此次”导演威士忌厨房”的特制佳肴采用了大量四川传统饮食文化的元素, 麻辣鲜香与蕴含淡淡烟熏气息的尊尼获加调配型威士忌展开激情碰撞,在舌尖呈现出美妙的感官体验。

刘仪伟米其林七星大厨 李少红刘仪伟“导演威士忌厨房”佳肴配美酿
刘仪伟米其林七星大厨 李少红刘仪伟“导演威士忌厨房”佳肴配美酿

这种美好、醉人的极致感受,恰如本次”导演威士忌厨房”的嘉宾之一 —李少红导演在观众心目中留下的印记。其作品中的唯美优雅恰如威士忌酒般让人迷恋、令人沉醉,正与尊尼获加?尊邸?旨在呈现的多重感官盛宴完美契合。

刘仪伟米其林七星大厨 李少红刘仪伟“导演威士忌厨房”佳肴配美酿
刘仪伟米其林七星大厨 李少红刘仪伟“导演威士忌厨房”佳肴配美酿

而另一位嘉宾——横跨主持、音乐、广告、演员和编剧等领域的多栖导演刘仪伟先生,以其幽默的讲话风格、深厚的文学功底、多年的美食节目主持经验等为人熟知,其天马行空的活跃思维也一如尊尼获加一直秉持的创新理念,将尊邸?打造成了“独一无二”的代名词。此次在成都尊邸? “导演威士忌厨房”,李少红和刘仪伟两位导演同场过招,与尊邸大厨共同上演了一场色香味俱全的威士忌配餐大PK。

刘仪伟米其林七星大厨 李少红刘仪伟“导演威士忌厨房”佳肴配美酿

作为威士忌的资深品鉴家,李少红导演用理性的专业导演视角和感性的威士忌之爱,与尊邸大厨Phoebe联手为美酿量身烹制了一款极具风格的佳肴伴侣——白鳝配腌青笋,威士忌和绿茶,其唯美优雅的艺术风格在食物料理中得到了新生和重铸。

尊尼获加蓝牌英皇乔治五世威士忌特有的果香和麦芽香与绿茶的搭配给味蕾带来了极致体验,而尊尼获加威士忌特有的泥煤香再次将这道菜的风味最大限度地激发出来,令人回味无穷。而另一边的刘仪伟导演将他丰富多彩的人生体验,融入于烹饪之中,给食材注入了独特的灵性。

作为擅长中式菜肴的地道四川人,刘导与西式料理大厨中西合璧,一道麻辣汁浸龙利鱼就此诞生,在尊尼获加蓝牌富含的柑橘和榛果的香气衬托下,淡淡的鱼香与轻微的麻辣完美融合,食材与威士忌在同一道菜中焕发了新生。两位大牌导演的倾情参与是在电影之外的又一纬度颠覆了观众的感官体验,更使得 “导演威士忌厨房”在成都尊邸?焕发出蜀韵光彩。

尊尼获加?的尊邸?模式在全球受到了超过4000位社会各界名流的追捧,包括简森巴顿、裘德洛、吴奇隆、Maggie Q、赵薇、莫文蔚、张亮和贾樟柯导演等,已然成为艺术家、导演、作家等艺术界人士心灵相互碰撞、摄取灵感和高端私人社交的尊享平台。其中,导演贾樟柯曾于2014年7月在北京尊邸? 上演”导演威士忌厨房”大戏,品鉴五味人生。

成都尊邸?在秉持尊尼获加?“永远向前”的品牌精神、传承百余年的威士忌精粹文化的同时,也与成都天府之国的千年古韵文化精粹交相融汇。成都尊邸既有种种与威士忌制作工艺相关的装饰元素,也有镌刻在红铜雕饰的地面上的诗仙李白的大作《将进酒》,推出的天府典藏系列限量酒中更是将中西文化完美璧合。整座尊邸既是一座中西文化交织而成的艺术殿堂,又是威士忌文化博物馆, 也是私密会客之所, 更是有香醇佐餐的美食世界。

尊尼获加?威士忌所拥有多重感官的美妙口感,单独来看已经毫无疑问是一件艺术品;而它最极致的平衡口感,又使它当之无愧地成为佐餐良伴。李少红女士、刘仪伟先生在成都尊邸? “导演威士忌厨房”为威士忌文化谱写了新的篇章,将原汁原味的威士忌精髓结合新鲜特别的烹饪元素,带领观众畅游舌尖上的美食世界,精彩演绎了威士忌品酩与佐餐的完美双重体验。

“酒食雅配,肴馔与伴”的威士忌佐餐是对于经典的品牌精神在崭新的时代内涵之下”永远向前“的完美诠释,更是站在社会生活层面的高度开创的对于生活方式的革新与引领。

相关阅读
  • 刘仪伟卡通 “明星卡通广告秀” 刘仪伟代言浙江产品贝因美

    刘仪伟卡通 “明星卡通广告秀” 刘仪伟代言浙江产品贝因美

    2019-02-01

    “新年到,一群可爱的孩子嚷嚷着要新年礼物,名嘴兼明星刘仪伟化身为卡通人物,和可爱的‘纳吉狗’一起给孩子们带来了温馨时尚的新年宝贝礼盒,并教导孩子们要‘知书达礼,宝宝做起’”这是贝因美新年公益广告片里的剧情。

  • 刘仪伟天天饮食 《天天饮食》主持人刘仪伟:祝你吃嘛嘛香

    刘仪伟天天饮食 《天天饮食》主持人刘仪伟:祝你吃嘛嘛香

    2019-02-01

    央视《天天饮食》著名主持人刘仪伟,日前从北京飞到哈尔滨,以他中国第一美食家的身份,要在哈尔滨挖掘出好吃易做的美味佳肴推荐给全国的电视观众。刘仪伟生于1969年,他幽默地说自己没什么大志,就是好吃,且广交川菜厨子。

  • 刘仪伟是米其林大厨吗 “吃货厨子”刘仪伟携手高的 智享健康生活

    刘仪伟是米其林大厨吗 “吃货厨子”刘仪伟携手高的 智享健康生活

    2019-02-01

    2018年12月7日,著名主持人、导演、演员、编剧、制片人刘仪伟与高的电器在深圳成功签约,成为高的智能食材净化机品牌代言人。在现场,刘仪伟身着厨师服,还是那副圆框黑边眼镜映入我们眼帘,依旧是我们熟悉的“会做饭的居家好男人”。

  • 刘仪伟六安事件 @刘仪伟 六安网友来信了......

    刘仪伟六安事件 @刘仪伟 六安网友来信了......

    2019-02-01

    曾写过《致德阳一封信》的六安网友“野狐禅”又出新作致刘仪伟的一封信尊敬的刘仪伟先生您好!我是一个网民,一个普通到不能再普通的网民。当年您拎着大勺做美食节目时,一个十足十的暖男形象,吸粉无数,我也曾是其中一员。