【健康零食手抄报】报告:中国消费者更追求天然健康零食

2019-12-03 - 健康零食

新京报讯(记者 王子扬)奥利奥母公司、国际零食公司亿滋国际近日发布首份全球性消费趋势研究报告《零食现状》显示,总体上中国零食爱好者寻求的是天然新鲜的零食;79%的中国成年人表示在购买零食前会查看包装上的营养信息,而56%的中国成年人认为未来的零食会更健康。

【健康零食手抄报】报告:中国消费者更追求天然健康零食
【健康零食手抄报】报告:中国消费者更追求天然健康零食

《零食现状》报告是亿滋国际与消费者调研专业机构哈里斯调研(Harris Poll)的合作成果,调查对象覆盖全球12个国家和地区的6000多名18岁以上的消费者。报告指出,食用零食在全球范围呈现日益增长的趋势,60%的成年人更喜欢少食多餐,而不是标准的一日三餐;年轻消费者尤其喜欢吃零食,千禧一代中喜欢吃零食的比例上升到了70%。

该报告称,影响消费者零食选择的主要因素有3个指标:80%以上的受访者认为便利性(87%)和质量(85%)很重要;寻找健康和均衡食物的消费者占80%;为了抑制饥饿感和控制一天中热量摄入而选择零食的消费者占71%。

根据报告,有受访者认为,吃零食可以提高生活质量,持这一观点的人在接受调查的中国消费者中占82%,高出全球调查平均值14%。此外,80%的消费者认为,膳食均衡至关重要,会根据需要选择吃健康型零食还是享受型零食;77%的人选择零食则是根据时间和场合来决定。调查同时发现,消费者在零食选择上,对情感福祉(70%)的重视不亚于身心健康(71%)。

亿滋国际董事长兼首席执行官Dirk Van de Put表示:“如今全球范围的成年人平均每天零食的摄入要比正餐多,这是由于人们的生活方式正在不断发生变化,包括对便利性日益增长的需求、对分享怀旧和文化体验的期望、对健康福祉更加广泛的关注,以及在美味零食和健康之间做出平衡选择的渴望。” 

相关阅读
  • 【健康零食推荐】父母给宝宝的四种健康零食

    【健康零食推荐】父母给宝宝的四种健康零食

    2019-12-03

    很多父母都喜欢给宝宝购买饼干、薯片一类的膨化食品,这些零食是否能给宝宝带来健康呢?我们来看看以下的建议,也许可以给你一些好的灵感哦!1块耐咀嚼巧克力全麦棒。因为全麦棒是一种高热量低脂肪的食品,它的组织结构及味道与饼干相同。

  • 【健康零食大全】打造健康零食 好想你“中国风”产品将亮相双11

    【健康零食大全】打造健康零食 好想你“中国风”产品将亮相双11

    2019-12-03

    “双11”作为全民购物狂欢的盛典,同时也是各大电商平台、各大品牌强烈争抢的营销节点。好想你“中国风”好礼相继亮相近日,记者获悉,本次双11,好想你(002582,股吧)为“食养健康”打造中国好礼三大系列礼盒。

  • 【健康零食品牌】健康零食新消费品牌LANDBASE获千万元天使轮融资

    【健康零食品牌】健康零食新消费品牌LANDBASE获千万元天使轮融资

    2019-12-03

    健康零食品牌LANDBASE获千万元天使轮融资,投资方为青山资本和逐鹿资本。大健康的趋势之下,和健康相关的消费升级已涉及衣食住行各个领域,当然最直接有效的就是管住嘴。不吃零食很难,于是人们对零食的需求也开始转向低糖、低热量、低碳水、无添加等。

  • 【健康零食宣传小报】健康零食品牌“LANDBASE”获千万元天使轮融资

    【健康零食宣传小报】健康零食品牌“LANDBASE”获千万元天使轮融资

    2019-12-03

    铅笔道5月14日讯,健康零食品牌“LANDBASE”获千万元天使轮融资,投资方为青山资本和逐鹿资本。现在,LANDBASE已孵化了四个独立的子品牌,包括低糖定位的“每日黑巧”、高蛋白鱼皮零食“鱼千金”、儿童零食系列“森林小友”和烘焙类产品“谱乐之花”(主打礼品市场)。