巴里奥斯资料 卢卡斯·巴里奥斯

2019-08-24 - 巴里奥斯

北京时间2013年6月28日消息,广州恒大官方传来消息,恒大已经正式将迟迟不归的外援巴里奥斯告上FIFA,理由是其无故缺席6月9日后恒大队全部训练和比赛,擅自发表不当言论甚至虚假言论并接触其他俱乐部寻求转会。恒大并向巴里奥斯索赔至少2500万欧元违约金(约合人民币2亿元),并要求FIFA对其进行6个月的全球禁赛。

巴里奥斯资料 卢卡斯·巴里奥斯
巴里奥斯资料 卢卡斯·巴里奥斯

事件原因

巴里奥斯无法适应广州,这早就不是秘密,甚至巴拉圭人都将自己的爱车转让给了队友李帅,为的就是有一天能够离开广州,联赛的间歇期,便不断有巴里奥斯离开的新闻出现。6月9日,本应该是他向恒大俱乐部报到的最后日期,但是巴里奥斯迟迟未归,随后频繁见报的报道便是恒大俱乐部要重罚迟到的巴里奥斯。

巴里奥斯资料 卢卡斯·巴里奥斯
巴里奥斯资料 卢卡斯·巴里奥斯

然而事件的发展并未以罚款结束,面对国外的媒体,巴里奥斯声称已经预付了450万欧元的解约费,并且授权自己的经纪人给自己寻找下家。

在德国媒体《踢球者》刊登了巴里奥斯不负责任的言论后,恒大俱乐部也向《踢球者》发去了律师函,要求对方澄清说法,而记者更是通过电邮询问国际足联关于巴里奥斯被裁决为自由身一事,国际足联回应则是没有巴里奥斯的裁决请求。

巴里奥斯资料 卢卡斯·巴里奥斯
巴里奥斯资料 卢卡斯·巴里奥斯

申诉原文

由于巴里奥斯未按照日期归队,并且缺席了与中能以及上港的两场比赛;而且未经同意擅自发表对俱乐部的不正当言论以及虚假消息;加上涉嫌与第三方俱乐部私下接触,鉴于以上所述的事实及法律依据,广州恒大俱乐部请求纠纷解决委员会对巴里奥斯做出如下裁决: 1、要求巴里奥斯支付2500万欧元作为无正当理由违反雇佣合同的赔偿。

巴里奥斯资料 卢卡斯·巴里奥斯

2、要求巴里奥斯支付本次流程的所有费用。 3、根据国际足联章程第17.3条的规定,要求对巴里奥斯全球禁赛六个月。 4、要求巴里奥斯支付因此发生的所有法律费用。

FIFA回应

国际足联(FIFA)7月3日确认,收到来自广州恒大俱乐部对巴里奥斯合同违约的申诉,并已经展开调查,目前尚未得出结论,并表示FIFA目前在此事上不持立场。 此次国际足联确认收到申诉并已经对此事展开调查,标志着此案已经正式进入调查举证阶段。FIFA会根据恒大提供的球员违约证据情况,向巴里奥斯方面要求举证,并有可能要求恒大继续补充证据。

最新消息

2013年8月7日国际足联已正式回函给广州恒大并告知巴里奥斯本人,确认启动诉讼程序并要求巴里奥斯在8月16日前针对广州恒大提出的诉讼予以答辩并提供证据材料,如在限期内未作出回应,将根据恒大提供的材料作出裁决。

在诉讼期内,暂不受理球员转会。在收到国际足联的函件后,巴里奥斯的经纪人已经主动与俱乐部沟通,希望通过正常途径解决巴里奥斯的转会问题。 巴里奥斯的“服软”有望让这桩转会走上FIFA框架内的正常轨道,如果有俱乐部能够付出达到恒大心理价位的转会费,巴拉圭人很有可能将在近期离队。

相关阅读
  • 巴里奥斯恒大事件 FIFA启动巴里奥斯事件诉讼 8024经纪人致歉恒大

    巴里奥斯恒大事件 FIFA启动巴里奥斯事件诉讼 8024经纪人致歉恒大

    2019-08-24

    搜狐体育讯广州恒大巴拉圭外援巴里奥斯自从7月中旬联赛间歇期后至今没有归队。在这期间,巴里奥斯曾经与多家球队私下接触,并公开表示恒大有偷税的行为。对此恒大俱乐部给予驳斥,恒大也把了律师函发到国际足联,希望通过国际足联解决“巴里奥斯事件”。

  • 桑葚果酱的功效 桑葚的营养十分丰富 怎么制作桑葚果酱和酒

    桑葚果酱的功效 桑葚的营养十分丰富 怎么制作桑葚果酱和酒

    2019-01-14

    桑葚是一种比较可口的果实,它同时也是一种中草药,每年桑葚会在四月到六月份成熟,采集后经过去杂质以及蒸晒后便可使用了,成熟的桑葚微甜多汁,酸甜适宜,是一种生津良品。《本草纲目》等多种医药典籍中对桑椹的药用价值和用法有详尽的阐述。

  • 巴里奥斯船歌 恒大正式宣布巴里奥斯加盟 转会费800万欧签4年

    巴里奥斯船歌 恒大正式宣布巴里奥斯加盟 转会费800万欧签4年

    2019-08-24

    我们认为,巴里奥斯加盟广州队具有历史性意义,这是中国历史上首次实现欧洲五大联赛正值当打之年的世界级球星直接登陆中超赛场,更是首次实现欧洲五大联赛卫冕冠军球队一线球员、高效射手直接转会中超球队,首次实现世界杯前8强国家队主力球员直接效力中超球队。

  • 董方卓曼联 董方卓为曼联进球了 弗格森“谎言”被揭穿(图)

    董方卓曼联 董方卓为曼联进球了 弗格森“谎言”被揭穿(图)

    2019-08-24

    董方卓为曼联进球了,在昨天曼联和中国香港队的比赛中,这个大连男孩不仅赢得了和吉格斯等大牌同场献艺的首场秀,而且用一粒精彩进球为曼联锁定胜局,为自己的光辉前程开了个好头!弗格森“谎言”被揭穿董方卓在这个夏天的前两场热身赛中。