修炼爱情歌词林俊杰 和歌词旋律同样令人落泪的故事——《修炼爱情》

2019-06-28 - 修炼爱情

林俊杰jj是我们大家所喜爱的一位歌手,1981年出生于新加坡,华语流行乐男歌手、词曲创作者、音乐制作人。同时他也是一位游戏高手,他与王思聪陈赫等人是非常好的朋友,经常在一起打游戏,在微博之夜上还表示基本都是和技术好的一起玩,同时也经常和热门的游戏主播一起同台竞技,技术了得。

修炼爱情歌词林俊杰 和歌词旋律同样令人落泪的故事——《修炼爱情》
修炼爱情歌词林俊杰 和歌词旋律同样令人落泪的故事——《修炼爱情》

林俊杰在2013年3月13日发行的专辑《因你而在》中,收录了一首《修炼爱情》,是由易家扬作词,林俊杰作曲并演唱的歌曲,该曲先后获得hito流行音乐奖年度十大华语歌曲奖、第4届全球流行音乐金榜年度二十大歌曲奖等奖项,林俊杰凭借该曲获得第七届城市至尊音乐榜年度至尊男歌手奖。

修炼爱情歌词林俊杰 和歌词旋律同样令人落泪的故事——《修炼爱情》
修炼爱情歌词林俊杰 和歌词旋律同样令人落泪的故事——《修炼爱情》

《修炼爱情》这首歌较为舒缓,但是在舒缓的旋律当中我们却也能感受到歌手心中的跌宕起伏,心中的悲伤,这首歌是思恋的旋律,是回忆的跌宕起伏。藏眼泪到心脏,记忆它真嚣张,别讲想念我 我会受不了这样。正是这么一首歌,背后的故事和其旋律歌词一样令人落泪。

修炼爱情歌词林俊杰 和歌词旋律同样令人落泪的故事——《修炼爱情》
修炼爱情歌词林俊杰 和歌词旋律同样令人落泪的故事——《修炼爱情》

林俊杰在《修炼爱情》的MV4分56秒处特意写下一段话“献给在MI185空难事件中逝去的人们以及他们的家人,也献给我最亲爱的朋友,Xu Chue Fern。”

在综艺节目《谁是大歌神》20160320期,林俊杰倾情献唱这首歌,并且说出了背后的故事,原来这位名为Xu Chue Fern的女孩一直喜欢着jj,并且向她表白过,虽然jj没有和她在一起,但是两个人仍然是非常好的朋友,关系非常密切。

修炼爱情歌词林俊杰 和歌词旋律同样令人落泪的故事——《修炼爱情》

事故发生后,jj是在报纸头条上看见了他们找到的失事人员的遗物中看见了一张自己的照片,才想起来自己曾给了她这么一张照片,才明白自己的友人已经不能再相见,对于上中学的他来说,这种感情来的过于突然,甚至他不知道该如何表达,但是好在他走上了音乐的道路,将情感倾泻在歌曲当中。

每一次jj演唱这首歌时都要抑制自己心中的情感才能完整地唱好这首歌,《修炼爱情》对于jj来说太过于沉重,在介绍这个故事时也是几度哽咽。

jj在《谁是大歌神》中说到,希望在座的每一位能够更重视每一首歌曲的来源和创作,更重视音乐想给我们的力量。我同样也认为没有情感堆积的音乐是没有灵魂的,所以我也想更多地挖掘出歌曲背后的情感和故事,这也是为什么我将jj的《修炼爱情》写在最开始,不仅是因为这个故事的人尽皆知,也是因为jj在节目中对音乐的来源和创作令人喜爱。

胜安航空185号班机空难:

1997年12月19日当天,185号班机上载有97名旅客和7名机组人员,包含一位新加坡籍机长朱卫民及新西兰籍的副机师邓肯(Duncan Ward)。失事飞机于当地时间下午3时37分从印尼雅加达的苏加诺-哈达国际机场起飞,3时53分,飞机爬升至设定高度38,844呎高空。

下午4时12分,飞机突然从设定高度急速下坠,并在空中粉碎性解体,残骸散落于苏门答腊的巨港北方50公里的穆西河三角洲。由于冲力巨大,客机的碎片和残骸散布于方圆数公里的范围内,整个机身没有一处地方是完整的。

空难后收集的飞机残骸

最开始这场空难被归咎于机长的骗保自杀行为,但是通过后面的一系列调查,发现机长并没有骗保的动机,并且行为举止都没有自杀的倾向。华特赖克的调查小组发现185航班的伺服阀曾有不良记录,他们找到相关文件,证明这个阀没有通过某项检验,但是派克汉尼汾公司却声称这个阀没有问题。

华特赖克的调查小组把伺服阀送到了美国佛罗里达州的一所专门的实验室进行检验,实验室人员通过电子显微镜发现了伺服阀上的瑕疵,美国航空专家证明这些微小的瑕疵足可以左右50吨重的飞机命运。华特赖克的调查小组相信他们已经找了一连串的证据,证明伺服阀导致了空难。

相关阅读
  • 巴乔踢飞点球背影图片 遗憾一生完美一生 意大利忧郁王子:巴乔

    巴乔踢飞点球背影图片 遗憾一生完美一生 意大利忧郁王子:巴乔

    2019-08-23

    如果意大利队能够夺取94年的世界杯,巴乔的成就甚至可以和86年的马拉多纳相提并论,因为他也几乎凭借一己之力将意大利带进了决赛。命运在1986年和1994年做出了两个决定,马拉多纳在决赛中传出了那脚致胜的妙传。

  • 寒武纪大结局捡子死了 寒武纪还有第二季吗?捡子最后结局死了吗?

    寒武纪大结局捡子死了 寒武纪还有第二季吗?捡子最后结局死了吗?

    2019-03-21

    由江丰宏、马艺恒执导,侯明昊、贺军翔、周雨彤、秦汉等主演的超级网剧《寒武纪》迎来了大结局。该剧讲述了女主唐印踏上瞻南岛后上演状况不断的海岛奇遇记,她与美少年杀手捡子及精英熟男警察李永基卷入了一场你死我活的黑帮血拼。

  • 修炼爱情给人的启示 修炼爱情:我们会被什么样的人吸引

    修炼爱情给人的启示 修炼爱情:我们会被什么样的人吸引

    2019-06-28

    在我第一次谈恋爱的时候没想过这个问题,后来谈了几段以后,发现我是一个很容易被人吸引的人,如果一个人对我体贴关心并且相貌还不错,我就会格外关注他。曾经因为这个特性还鄙视过自己轻浮,后来看过几篇相关的文章以后。

  • 草木皆兵的成语故事 关于草木皆兵的成语故事?

    草木皆兵的成语故事 关于草木皆兵的成语故事?

    2019-06-28

    “风声鹤唳,草木皆兵”是个成语,八字连同可以,只用后四字也行,是形容人在十分惊恐之时,稍微有些风吹草动,便紧张害怕得要命,常形容失败者的恐惧心里。 要注意成语中的“唳”字,不同于眼泪的“泪”,粤语两字读音相同。