卡塔尔阅兵 【24强巡礼】阅兵亚细亚之卡塔尔:成长迅速 冲击四强

2019-01-11 - 卡塔尔

阅兵亚细亚之卡塔尔:成长迅速 冲击四强

本届亚洲杯卡塔尔为了4强而来,进入4强也将创造球队亚洲杯历史。近期的国际比赛日中,球队爆冷击败世界杯16强瑞士,并2-2战平了近几年进步明显的欧洲劲旅冰岛,足见球队近几年实力有了明显增强,和去年世预赛时期相比,卡塔尔多位年轻球员有了进一步成长。相信在本届亚洲杯中,卡塔尔有机会创造辉煌。

卡塔尔阅兵 【24强巡礼】阅兵亚细亚之卡塔尔:成长迅速 冲击四强
卡塔尔阅兵 【24强巡礼】阅兵亚细亚之卡塔尔:成长迅速 冲击四强

卡塔尔球队概况:本土球星闪耀 成长迅速

从近期热身赛来看,卡塔尔表现不俗,球队爆冷击败世界杯16强瑞士,并2-2战平了近几年进步明显的欧洲劲旅冰岛,足见卡塔尔队近几年实力有了明显增强,和去年世预赛时期相比,多位年轻球员又有了进一步成长。

卡塔尔阅兵 【24强巡礼】阅兵亚细亚之卡塔尔:成长迅速 冲击四强
卡塔尔阅兵 【24强巡礼】阅兵亚细亚之卡塔尔:成长迅速 冲击四强

其中前锋阿费夫可以说是球队当家球星,面对瑞士队时正是这位萨德前锋打入绝杀,本赛季阿费夫效力于国内劲旅萨德,本赛季目前打入14球。在西班牙两位巨星哈维和加比的引导下,这位前比利亚雷亚尔前锋进步明显。除此外,前锋伊利亚斯也有10球入账,此前在国家队亮相机会不多,本次亚洲杯预计可以进入大名单。

卡塔尔阅兵 【24强巡礼】阅兵亚细亚之卡塔尔:成长迅速 冲击四强
卡塔尔阅兵 【24强巡礼】阅兵亚细亚之卡塔尔:成长迅速 冲击四强

后防线上,萨德后卫萨勒曼是球队核心,也是面对瑞士和冰岛时后防的绝对核心,而穆萨、拉维和胡希也都有能力竞争一个国家队主力位置。归化球员路易斯-儒尼奥尔是球队世预赛主力,本赛季他领衔的杜海勒后防也是联赛失球最少,实力自然也不容小觑。不过在亚洲杯前球队还有热身,届时球队后防阵容将浮出水面。

本届亚洲杯卡塔尔为了4强而来,进入4强也将创造球队亚洲杯历史。近几年卡塔尔联赛进步明显,球员也得到了相应的提高。本组只有沙特有能力和卡塔尔队竞争小组第一,相信卡塔尔在本届亚洲杯中有机会创造辉煌。

卡塔尔男足展望:表现抢眼 目标四强

由于晋级12强赛缘故,卡塔尔并不需要资格赛就能直接晋级亚洲杯。近几年卡塔尔队进步较为明显,各级青年队在亚洲各项青年赛事也有抢眼表现。本次卡塔尔大名单也是由这些青年才俊组成。目前卡塔尔虽然FIFA排名只位列第93位,但近期热身赛球队连续击败如厄瓜多尔和瑞士这样的强队,亚洲杯前景还是十分乐观。

本次卡塔尔和沙特、黎巴嫩以及朝鲜分到一组,实力上卡塔尔有望和沙特竞争小组第一,卡塔尔一直是亚洲杯常客,但是球队在亚洲杯最好成绩只是1/4决赛而已,作为2022世界杯东道主,他们当然希望能在本届亚洲杯更进一步。所以晋级4强对于卡塔尔人来说就是最终目标。

上届亚洲杯卡塔尔和伊朗、阿联酋和巴林分到一组,球队表现低迷,最终居然3战全负而草草出局,而在2011年本土亚洲杯时,球队在多打一人情况下遭遇日本队大逆转。本次卡塔尔在12强赛表现也较为有限,球队在有伊朗、韩国和中国等队的小组中排名垫底,足见球队还需要大赛历练。

近几年卡塔尔由于2022年世界杯的关系,对于足球十分重视。球队也是请来西班牙主帅菲利克斯-桑切斯挂帅。国内联赛在亚冠一向抢眼,如杜海勒、阿尔萨德和赖杨等队一直是亚洲豪门。近几年由于金钱效应,卡塔尔联赛也吸引了诸多世界级名将加盟,相信本届亚洲杯就是卡塔尔见证效果的时刻。

卡塔尔联赛剪影:巨星加盟 联赛实力强

卡塔尔联赛有12个俱乐部参加,联赛在亚洲的实力足够强大,一共有四支球队参加上赛季亚冠,其中萨德和杜海勒纷纷晋级淘汰赛,萨德更是最终走到了半决赛表现出色。在国内联赛中杜海勒在积分榜以微弱优势领先,近几年杜海勒也是卡塔尔联赛霸主,豪取近两年的联赛冠军。

亚冠赛场上,卡塔尔联赛球队一向有着出色表现。其中萨德队有着如劳尔、哈维和加比这样的西班牙超级巨星,近几年也是以亚冠冠军作为最终争夺目标。其中杜海勒是卡塔尔一支新球队,此前球队由被人熟知的莱赫维亚和阿尔贾希合并而来。下赛季赖杨和加拉法将出战亚冠第三轮资格赛,两队在资格赛也有压倒性的实力优势。

卡塔尔联赛近几年的冠军争夺基本在杜海勒和萨德之间展开,不过两队还是以外援为核心,其中杜海勒23场26球神锋阿拉比来自摩洛哥,而萨德的双西班牙中场则是撑起球队的脊梁。这一点卡塔尔联赛和中超有些类似,国内球员通过外援的带动获得成长,近几年虽然预选赛最终阶段的表现还是有些一般,但总体发展显而易见。

从亚洲杯热身表现来看,萨德和杜海勒的球员撑起了球队的主力框架。本次亚洲杯大名单中,基本也是由国内联赛球员组成。其中效力于萨德的前锋阿费夫将承担国家队攻城拔寨的重任,这位前比利亚雷亚尔前锋将带着自己的欧洲联赛经验帮助球队创造历史。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 卡塔尔位置 国足备战亚洲杯或设置训练营 地点首选卡塔尔

    卡塔尔位置 国足备战亚洲杯或设置训练营 地点首选卡塔尔

    2019-01-11

    腾讯体育5月3日讯 (文赵宇)明日晚,亚洲杯抽签仪式就将在阿联酋举行,中国队的小组赛对手也将正式确定。抽签之前,关于中国队的亚洲杯备战计划也在紧锣密鼓的进行当中,如果不出意外亚洲杯开赛前中国队将在卡塔尔设置训练营。

  • 卡塔尔时差 王彤:球队已开会研究卡塔尔 个人目标争取上场

    卡塔尔时差 王彤:球队已开会研究卡塔尔 个人目标争取上场

    2019-01-11

    腾讯体育9月6日讯,国足与卡塔尔的热身赛将在7日晚间于多哈进行。昨日上午国足全队已抵达多哈,经过调整休息后进行了客场首练。王彤接受媒体采访时表示,时差和炎热的天气都是球员需要克服的问题,与卡塔尔的比赛会不太好踢。

  • 卡塔尔对黎巴嫩 卡塔尔对中国等80国免签

    卡塔尔对黎巴嫩 卡塔尔对中国等80国免签

    2019-01-11

    为从断交风波中“突围”,卡塔尔又有新动作。9日,它宣布向80个国家实施免签,从而推动航空运输以及旅游业发展。卡塔尔官方旅游门户网站Visit Qatar发布消息称,卡塔尔内政部8月9日宣布,将对包括中国在内的80个国家的公民实施免签政策。

  • 卡塔尔首都 【多哈属于哪个国家】卡塔尔首都多哈介绍

    卡塔尔首都 【多哈属于哪个国家】卡塔尔首都多哈介绍

    2019-01-11

    多哈是卡塔尔国的首都,位于波斯湾西南海岸的卡塔尔半岛上,1971年9月1日宣布独立。首都多哈是波斯湾著名的港口,它原先是一个以打捞鱼虾为主的小城镇,随着卡塔尔石油工业的发展,一跃成为繁荣新兴的现代化城市。