意气风发还是意气风发 青春是什么 青春是意气风发还是迷茫无奈

2018-11-12 - 意气风发

我们正值青春就是要有无所畏惧,张扬个性,敢于拼搏。青春时光,有人懂得珍惜,有人肆意挥霍。珍惜青春的人,心有信仰,能坚持前行的方向,不虚度人生;肆意挥霍青春的人,心无信仰,或者信仰低级趣味,青春对他们而言也就只是一段碌碌无为的回忆罢了。

意气风发还是意气风发 青春是什么 青春是意气风发还是迷茫无奈
意气风发还是意气风发 青春是什么 青春是意气风发还是迷茫无奈

每个人都要有理想地活着,要有信仰的活着。在青春的时光里,一次又一次向理想发出冲刺。人生路上,比理想更伟大的东西实在没有,然而,理想总是那么遥远。我们常常惧怕理想和现实的距离,尤其是人到老年的时候。人老了,心有敬畏,也是人之常情,但青春正好,也畏首畏尾,那是人生的悲哀。

意气风发还是意气风发 青春是什么 青春是意气风发还是迷茫无奈
意气风发还是意气风发 青春是什么 青春是意气风发还是迷茫无奈

青春哪有惧怕理想不能实现的理由?理想始终是一盏明灯,点亮青春的方向,如果要这盏灯更加亮一些,就要付出拼搏的代价,有身体的创伤,也有心灵的折磨,但只要熬过去了,不论大小,总能收获青春的硕果。

意气风发还是意气风发 青春是什么 青春是意气风发还是迷茫无奈
意气风发还是意气风发 青春是什么 青春是意气风发还是迷茫无奈

之前看过一个小故事:在山上有一个采石场,一个石工正抡起大锤用力地击向一块大石。一个放羊的小孩在一边看着。这块大石似乎无比坚硬,石工已经锤击了一百多下,可它还是纹丝不动。

石工停下喘了口气,继续一锤一锤地击打着石头,又接连锤了一百多下,石头还是老样子。石工头上就像被雨淋过似的,身上的衬衣已经被汗水湿透了,他脱了下来扔在一边。太阳火辣辣地照射的大地,石工再次扬起大锤。

意气风发还是意气风发 青春是什么 青春是意气风发还是迷茫无奈

哗啦一声,石头终于在石工有力的一锤下一分为二。放羊的小孩在一旁笑了。他告诉石工一共用了561 锤才锤开这块大石,他在一旁一锤一锤的数着。

“你锤了那么多下,怎么知道这块石头能被锤开呢?”小孩又问石工。

石工告诉小孩:“没有锤不开的石头,只要你坚持不停地锤下去。我每一锤下去,石头的内部都要受到损伤,只不过看不到而已。”

做什么事都要坚持,坚持就是胜利。

青春也往往是我们年少无知的年龄阶段,这时候我们常常是叛逆的、无知的、迷茫的、满腹怨气的人,但当你成长后回想那时的自我,你会觉得那时的自己是那么的幼稚!!在青春的时光里我们不应该让自己总是沉迷在游戏的娱乐中,也不应该多几段儿戏的情感经历,这样不仅伤害了对方,对自己也将是一种不负责任;一个永远也洗不去的污点!

在青春的年华里要多交几个朋友,这总是没错的。朋友是人生路上的同伴,即便不能推你一把,至少还能分享你的心情,为你出谋划策,多少都能给你人生起到引荐的作用。

朋友还是未来生活的一种铺垫,也许朋友还是一个流动的“概念”!在一座新的城市停留,都会有新的朋友,也会疏远一些老朋友。但,人要懂得怀旧,不管你的朋友和你再远,也要记得简单的问候,这是做人的基本准则。

无论多年少,只要你步入上社会,你就必须要学会成熟学会懂事,不然你跟摇篮的婴儿没啥区别!!青春的时光不是长久的,也不是可以垂青每个人的,也许我们现在活在青春,但是心里必须要想到未来!在人生闯荡的路途中每个人都难免会在路上跌倒,尤其是青春时候。

青春的你,是初入社会的“愣头青”,做事莽撞,经验不足,常常做什么错什么!人,跌倒了并不可怕,可怕的是跌倒了害怕爬起来。青春需要一些挫折,把挫折当成一次磨炼,挫折越大,留下的脚印就越深,再向前走,脚步就更加稳健。

拿出我们拼搏理想的勇气,拿出我们青春的热情,让爱情、亲情、友情作伴,不畏惧挫折和失败,哪怕是迂回着,也要面朝理想的方向,唯有如此,青春的美丽,即便有伤痕,也不会凋零。

与其说青春是种信仰,还不如说青春就是种责任!在青春的年代只要自己看准了一条路,就算再难,哭着也要走完,不管结局成功与否你都会时常怀念。 哪怕一无所有,自己也要努力,不怕别人笑话,只怕自己担心未来,一分钟努力,一分钟改变,生命的每一次动荡,都是人生的最大精彩,估量一个人的世界,可以看出一个人的耐力,也可以看出一个人的秉性。

不要反感我们身边一些常有的大道理,无论他是大道理还是小道理,只要对我们有用的都是好道理!!路要自己走,人要自己学,生命可以展望自己的未来,人生可以调整自己的速度,每一个改变,每一个无奈,都是一种牵绊,都是一种奢华!有一种向往,叫做青春不回头

相关阅读
  • 形容意气风发的诗句 2018年4月的属相鼠人士意气风发 锋芒毕露

    形容意气风发的诗句 2018年4月的属相鼠人士意气风发 锋芒毕露

    2018-11-12

    人的一生总有那么一段时间,要对自己狠一点。而此刻的表现将决定日后的高低贫富!感觉累了就是在上坡,感觉轻松就是在下坡。在本年四月里,属相鼠人士是在下坡还是上坡?又该如何运用四月才能让自己过上更好的生活?下面一起来看看。

  • 形容少年意气风发 《霍去病》张若昀意气风发谱写少年英雄

    形容少年意气风发 《霍去病》张若昀意气风发谱写少年英雄

    2018-11-12

    由张若昀领衔主演,汇集了毛晓彤、白宇、于朦胧、李宏毅、徐悦、黄维德、杜玉明等演员的《霍去病》,目前已经拍摄完成,进入后期制作阶段,有望年内开播。曾出品过《雪豹》《黑狐》等经典剧集的金牌制片人张健,此次担任制作人。

  • 意气风发打一动物 意气风发打一生肖

    意气风发打一动物 意气风发打一生肖

    2018-11-12

    也能激发每一个人的热情. 与强大的属龙人竞争是很难的.属龙人的能量很大,并在外面喷云吐雾,如果属龙人不能控制你那早熟的热情.属龙人有做大事的潜力.属龙人...走马扬鞭打一个生肖 走马扬鞭的意思就是骑着马走。

  • 意气风发一般形容什么 美元意气风发 黄金受苦受难或迈向千二大关

    意气风发一般形容什么 美元意气风发 黄金受苦受难或迈向千二大关

    2018-11-12

    美元在“过硬的靠山”的支持下,周三(7月18日)亚盘全面上涨,在隔夜巨大涨幅的基础上进一步攀升,非美货币则继续承压,黄金仍徘徊在1230关口下方。市场关注今晚鲍威尔在众议院的二度讲话及美联储公布的经济状况褐皮书。