【鬼使神差高占喜】墓王之王:鬼使神差有多强?算是什么级别的高手?

2020-04-16 - 鬼使神差

鬼使神差是墓王城通灵塔的两位圣使,原则上来讲只遵从祖制,只听手持墓符之人的命令,如果没有墓符的话,就算是墓王城的城主也不能命令他们!而且更重要的一点是,能够成为鬼使神差的人都是守墓派之中的顶尖高手,就算是放在整个墓派武林中也是最顶级的存在,这一点已经被神差沐雪离验证过了。只是让人不解的是,作为顶尖高手,鬼使无可和神差沐雪离究竟强到什么地步?是否真的可以在墓派武林中所向无敌呢?

【鬼使神差高占喜】墓王之王:鬼使神差有多强?算是什么级别的高手?
【鬼使神差高占喜】墓王之王:鬼使神差有多强?算是什么级别的高手?

所以我们现在要说的是:鬼使神差到底有多厉害?放在武林之中算不算真正的顶尖高手呢?对此我有以下两种看法:

(1)、鬼使无可没有表现出力量,但沐雪离曾经多次显露过实力!

作为通灵塔圣使,沐雪离其实对自己的命运并不满意,最起码她就觉得自己成为了通灵塔圣使是来自于命运的捉弄,一切只因为她出自忘川家族,一切只因为她天赋太高武功太好!

【鬼使神差高占喜】墓王之王:鬼使神差有多强?算是什么级别的高手?
【鬼使神差高占喜】墓王之王:鬼使神差有多强?算是什么级别的高手?

事实上也确实是如此,在骆时秋楼满风等人攻进谷子墓时,神差沐雪离被少城主以墓符为由请到谷子墓里,参与到少城主阻挡骆时秋楼满风等人的队伍中,以压倒性的优势吊打包括骆时秋楼满风在内的主角,展现出了异常强大的实力!

【鬼使神差高占喜】墓王之王:鬼使神差有多强?算是什么级别的高手?
【鬼使神差高占喜】墓王之王:鬼使神差有多强?算是什么级别的高手?

要知道此时的骆时秋楼满风都觉醒了九层麒麟臂,功力都有了长足的进步。可是在神差沐雪离面前仍旧无法对抗,只有彼此连起手才能够和沐雪离过招。由此可以得知,骆时秋楼满风单体对上神差沐雪离可以说是没有一点胜算,在谷子墓里只有楚毒家族的楚夫人才能够和她相提并论!

后来骆时秋楼满风同心协力之下攻破了谷子墓,在昆仑的寒铁大墓里又碰到了这位圣使神差沐雪离,单体的情况下二人也无法和沐雪离对抗,是凭借着兄弟合力才将沐雪离击败的!

这个时期的骆时秋楼满风都变得比之前更强了,和谷子墓时期简直不可同日而语,但仍旧需要彼此联手使出全力才可以击败沐雪离,从中可以看出沐雪离真的非常厉害!

后来攻守两派举办了墓派第一的较量,无情谷的小师妹千亦膤、寒千落轮番上阵,均败在沐雪离手下。这其中需要特别指出的是寒千落,这个时候她得到了太古指刀刀法和月相心法,实力正处在飞速上升期,就算是面对楼满风也可以五五开。可是这个状态的寒千落仍旧败在了沐雪离的手下,而且还是用太古指刀这种神器去硬拼沐雪离用功力凝聚的无相泪冰,更加可以知道沐雪离的厉害!

这样一来就可以看出,沐雪离不愧是通灵塔圣使,不愧是被称为绝顶高手的人。相比之下与她齐名的鬼使,却一直避居幕后,只知酗酒伤情痛苦迷茫,却从来没有展现过真正的实力,也没有和别人全力一战过,所以鬼使的实力到底有多强是一个疑问,谁也不知道!

而且更有趣的是,现在的鬼使就是以前的墓王城九公子慕容赫,他顶替的是南宫世子南宫月的身份。这样就可以认为,外界对鬼使实力的认知是南宫月,至于顶替南宫月的慕容赫有多强,谁也没有答案!不过慕容赫曾经被曝出因为太年轻太厉害而杀掉了一个守墓人,因此受了鬼鞭刺肉之刑未死,这里就可以推测出慕容赫实力非常强,但究竟有多强谁也没有见过,因为他杀掉守墓人的事已经过去了很久。

所以这里可以勉强下一个结论,那就是神差沐雪离确实是守墓派之中首屈一指的绝顶高手,鬼使最高上限持平沐雪离,但更大概率是稍逊一筹。

(2)、真正的绝顶高手与沐雪离之间的差距,需要用骆时秋来作为衡量单位!

鬼使神差固然是墓派武林中少有的强者,可是要说到公认最巅峰的绝顶高手,那自然是非墨攻城的林老盟主莫属了!

这个墨攻城的林老盟主虽然已经退位下来了,但是墓派武林之中很多人还会尊称一声林老盟主,态度要么凝重要么恭敬,毕竟林老盟主是武林盟的盟主,是攻墓派守墓派之外的庞大势力的首脑!

在骆时秋楼满风进攻寒铁墓之时,朝堂上的太子也命索朝阳进攻寒铁墓,为得就是寒铁墓之中埋葬的宝藏。墓王城城主慕容显和骆家祖堂掌门骆天成在寒铁墓之外抵挡索朝阳的军队,二人联手被索朝阳一招逼退,随后林老盟主赶到,和索朝阳进行了一旦势均力敌的战斗,并且直到寒铁墓崩塌时都没有分出胜负,这就很能说明林老盟主的实力了!

以骆时秋的父亲骆天成来说,这也是个顶级高手,在整个墓派武林也是鼎鼎大名的,可是他和墓王城城主慕容显联手却被索朝阳秒了,而索朝阳和林老盟主不分胜负,因此也可以认为林老盟主拥有秒杀骆天成慕容显的实力!

在《墓王之王》系列第四部幽都战之中,经历了谷子墓、寒铁墓、悬棺崖、邪灵教等一历练之后的骆时秋,实力有着巨大的进步,甚至可以说与最初出场时判若两人也是可以的,特别是他在幽都战开始之前还闭关了七七四十九天,实力是越发强大了!

然而令人难过的是,这个样子的骆时秋对上重伤垂死的鬼尊伏成却没有占到便宜,反而呈现出两败俱伤的态势,因此可以得出结论:骆时秋远不如巅峰状态的鬼尊伏成。

结合之前鬼尊伏成潜入骆家祖堂与骆时秋的父亲骆天成两败俱伤的一战来看,巅峰状态的鬼尊伏成借着出其不意才伤了骆天成抢走破墓令。如果双方持续斗下去,只会更加两败俱伤,所以可以得出结论:骆天成和鬼尊伏成五五开,谁都有可能获胜!

在兜了一大个圈子之后,我们可以很明确的知道,骆时秋远不及他的父亲骆天成,但是他和楼满风联手就可以稳胜沐雪离,相比之下的骆天成则是被林老盟主秒杀的级别。所以我们可以大胆的说一句:沐雪离最多是骆天成级别的高手,再厉害点也就比骆天成厉害一点,无法比得上墨攻城的林老盟主,自然也无法比得上能够跟林老盟主五五开的索朝阳了!

因此我们可以认为,沐雪离可以看作是绝顶高手之下的一流高手,相当于一方掌门级别,与林老盟主那种出神入化的级别还相差甚远呢。所以她虽然算不上绝顶高手,但作为顶尖高手的资格还是有的,略微不如她的鬼使也是一样的。

相关阅读