八月一日观后感作文

2020-02-15 - 八月一日

八月一日》讲的是第一次国内革命战争失败后,为了挽救革命,周恩来按照党中央的决定,和朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等同志于1927年8月1日领导南昌起义的故事

我非常敬佩我们尊敬的总理周恩来,在中国处于最危难的时候,作为一个为中华之崛起而读书的人,他义无反顾的承担了下来。当他去世的时候,连联合国都为他降半旗,不是因为他是某个国家的总理,而是因为他将国家、人民的利益高过了自己的利益而已。

八月一日观后感

这部电影令我感触很深,当贺龙的属下犯了错误后,为了让他承认错误,贺龙便绕着一片空地跑,每跑一圈还得加上一支枪。这时,我真的认为他是一个很负责、肯做出牺牲的人。最后,终于功夫不负有心人,让他认了错。当有一名叛徒被揪出来并被一名战士打死时,我真在心里面为他们叫声好。

八月一日观后感

当我看到一名叫虎子的战士为了从战争的硝烟中救出一名被困的儿童,而受伤牺牲了,他的这一举动让所有人都震惊了,同时对他也添加了一份敬佩感,也让人们更加向往和平

看完这部电影,我想我们应珍惜光阴、珍惜今天的美好生活,我们回想起那些英雄人物,应该以他们为榜样,发奋图强读书,用知识把祖国建设的更加美好。

八月一日观后感
相关阅读
  • 【颈椎病气血不足】肝肾亏虚、气血不足导致的颈椎病

    【颈椎病气血不足】肝肾亏虚、气血不足导致的颈椎病

    2019-11-27

    一般见于肝肾阴虚,内热不足,见头晕,腰膝酸痛,眼干不适,耳鸣,耳聋,记忆力减退,口干,五心烦热,尿黄,舌红苔少,脉搏分解等症状。让我们来看看以下一些治疗由肝肾不足和血液不足引起的颈椎病的方法。对于治疗身体各部位的骨关节炎。

  • 激素脸和过敏脸的区别?

    激素脸和过敏脸的区别?

    2018-11-29

    激素脸又被称作为糖皮质激素依赖性皮炎,目前全球中国区域作为高发糖皮质激素依赖性皮炎(glucocorticoidsdermatitis)是指因长期外用糖皮质激素所致的皮炎,其特征是对激素的依赖。这是不当外用糖皮质激素所致的副反应。

  • 【沁园春雪原文硬笔书法】沁园春雪钢笔书法作品图片

    【沁园春雪原文硬笔书法】沁园春雪钢笔书法作品图片

    2020-02-15

    关于练字是不是一定要先练楷书的问题,在这里简单地谈一谈。其实楷书与行书的写法有相通之处,却也有很大的不同。楷书有楷书的书写规范,行书有行书的书写规范,两者是不能混同的。不能认为把楷书写快了就是行书,把行书再写快了就成草书了。

  • 【八月一日简介】《八月一日》扮演叶挺 吕良伟直面新挑战(图)

    【八月一日简介】《八月一日》扮演叶挺 吕良伟直面新挑战(图)

    2020-02-15

    新浪娱乐讯在日前于上海开机的向建军八十周年献礼的影片《八月一日》中,香港演员吕良伟将直面其演艺生涯中一个崭新的挑战饰演革命历史中的传奇人物叶挺将军,据悉,这是八一电影制片厂继《太行山上》邀请梁家辉加盟拍摄之后。