鸡蛋清蜂蜜面膜怎么做最简单?

2019-09-23 - 蜂蜜面膜

鸡蛋清蜂蜜面膜的功效源于鸡蛋清和蜂蜜,其中鸡蛋清中富含的蛋白质、蛋氨酸、维生素及矿物质等成分能为肌肤补充养分并能增强皮肤的免疫功能,而蜂蜜中富含的糖类、维生素、酶类及矿物质等成分能促进肌肤的新陈代谢并能有效抑制黑色素的沉积,因此二者搭配而成的鸡蛋清蜂蜜面膜在润肤除皱、营养增白及淡化色斑等方面极为显著。

鸡蛋清蜂蜜面膜怎么做最简单?
鸡蛋清蜂蜜面膜怎么做最简单?

二、简单做法

鸡蛋清蜂蜜面膜的做法非常简单,制作时先用筷子在鸡蛋上敲个小洞(假如洞太大蛋黄也会流出来),取出鸡蛋清后用筷子打至充分起泡,然后将鸡蛋清和蜂蜜调制均匀即可使用,事实上蛋黄也是可以用来制作蜂蜜面膜的,两者的区别是鸡蛋清相对来说偏向于紧致肌肤和营养增白,而鸡蛋黄则更倾向于软化角质并可使皮肤变得柔润和富有弹性。

鸡蛋清蜂蜜面膜怎么做最简单?
鸡蛋清蜂蜜面膜怎么做最简单?

三、搭配推荐

鸡蛋清蜂蜜面膜可以搭配其他美容材料一起使用,其中比较常见的有珍珠粉(改善皮肤环境并能增强表皮细胞的活力)、柠檬汁(软化角质层并能活化皮肤的表皮细胞)及牛奶(具有天然保湿效果并能修补皮肤的干纹)等,例如鸡蛋清柠檬蜂蜜面膜在收敛毛孔、淡化色斑等方面尤为显著,而搭配牛奶制成的鸡蛋清牛奶蜂蜜面膜则更有利于美白和除皱。

鸡蛋清蜂蜜面膜怎么做最简单?
鸡蛋清蜂蜜面膜怎么做最简单?

四、正确用法

鸡蛋清蜂蜜面膜的用法和其他DIY蜂蜜面膜一样,使用前先要用30~35℃的温水清洗面部,然后用洗面奶洗净面部的油脂并适当按摩几分钟以打开毛孔,等肌肤毛孔打开后便可将做好的面膜均匀敷在脸上,大约10~15分钟后用温水清洗干净,假如用面膜纸则先将面膜纸浸透后再贴在脸上,敷面大约20分钟后揭下面膜纸并用温水将面部清洗干净。

鸡蛋清蜂蜜面膜怎么做最简单?

五、使用禁忌

鸡蛋清蜂蜜面膜在使用前一定要做过敏性测试(先取少量面膜敷在手臂上,若无过敏反应再用于面部),原因是鸡蛋和蜂蜜中都含有一定量的过敏性物质,过敏体质者使用后可能会发生过敏反应,而且鸡蛋清蜂蜜面膜的使用频率不宜过于频繁,频繁使用会使肌肤变得敏感及脆弱且容易导致毛孔堵塞,另外油性肤质、毛囊炎患者等要慎用或不用。

总结:鸡蛋清蜂蜜面膜是最具代表性的DIY蜂蜜面膜,最主要功效是润肤除皱、营养增白和淡化色斑,但使用时一定要严格控制好频率,过于频繁的使用对皮肤没有任何好处,另外过敏体质者也要慎用或不用。

相关阅读
  • farmacy蜂蜜面膜好不好?补水效果怎么样?

    farmacy蜂蜜面膜好不好?补水效果怎么样?

    2019-09-23

    之前有说过,对于敏感肌更推荐使用涂抹式面膜,因为可以免去面膜纸带给肌肤的负担。也因为我皮肤偏敏感,所以爱尝试各种涂抹式面膜,超爱折腾。前段时间就在小红书上被好多小姐姐种草了这个Farmacy蜂蜜面膜,身边好几位博主仙女都在用。

  • 自制蜂蜜面膜 5种自制蜂蜜面膜合集

    自制蜂蜜面膜 5种自制蜂蜜面膜合集

    2019-09-23

    蜂蜜是种很不错的食物,不仅仅好吃又营养,还是天然的美容养颜材料。用蜂蜜自制面膜有助肌肤变得水嫩白皙,以下为大家介绍了几种自制蜂蜜面膜,想要好肌肤的女人们,不妨都来看一看吧。1、自制蜂蜜牛奶面膜蜂蜜牛奶面膜的主要护肤功效在于美白皮肤。

  • 蜂蜜面膜的作用与功效 蜂蜜 蜂蜜面膜的作用与功效

    蜂蜜面膜的作用与功效 蜂蜜 蜂蜜面膜的作用与功效

    2019-09-23

    蜂蜜面膜是时下很火热的天然面膜类型,除了可以起到补水作用之外,还能够促进面部对维生素E的吸收作用,从而达到美容的效果。首先,蜂蜜面膜是以天然蜂蜜为主要原料,含有的化学成分很少,因此不会对面部造成刺激,属于皮肤敏感者的福音。

  • 珍珠粉鸡蛋蜂蜜面膜 蛋清蜂蜜面膜的功效及简单做法

    珍珠粉鸡蛋蜂蜜面膜 蛋清蜂蜜面膜的功效及简单做法

    2019-09-23

    蛋清蜂蜜面膜最显著的功效是营养肌肤,源于蛋清中含有丰富的蛋白质、维生素及矿物质元素,尤其是蛋清中富含的氨基酸是皮肤、血浆等组织的主要组成成分,而蜂蜜中富含的葡萄糖、果糖、维生素、活性酶等天然营养物质有利于被皮肤细胞的吸收。