欧舒丹洗发水 欧舒丹5合1草本精华修护洗发露、护发素测评

2019-09-07

以前听妹子们叨无硅油的洗发水怎么怎么好,我内心是鄙视她们的,觉得洗发水这种用完冲掉的东东,能差多少。

事实证明,打脸。

无意中开了小伙伴送的欧舒丹洗发水的小样,用完之后——直接通过小确幸APP上的京东下单。不要问我为什么不直接京东下单,后面会扒原因。

欧舒丹洗发水 欧舒丹5合1草本精华修护洗发露、护发素测评
欧舒丹洗发水 欧舒丹5合1草本精华修护洗发露、护发素测评

京东胜于某宝的一点是,送货大叔总是很给力,8个小时之后,我就捧着香香的洗发水,感叹一把自己的豪。

墨绿色的瓶身,粉色系的瓶贴,怎么看怎么顺眼(鄙视自己的跪舔脸)。我买的是500ml,唯一的原因是,它有一个泵头。欧舒丹小傲娇,300ml及以下都是翻盖的瓶口,且都小巧成那幅鬼样子,我等女汉子想想每次挤一点、挤一点的就不方便,更何况是长发。

欧舒丹洗发水 欧舒丹5合1草本精华修护洗发露、护发素测评
欧舒丹洗发水 欧舒丹5合1草本精华修护洗发露、护发素测评

全名应该是叫欧舒丹5合1草本精华洗发露、护发素。

洗发露的香气是淡淡的,确然有着草木系的清新,稍稀薄,透明、流动性不错。我头发长,洗第一遍的时候,一般泵头按两下,略有点泡沫;第二遍的时候,泵一下也可以打出让我满意的泡沫,那种感觉就是,嗯,略稀松的泡沫,能够照顾到你整个脑袋和头发的感觉。总之,用起来没有网评的涩涩的感觉,因为泡沫不多,冲洗的时候效果就很突出了,容易洗净。

欧舒丹洗发水 欧舒丹5合1草本精华修护洗发露、护发素测评
欧舒丹洗发水 欧舒丹5合1草本精华修护洗发露、护发素测评

再说这款护发素。因为护发素一直用得少,没敢下狠手买大瓶,买的是250ml,私心想着差不多能搭配洗发水用完。味道显然浓郁了很多,很香,洗完过个2天依旧有淡淡的香味,男票大爱(害羞脸)。我是到背部的长发,因此每次也是一个泵头的用量,主要搓在发梢,靠近后脖子那里的头发再搓上一丢丢。

如果说欧舒丹的洗发水和护发素,只有比较香或者比较好闻这一个有点,也并不值得下血本。作为一个万年头发打结狗,平时早上梳头的时候,尤其后脖子处的头发,稍稍浓密,各种梳不通,生拽硬拉过好多回。每次洗头最痛苦的就是梳通头发,让我很是痛苦,有一阵,我都不大爱洗头。

换欧舒丹洗发水的时候,顺便也换了一把梳子,喏,就是这把。我还万份惊喜,这把梳子拯救了我的头发打结癌晚期。唔,我这个迟钝的家伙!

后来有一次想着编个头发美美地出门。对着镜子,突然觉得新长出来的那段黑色的头发有了点小光泽,我心中狂喜了一下,我这个万年稻草发质居然有了光泽,真真是守得云开见月明。这时候,才一晃神,想到了用了几次的欧舒丹。大抵,贵也有贵的道理。

还有一点,我一直很羡慕别的妹子有一头直直的长发,而我,一向是曲得很没有型,又完全没到自然卷的地步。这点上,还不能说欧舒丹完全拯救了没有型的头发,但是,偶尔感觉稍稍改善,我也曾看到自己直而有光泽样子,不过,这种情形只是时不时出现,还没有摸出规律(摸下巴沉思)。

不得不说,欧舒丹确实是小贵的。500ml洗发水就要290软妹币,总得搭配护发素吧,250ml也要190软妹币。加起来的数字,换成国内的洗发水,足以买10瓶有余了,总也觉得奢侈的慌。安慰自己说,将来再老一年,原始积累更好一点,可能也没有现在这样的头发了吧,浓密度一定不如,一定是酱紫。

另外一个安慰自己的点是,拿小确幸APP下得单,买的多,返到的养老金也多,这样想想,也觉得甚是安慰哈哈哈(至少说服了自己,有木有?)。然后,必须po的一点是,让我心动并转投小确幸怀抱的直接原因,除了攒养老金,还因为——直接上京东并没有500ml的款,为什么?为什么?不觉得每次挤来挤去很麻烦嘛,没有泵头怎么破?

唔,我足够唠叨。如果你下一单,用一趴,用长发香自己一脸,哈哈。这种体验,相信你也会喜欢。

我窃以为,真正的小资,是小奢在别人见不到的生活微处。

相关阅读
  • 欧舒丹洗发水旅行装 欧舒丹哪款身体乳好

    欧舒丹洗发水旅行装 欧舒丹哪款身体乳好

    2019-09-07

    说到欧舒丹的身体乳首先会想到欧舒丹樱花身体乳,这可以说是欧舒丹的畅销款。欧舒丹樱花身体乳是淡淡、甜甜的樱花香味。欧舒丹樱花身体乳其实并不是特别滋润,适合混合性皮肤,夏天使用在夏天或者刚入秋的时候使用,效果还是很不错的。

  • 欧舒丹洗发水怎么样 欧舒丹无硅油洗发水怎么样?好用吗?

    欧舒丹洗发水怎么样 欧舒丹无硅油洗发水怎么样?好用吗?

    2019-09-07

    这是一款充满美好记忆的洗发水,有人说味道比记忆更加深刻难忘,我觉得说的一点也不错。每次用到这款洗发水,我就想到和老公去三亚度蜜月的日子。【产品名称】欧舒丹草本系列洗发水【产品简介】30年来,欧舒丹始终将草本精华融入头发护理系列。

  • 欧舒丹香水 欧舒丹L’OCCITANE普罗旺斯探索之旅上海站圆满落幕

    欧舒丹香水 欧舒丹L’OCCITANE普罗旺斯探索之旅上海站圆满落幕

    2019-09-07

    日前,为期3天的欧舒丹LrsquoOCCITANE普罗旺斯探索之旅上海站在上海长宁来福士圆满落幕。作为欧舒丹普罗旺斯的探索之旅中国站的最大一场,上海站在长宁来福士广场绿地上重现了600多平米的南法普罗旺斯的场景。

  • 李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    2019-08-18

    1李胜基辱华讽刺国人丑拒道歉不在中国发展(图)日前,韩星李胜基允儿恋情曝光引起网友关注,李胜基在韩国拥有相当高的人气,被称为“国民弟弟”,林允儿被称亚洲第一美人,俊男美女的组合备受关注。网友在关注两人恋情的同时。