欧舒丹洗发水 欧舒丹5合1草本精华修护洗发露、护发素测评

2019-09-07 - 欧舒丹

以前听妹子们叨无硅油的洗发水怎么怎么好,我内心是鄙视她们的,觉得洗发水这种用完冲掉的东东,能差多少。

事实证明,打脸。

无意中开了小伙伴送的欧舒丹洗发水的小样,用完之后——直接通过小确幸APP上的京东下单。不要问我为什么不直接京东下单,后面会扒原因。

欧舒丹洗发水 欧舒丹5合1草本精华修护洗发露、护发素测评
欧舒丹洗发水 欧舒丹5合1草本精华修护洗发露、护发素测评

京东胜于某宝的一点是,送货大叔总是很给力,8个小时之后,我就捧着香香的洗发水,感叹一把自己的豪。

墨绿色的瓶身,粉色系的瓶贴,怎么看怎么顺眼(鄙视自己的跪舔脸)。我买的是500ml,唯一的原因是,它有一个泵头。欧舒丹小傲娇,300ml及以下都是翻盖的瓶口,且都小巧成那幅鬼样子,我等女汉子想想每次挤一点、挤一点的就不方便,更何况是长发。

欧舒丹洗发水 欧舒丹5合1草本精华修护洗发露、护发素测评
欧舒丹洗发水 欧舒丹5合1草本精华修护洗发露、护发素测评

全名应该是叫欧舒丹5合1草本精华洗发露、护发素。

洗发露的香气是淡淡的,确然有着草木系的清新,稍稀薄,透明、流动性不错。我头发长,洗第一遍的时候,一般泵头按两下,略有点泡沫;第二遍的时候,泵一下也可以打出让我满意的泡沫,那种感觉就是,嗯,略稀松的泡沫,能够照顾到你整个脑袋和头发的感觉。总之,用起来没有网评的涩涩的感觉,因为泡沫不多,冲洗的时候效果就很突出了,容易洗净。

欧舒丹洗发水 欧舒丹5合1草本精华修护洗发露、护发素测评
欧舒丹洗发水 欧舒丹5合1草本精华修护洗发露、护发素测评

再说这款护发素。因为护发素一直用得少,没敢下狠手买大瓶,买的是250ml,私心想着差不多能搭配洗发水用完。味道显然浓郁了很多,很香,洗完过个2天依旧有淡淡的香味,男票大爱(害羞脸)。我是到背部的长发,因此每次也是一个泵头的用量,主要搓在发梢,靠近后脖子那里的头发再搓上一丢丢。

如果说欧舒丹的洗发水和护发素,只有比较香或者比较好闻这一个有点,也并不值得下血本。作为一个万年头发打结狗,平时早上梳头的时候,尤其后脖子处的头发,稍稍浓密,各种梳不通,生拽硬拉过好多回。每次洗头最痛苦的就是梳通头发,让我很是痛苦,有一阵,我都不大爱洗头。

换欧舒丹洗发水的时候,顺便也换了一把梳子,喏,就是这把。我还万份惊喜,这把梳子拯救了我的头发打结癌晚期。唔,我这个迟钝的家伙!

后来有一次想着编个头发美美地出门。对着镜子,突然觉得新长出来的那段黑色的头发有了点小光泽,我心中狂喜了一下,我这个万年稻草发质居然有了光泽,真真是守得云开见月明。这时候,才一晃神,想到了用了几次的欧舒丹。大抵,贵也有贵的道理。

还有一点,我一直很羡慕别的妹子有一头直直的长发,而我,一向是曲得很没有型,又完全没到自然卷的地步。这点上,还不能说欧舒丹完全拯救了没有型的头发,但是,偶尔感觉稍稍改善,我也曾看到自己直而有光泽样子,不过,这种情形只是时不时出现,还没有摸出规律(摸下巴沉思)。

不得不说,欧舒丹确实是小贵的。500ml洗发水就要290软妹币,总得搭配护发素吧,250ml也要190软妹币。加起来的数字,换成国内的洗发水,足以买10瓶有余了,总也觉得奢侈的慌。安慰自己说,将来再老一年,原始积累更好一点,可能也没有现在这样的头发了吧,浓密度一定不如,一定是酱紫。

另外一个安慰自己的点是,拿小确幸APP下得单,买的多,返到的养老金也多,这样想想,也觉得甚是安慰哈哈哈(至少说服了自己,有木有?)。然后,必须po的一点是,让我心动并转投小确幸怀抱的直接原因,除了攒养老金,还因为——直接上京东并没有500ml的款,为什么?为什么?不觉得每次挤来挤去很麻烦嘛,没有泵头怎么破?

唔,我足够唠叨。如果你下一单,用一趴,用长发香自己一脸,哈哈。这种体验,相信你也会喜欢。

我窃以为,真正的小资,是小奢在别人见不到的生活微处。

相关阅读
  • 欧舒丹蜡菊眼霜 欧舒丹护手霜的保质期有多久?

    欧舒丹蜡菊眼霜 欧舒丹护手霜的保质期有多久?

    2019-09-07

    当下我们生活中无论是吃的还是用的都会有一个使用期限,也就是我们常说的保质期,过了这个时间说明产品已经存在质量问题不推荐使用,那么护肤品欧舒丹护手霜保质期几年呢?欧舒丹护手霜保质期欧舒丹所有护手霜的保质期都是3年。

  • 欧舒丹中国区代言人 欧舒丹中国业绩靠代言 明星效应存风险

    欧舒丹中国区代言人 欧舒丹中国业绩靠代言 明星效应存风险

    2019-09-07

    中国市场已然成为欧舒丹业绩的重要动力,而这一动力却依托于品牌代言人。6月11日,法国护肤品牌欧舒丹发布2018财年业绩显示,中国市场销售净额为1.59亿欧元,同比增长14.5。中国市场占集团整体销售净额达46。

  • 欧舒丹属于什么档次 欧舒丹和雅诗兰黛属于什么档次

    欧舒丹属于什么档次 欧舒丹和雅诗兰黛属于什么档次

    2019-09-07

    许多仙女只知道欧舒丹的护手霜好用,却不知道欧舒丹的面霜其实也不错哟欧舒丹面霜主要分为欧舒丹蜡菊活颜精华日霜、欧舒丹蜡菊活颜精华修护晚霜、欧舒丹焕亮美白水凝露、欧舒丹美肌无暇保湿霜、欧舒丹天使草润透保湿霜、欧舒丹乳木果保湿霜和欧舒丹乳木果保湿凝露几款。

  • 欧舒丹樱花 欧舒丹中国内地增长12.1% 仅次于美国市场

    欧舒丹樱花 欧舒丹中国内地增长12.1% 仅次于美国市场

    2019-09-07

    红商网新零售阵线5月7日消息,法国护肤品牌欧舒丹发布的2019财年未经审核的业绩报告显示,截至2019年3月31日,集团销售净额较上一年度按固定汇率计算增长8.7,按时汇率计算则增长8.1至14.27亿欧元。