王诩为什么叫鬼谷子 鬼谷子王诩风水祖师

2019-05-16 - 王诩

王诩为什么叫鬼谷子 鬼谷子王诩风水祖师

鬼谷子,姓王名诩,又名王禅,号玄微子。战国显赫人物,华夏族,额前四颗肉痣,成鬼宿之象。

因隐居周阳城清溪之鬼谷,故自称鬼谷先生。“王禅老祖”是后人对鬼谷子的称呼,是先秦诸子之一。

王诩为什么叫鬼谷子 鬼谷子王诩风水祖师
王诩为什么叫鬼谷子 鬼谷子王诩风水祖师

鬼谷诡秘,社会纵横、自然地理、宇宙天地玄妙;其才无所不窥,诸门无所不入,六道无所不破,众学无所不通!证得弟子门人无数,翻云覆雨,惊世骇俗,后皆大有作为。鬼谷堪称万圣先师,绝不为过!鬼谷子不仅有经天纬地之才,还胸怀悲天悯人的救世之心,为了终结战国数百年乱局,不再战火连绵,拯救天下苍生,做出了巨大贡献!

王诩为什么叫鬼谷子 鬼谷子王诩风水祖师
王诩为什么叫鬼谷子 鬼谷子王诩风水祖师

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

鬼谷子,活跃于春秋末至战国时期,史称东周卫国人,在世百年,后不知去向。常年入清溪云梦山鬼谷采药修道,被誉为千古奇人。是中国历史上极其神奇且神秘的人物!鬼谷子身怀旷世绝学,既通晓自然宇宙玄妙,又会奇门百家!

王诩为什么叫鬼谷子 鬼谷子王诩风水祖师
王诩为什么叫鬼谷子 鬼谷子王诩风水祖师

《鬼谷子》培养了:苏秦、张仪、孙膑、庞涓、商鞅、吕不韦、白起、李牧、王翦、毛遂、甘茂、乐毅、魏昂、茅蒙、要离、范雎、猗顿、田穰苴、蔡泽、邹忌、司马错、蒯通、黄石、公孙衍、魏僚、曹刿、荀跞、魏章、西门豹、魏成、王龁、文种、田骈、白圭、计然、吕耕、任座、李冰、赵奢、田单、李悝、匡章、陈轸、许行、石申、甘德、剧辛、邹衍、郭纵等500多位精英,这些弟子进山之前都是无名小卒,出山后个个大放异彩,出将入相,名流千古!

王诩为什么叫鬼谷子 鬼谷子王诩风水祖师

而各家中又以兵家与纵横家者成就最为显著且最为人所熟知!“关于兵家的代表人物:白起战无不克,王翦横扫六国。关于纵横家的代表人物:一人之言,重于九鼎之宝。三寸之舌,胜过百万雄师!”苏秦和张仪,太史公司马迁就曾在其《史记》中郑重写道:“此二人真乃倾危之士也!”一笑则而天下兴,一怒使诸侯惧。《孟子·滕文公下》。鬼谷之厉害,由此可见一斑!

鬼谷门人遍布各地、风云一时,个个都建立了不朽之功业:庞涓遇羊而荣,孙膑逢战不输,苏秦佩六国相印,张仪两次做秦国宰相;还有商鞅李斯,一个为孝公改革变法,一个助始皇一统山河!至于后来东渡日本的徐福,据传则成了日本的第一位天皇:神武天皇。如今日本民间遍立庙堂在朝拜,很多日本人甚至公开声称自己就是徐福后代,并留有家传徐氏族谱可供阅览。

美国前国务卿基辛格,日本著名企业家大桥武夫,德国著名历史学家斯宾格勒等世界精英名流都曾仔细深入研读鬼谷子的智慧,给予鬼谷先生崇高赞誉。在台湾,鬼谷子的影响也非常之大。上世纪五十年代,学者陈英略就出版了《鬼谷子的心理作战方法与理论》一书,引起广泛注意,被马上译成英文在美国出版,当时美国驻台湾军事顾问团团长蔡斯亲自为此书作序。

在国内,军事理论界、史学界、经济学者、外交界等对鬼谷子的研究方兴未艾,鬼谷子的学术思想被广泛运用于社会生活的诸多领域。1994年和2001年,两次召开的全国性的鬼谷子学术思想研讨会,引起了海内外学者的强烈反响。近几年中,发表于各种报刊的鬼谷子研究文章达数千篇,新出版的研究专著一百多种。研究的范围越来越广,层次越来越深。

作为先秦历史文化宝库中极为重要的组成部分,鬼谷子的学术思想日益受到社会关注和推崇,鬼谷子入选第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。2000多年来,为了纪念鬼谷子和他的母亲王圣母的功德,全国各地的世代善男信女为其建祠立庙,重塑金身,四季香火旺盛,民间以传统方式打櫵歌舞,来表达故乡人民对鬼谷子和其母亲的怀念。

相关阅读
  • 李时珍治疗癣的偏方有哪些

    李时珍治疗癣的偏方有哪些

    2018-11-08

    癣病的危害性是不能忽视的,越来越多的朋友出现了癣病的困扰,伤害了人们的皮肤健康,促使患者的皮肤受损极为严重,导致患者的皮肤异常,伴有瘙痒以及疼痛的症状出现。每一位朋友要谨防癣病的发生,病发期间可采用李时珍偏方进行治疗。

  • 如来佛祖的来历 什么是佛 如来佛祖的来历

    如来佛祖的来历 什么是佛 如来佛祖的来历

    2019-03-22

    平时经常说到佛。什么是佛?佛,是如来佛祖的简称,是buddhade的音译。如果用今天汉语的音译,应当是布达。下面我们了解一下如来佛祖的来历。如来佛,就是释迦牟尼佛。其实,他最早不是神,而是人,实有其人。

  • 艺术人生李连杰完整版 后辈追忆朱旭真善美艺术人生

    艺术人生李连杰完整版 后辈追忆朱旭真善美艺术人生

    2018-11-27

    10月17日重阳节,也称老人节。在离世一个月后,老艺术家朱旭的追思会特地选择这一天在北京人艺排练厅举行。朱旭的家人,以及曾经与他一起排练演出的后辈,再度聚首,追忆往昔,缅怀老艺术家高尚的人品和艺德。人艺的排练厅。

  • 伊尹放太甲的故事启示

    伊尹放太甲的故事启示

    2019-05-16

    【子贡曰君子之过也,如日月之食焉。过也,人皆见之更也,人皆仰之。】这句话也是出自卷九《论语》。子贡说君子的过错就像日食月食一样,所犯的错,人人都看得见改正了,就像日月食后重现光明一样,人人都敬仰。

  • 哪吒石矶娘娘 《哪吒传奇》真人COS 石矶娘娘神还原 妲己真人好冷艳!

    哪吒石矶娘娘 《哪吒传奇》真人COS 石矶娘娘神还原 妲己真人好冷艳!

    2019-05-16

    《哪吒传奇》真人COS,石矶娘娘神还原,妲己真人好冷艳!第一个是我们的主角小哪吒,小哪吒在动漫中是一个天生神力的角色,在后来获得太乙真人传授给他的法宝之后实力越来越强,并帮助着姬发一起讨伐纣王,上图中可以看到真人COS的哪吒看上去还原度很高。