祺贵人为什么喜欢胧月 甄嬛传祺贵人 为什么要与甄嬛为敌

2019-05-15 - 祺贵人

祺贵人得宠的时候,华妃已经被降为年答应。祺贵人在宫内长街上偶遇年答应,对落魄的年答应颐指气使,好不客气。年答应也不是好惹的主,虽然风光不再,却也丝毫没把这位新晋的祺贵人放在眼里。祺贵人仗着皇上对自己的宠爱,在皇上面前数落年答应的不是,却被皇上打哈哈翻篇了。

祺贵人为什么喜欢胧月 甄嬛传祺贵人 为什么要与甄嬛为敌
祺贵人为什么喜欢胧月 甄嬛传祺贵人 为什么要与甄嬛为敌

在皇上眼里,年答应终究是曾经宠冠六宫的华妃娘娘,皇上对华妃终究是有感情的。而祺贵人,只不过是为了安抚功臣而一时当宠的政治工具而已。只能说,不明真相的祺贵人太自不量力了。

甄嬛虽聪明,最初对祺贵人还是少了防备。祺贵人刚搬去碎玉轩的时候,甄嬛对她还是不错的。甄嬛没有想到祺贵人的父亲会陷害自己的父亲,并导致自己的父亲锒铛入狱,还被流放宁古塔。甄嬛恨祺贵人的小人得志,恨皇上的薄情寡义,更恨自己的无能为力。生下胧月之后,心灰意冷的甄嬛出家去了甘露寺修行。祺贵人自认为扳倒了甄嬛,心里洋洋得意好不自在。

祺贵人为什么喜欢胧月 甄嬛传祺贵人 为什么要与甄嬛为敌
祺贵人为什么喜欢胧月 甄嬛传祺贵人 为什么要与甄嬛为敌

祺贵人虽做事狠毒,但是并没有太多心计,远不如同在皇后身边的安陵容。甄嬛设计回宫后,重获皇上宠爱,在整个后宫极尽荣宠。这不但引起了祺贵人等小主的嫉妒(此刻的祺贵人已经被晋封为祺嫔了),更是让皇后坐立不安。

祺贵人为什么喜欢胧月 甄嬛传祺贵人 为什么要与甄嬛为敌
祺贵人为什么喜欢胧月 甄嬛传祺贵人 为什么要与甄嬛为敌

此刻祺嫔和安嫔又因自己不得宠而起了内讧,遭到了皇后的训斥。祺嫔一气之下,小人之心又犯了,直接用药毒怪了安陵容的嗓子。这真是打蛇打七寸,安陵容争宠的最大资本就是这副好嗓子了,坏了嗓子,想要再得皇上宠爱可谓是难上加难。

安陵容在悲愤伤心之余,通过苦练冰嬉再次获宠。而祺嫔却只知道在自己的储秀宫作威作福,一不高兴就拿丫鬟出气。祺嫔的骄横最终惹恼了皇上,不但被撤了储秀宫的主位降为贵人,而且被禁足了好长一段时间才被放出来。

如果祺贵人知收敛懂反省的话,也许不会有日后惨剧的发生。然而她天生就不是喜欢安分的主,解除禁足没多久就又在皇后的怂恿下作妖了。祺贵人当众揭发甄嬛与温实初秽乱后宫,并找来好几个证人想要一举置甄嬛于死地。无奈甄嬛的智商和亲友团太强大了,最后在多方援助下竟然成功解围。祺贵人没能扳倒甄嬛,为保家人,干脆承担下所有的罪行,没有揭发皇后的指使和阴谋。

在祺贵人家人被问责和流放之余,为家人求情未果的情形下,被贬为庶人的她最终为大雨中被苏培盛下令乱棍打死了。

她把感情寄予皇上,却并没有换来皇上真正的宠爱。她把靠山寄予皇后,也只能怪她看错了人,她只不过是皇后用来对抗甄嬛的一枚棋子。她把未来寄予自己,无奈自己有勇无谋,一心想为家族争光的她最终却草草收场。

相关阅读
  • 费德勒纳达尔老了吗?

    费德勒纳达尔老了吗?

    2018-10-15

    在开始做网球的日子里,我每天面对最多的一个问题就是谁谁谁还能回来吗?我知道在回答这个问题的时候,我扮演的常常是一个心理医生的角色。即便他们也知道我说的并不作数,他们依然想听我跟他们说,放心,我相信他一定会回来的。

  • 痤疮膏能当眼霜用 痤疮膏能做眼霜用吗

    痤疮膏能当眼霜用 痤疮膏能做眼霜用吗

    2018-11-28

    随着在现代社会中,痤疮患者群体的不断扩大,许多有心治疗痤疮的患者纷纷各出奇招,搜集了许多治疗痤疮的产品,甚至听闻眼霜可以治疗痤疮。那么,痤疮膏能做眼霜用吗?痤疮膏是专治青春痘、痤疮、粉刺的外敷药,具有比较好的消炎、抗菌作用。

  • 演员杨立新的老婆

    演员杨立新的老婆

    2018-11-01

    导语坚韧的笑容,满满都是正能量,这是演员杨立新给我第一印象!外加精湛的演技,无疑杨立新是一个十分优秀的演员!提到演员杨立新的老婆,最引人注目还是老男少妻,难免给人一种老牛吃嫩草的感觉!据悉,杨立新现任妻子杨清年龄很小。

  • 杨大眼耳读法 杨大眼:耳读法

    杨大眼耳读法 杨大眼:耳读法

    2019-05-15

    耳读法, 用耳朵能读书? 除非是某些具有特异功能的人.一般正常的人, 怎么能用耳朵读书呢?能! 我国古代就有一位.南北朝时期, 北魏有一员大将叫杨大眼, 此人是一位常胜将军, 很有威望.《北史》卷三十七中记载了有关他读书的事迹大眼虽不学。

  • 娜木钟扮演者 《美人无泪》娜木钟扮演者周牧茵个人资料及照片

    娜木钟扮演者 《美人无泪》娜木钟扮演者周牧茵个人资料及照片

    2019-05-16

    第一次演女主角,而且是一个如此经典的角色,周牧茵的压力可想而知。在谈到拍摄期间的感受时,周牧茵感慨万分,做了一下大大的深呼吸,表示自己在拍摄时经历的苦是大家无法想象的,“总体的感觉就是几乎被压垮了,拍摄时天气特别冷。